ID работы: 343270

Скажи мне свой ответ...

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добро пожаловать в мою скромную обитель. Вы спросите: «Почему обитель?». Да, вполне ожидаемый вопрос, ведь сейчас Вы находитесь в библиотеке. Для Вас, конечно, это библиотека, а для меня – настоящий дом. Здесь мне комфортнее. И среди огромных дубовых полок, заставленных книгами, я чувствую себя счастливым. Ведь библиотека – это огромная Вселенная, хранящая в себе несчетное множество Миров, наполненных своей тайной, историей… судьбой. Здесь я могу перескакивать из одной книги в другую, из одного Мира в другой. Вам может хватить небольшой полки, заставленной различными книгами, но мне - нет. Я хочу большего, и только здесь, в пыльном зале, я могу это получить. Но что-то я увлекся, увел разговор совсем в другое русло. Зачем Вы пришли? Ищите что-то конкретное? Чего жаждет ваша душа? Что удовлетворит ваше любопытство на время? Не знаете? Что ж, тогда позвольте мне посоветовать что-нибудь. Как Вам история о драконах? Огромные, благородные создания – властители старинных легенд и преданий. Наскучили? Странно… Тогда, может, будущее? Развитые технологии, следующие поколения, новое мышление! Не интересует? Хм-м, детектив? Коварные злодеи, неожиданные подробности очередного преступления, загадки, над которыми надо поломать голову! Слишком сложно? Да вы искушенный читатель! Кстати, давайте перейдем на «ты»? Так, думаю, будет проще. Не против? Прекрасно, а теперь продолжим. Хочешь что-нибудь про любовь? Это неведомое чувство, врывающееся в нашу душу, захватывая сердце и разум! Сопли и слезы? Хм, в этом есть доля правды. Они вечные спутники любви. Может… что-нибудь выходящее из стандартов жанров, воздвигнутыми человеком? О, вижу интерес в твоих глазах. Да, история, которую я предлагаю, не может оставить равнодушным ни одного читателя, ведь она постоянно меняется. О, она меняется каждый раз, когда один невольный раб своего любопытства сменяется другим. Почему? Это и есть её изюминка. На, держи. Правда, она прекрасна? Эти желтые, смятые страницы… Нет! Не открывай, еще рано. Просто поверь мне на слово. Так, на чем я остановился? Ах, да. Пожелтевшие от беспощадного времени, они заставляют с трепетом и неимоверной осторожностью касаться их, ведь кажется, что только от одного вздоха они превратятся в горстку пыли. А обложка? Перетянутая дорогой кожей и обрамленная золотом, она внушает силу и уважение, ведь так? Что? Говоришь, что нет золота? Тогда что? О, мех? Как неожиданно… Но ведь я говорил, что с новым читателем – новая история. А значит, почему бы и не быть новой обложке? Я вижу её по-своему, так что прости меня за эту маленькую оплошность. Но согласись, один только вид уже приводит в замешательство. Хрупкость и крепость, новизна и старость… Эти антонимы удивительным образом переплетаются в одном предмете, создавая нечто настолько единое, что невозможно представить иначе. Что, говоришь? Ближе к делу? Неужели не терпится прочесть? Наверное, я тебя заинтриговал так, что теперь на этих страницах должны быть как минимум тайны мироздания, самой Вселенной или же нечто большее? Огорчу, это написано в других книгах. Ах, опять этот огонек любопытства в твоих глазах! Милый друг, ты мне нравишься всё больше и больше! Но, думаю, те книги мы оставим на потом, ты не против? Да и сам посуди, как может история создания Мира, в котором живем все мы, изменяться? Никак, верно. В твоих руках твоя история. Нет, вовсе не мемуары. По сравнению с этим, они всего лишь отписка школьника, вместо нормального сочинения. В этой книге твоя ПОЛНАЯ история: прошлое, настоящее и будущее. Каждый твой шаг написан мелким, аккуратным почерком. Во всяком случае, у многих был именно такой. Ну что? Хочешь прочесть? Ты можешь увидеть свои ошибки прошлого, чтобы исправить их последствия сейчас, или же заглянуть в будущее. Зачем тратить время попусту, когда можно сразу узнать, на какой улице живет твой спутник жизни, созданный Всемогущей силой специально для тебя? Зачем бояться выйти на улицу, когда в нескольких строках написано, где подстерегает опасность? Зачем разрываться меж двух огней, когда ясно сказано, какой из них более яркий и теплый? Можно перескочить все возможные ошибки, строя идеальную жизнь для себя! Ну как? Открываем? Или ты более осторожный читатель? Правильно, задумайся… а не слишком ли это просто? Жизнь – это такое слово, значение которого создает каждый сам для себя. Люди развития, науки и ума скажут: «Активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление»*. А с другой позиции уже что-то более возвышенное. Жизнь – это и есть те самые поиски своего спутника, страхи неожиданной смерти и сложные решения. Они красят время, отписанное нам. И всегда по-разному: иногда в радужные, яркие тона, а иногда в черные и серые. Но ведь это и есть та самая прелесть, верно? То, что заставляет и сердце биться сильнее, и громче выкрикивать: «Я хочу жить!», и смело смотреть вперед, в неизвестное будущее! Да-да! Боль, слезы, смех, счастье, спокойствие, гнев, обида, разочарование – это доказательство того, что мы живем, что мы рискуем, каждый раз делая свой следующий шаг. Скажи мне, забредший в мою обитель читатель, что ты выберешь? Сладкий риск, именуемый жизнью, или же спокойное знание, также ею являющееся? Почему такое недоумение? Ах, наверное, из-за моих слов? Да, после такой речи назвать знание своего будущего «жизнью» - глупо, но… Это ведь тоже шаг. Людей много, и столько же понятий слова «жизнь», так что не стоит удивляться. Помнишь, я говорил, что только из-за одного вида книги закрадывается непонятное сомнение? Теперь понимаешь, почему? Тяжело стоять перед таким выбором. Любопытство раздирает, но открыть сразу же нет возможности. Люблю смотреть на лица людей, попавших в такую ситуацию. А знаешь, что самое веселое? Это твой самый главный выбор в, прости за такое частое повторение, жизни. Я больше не предоставлю такого шанса. Считай это моей прихотью. Хочешь подумать? Что ж, у тебя есть немного времени, до закрытия. Это мой дом, но я понимаю, что не мне решать, когда держать двери открытыми, а когда запереть на замок. И от этого я, признаться, немного злюсь. Хм, мне кажется, или у тебя действительно во взгляде уверенность? Выбор сделал? А не слишком быстро? Я же сказал, что есть время… О, оно тебе не нужно? Милый читатель, мне это нравится. Мне не терпится узнать твой ответ… Откроешь ли ты свою историю?.. *Википедия всегда поможет, когда автору нужно скопировать что-нибудь заумное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.