ID работы: 3432676

Разные

Смешанная
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ария любит литературу. Ей нравятся загадочные истории о колдуньях, а еще - английская классика. Она мечтает хоть разок побыть Элизабет Беннет или Кэтрин Морланд, или даже Джейн Эйр. Арии хочется, чтобы её жизнь была похожа на роман. На классический английский роман, где главная героиня - непременно скромная миловидная девушка из небогатой семьи, а главный герой - благородный, знатный и, конечно же, красивый мужчина. Но жизнь раз за разом разочаровывает Монтгомери. Благородные и знатные мужчины, видимо, живут только в Англии, потому что здесь, в Роузвуде, первый же её парень попытался залезть ей под юбку на втором свидании; в свою миловидность девушке в последнее время отчего-то не верится. Джейсон ДиЛаурентис литературу не любит. Ему вообще не очень нравится читать. Разве что научную фантастику. Иногда. Приятно порой представить далёкие звёзды или машину времени, переносящую в XVI век. Нет, Джейсон не романтик. Просто у него богатая фантазия. Арию раздражают собственные волосы. Глупые розовые пряди. Наверное, она не дождется, когда они смоются. Просто пойдет и отрежет концы к чертовой матери и плевать, что волосы станут короче на добрые сантиметров десять. Монтгомери и сама не знает, зачем покрасилась. Хотелось привлечь внимание. Хотелось не быть, как все. Хотелось вырваться из тени Эллисон. Не вырвалась. Не стала. Не привлекла. Джейсона раздражают подружки сестры. Где девчонки - там и сплетни, однако Эллисон удалось собрать вокруг себя самый настоящий клуб маленьких лгуней. Его раздражает правильная до тошноты Спенсер. Его раздражает пловчиха Эмили, которая едва не лопается от гордости за свои кубки. Его раздражает вечно ноющая Ханна, так стремящаяся быть похожей на его сестру. Его лишь отчего-то совсем не раздражают яркие пряди и большие зелёно-ореховые глаза, которыми их хозяйка, кажется, смотрит прямо в его тёмную душу. Ария любит обезжиренный латте и, когда продавец в Старбаксе спрашивает о сиропе, на автомате отвечает: - Мятный. Забирает бумажный стаканчик с выведенным чёрным маркером "Ария" и шагает в сторону парка. Опускается на скамейку и достаёт из сумки объёмный блокнот. Монтгомери нравится писать просто так. Она не выкладывает свои работы в сеть, не публикуется в журналах. Глупо, наверное, у неё вроде недурно получается. Но она не хочет привыкать внимания к своим работам. Это "для себя". Это личное. Джейсон ДиЛаурентис пьёт только чёрный кофе. С сахаром. Сахар напоминает ему о Монтгомери. Наверное странно, что он встречает в городском парке Арию, такую же сладкую, как напиток в его стаканчике, именно в тот момент, когда думает о ней. Ария любит побыть в одиночестве. Она любит слушать грустные песни или просто шелест страниц своего блокнота. Но почему-то совсем не возражает, когда брат её подруги спрашивает разрешения приземлиться рядом с ней. Они такие разные. У них нет ничего общего. Нет, и не может быть. Кроме любви к кофе, пожалуй. И еще, наверное, романтике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.