ID работы: 343281

Книга будущего

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все случилось в считанные секунды... Я шел по осеннему парку, думая о своем. И тут споткнулся обо что-то. Посмотрел под ноги. На земле лежала старинная книга. Золотистый переплет,таинственные знаки, но отсутствует какая-либо надпись. Я хотел поднять ее, но она вдруг засверкала и поднявшись в воздух упала ко мне в рюкзак. Что за ...??? Я же вроде не курил сегодня, не пил вчера... Хм, странно, но приду домой во всем разберусь. Всю дорогу мне было не по себе. Все время хотелось бросить на землю рюкзак, открыть книгу прямо на улице и углубится в чтение. Но усилием воли я останавливал себя. Дома, дома, только дома. Дома со мной ничего не случится. Ха-ха. Наивный дебил. Но об этом позже. Теперь я уже не шел, я бежал со всех ног. Книга, по мере приближения к дому раскалялась, и когда на спине держать горячий рюкзак стало невыносимо, я снял его и понес в руке. До дома оставалось несколько сотен метров. Я был не в силах сдерживать эмоции. Хотелось заорать на всю улицу, достать книгу и забыться...Я еле-еле останавливал себя. Книга завладела моим разумом. Наконец-то! Забежав в подъезд ноги понесли меня вверх по лестнице. На девятый этаж!!!Хотя, когда я добежал до двери в квартиру, я совсем не устал, даже пульс не сбился. Да что же это все-таки происходит???Может это все сон? Я сейчас проснусь и спокойно пойду пить чай с печеньками... Но нет, это, к сожалению, была жестокая реальность. Дрожащими руками я открыл входную дверь. Я хотел бежать к себе в комнату, но книга уже полностью завладела мной и я достал ее прямо в прихожей.На ней было написано "Книга будущего". Но откуда взялась надпись?! Ведь я четко и ясно видел, что никакой надписи на книге не было!!!Ладно... Я с нетерпением и жадностью открыл ее. Километры пробежки начинали отзываться тяжелой отдышкой и сбивчивым пульсом. Сердце просто колотилось как бешеное и, казалось, вырвется сейчас из грудной клетки и улетит куда-нибудь... Да, что это все таки происходит? Я пробежал несколько километров, взбежал на девятый этаж чтобы увидеть чистые страницы? Да,да, друзья мои. В книге на меня смотрели абсолютно чистые страницы. Я хотел уже захлопнуть эту странную книгу, но руки мне не подчинялись. Вот это влип, так влип... Я сидел и ждал чуда. И оно произошло. Через несколько минут на пожелтевших страницах начали проявляться буквы. И я прочитал: "Хочешь узнать свою судьбу - окуни руку в страницы" Что? Окунуть руку в страницы?! Они там в своем уме вообще?! То ли я дурак, то ли окунуть что-то во что-то можно только в том случае, если то, во что окунаешь - жидкое. Но когда бумага стала жидкой? -Думал я. И тут же на страницах книги появилась надпись: "Нет, ты не дурак. Ты все правильно понимаешь. Но на меня законы физики не действуют. Просто опусти свою руку в страницы, как ты опускаешь руку в воду." Ну ни хуя себе! Она мысли читает! С каждой секундой мне становилось все интереснее, но я медлил. В голове во всю били колокола тревоги. Интуиция подсказывала мне, что нельзя туда опускать руку! Может случится что-то непоправимое! Нет!!! Нет!!! Не опускай!!! Но я решил что это просто предрассудки и ничего со мной не случится. Подумаешь, узнаю свое будущее. Ничего страшного. Тем более, другого выхода у меня все равно не было... " Ну же... Не тяни! Опускай руку! Опускай руку, кому говорю!" Я медленно и осторожно, против своей воли, начал приближать руку к страницам. Книга завибрировала, засверкала, ну в общем, начала подавать признаки жизни. Я резко опустил руку. Хотя нет, рука опустилась сама! Комната залилась невыносимо ярким светом. А потом темнота... Я очнулся.Вокруг меня была темнота. И ничего больше.Только темнота.Не такая темнота, когда встаешь ночью в туалет, а если бы ты находился в пещере без света.И звука нет.Только я и темнота. Всепоглощающая темнота. Жадная, голодная...Я чувствовал, что ей нужна кровь. Кровь и плоть. Человеческая плоть. Я попытался сбежать, но сколько бы я не бежал, я оставался на месте. И вдруг у меня под ногами высвечивается надпись: "Не стоит бежать! Только потратишь силы. Ты еще один, который попался в эту ловушку. Все попадаются. И ты тоже. Теперь ты следующий на очереди.Еще раз говорю: Убежать от меня тебе не удастся. Жди своей очереди! Но есть один способ сбежать, если догадаешься, я тебя отпущу." Я не знал, что делать. Я не знал, куда бежать. Я уже было отчаялся, но решил взять себя в руки и подумать. Что это чудище говорило? Убежать не удастся. Значит... Значит... Надо ей отдаться, и она меня отпустит! - Эй, ты! Если я отдамся тебе, ты меня отпустишь? - Да. Но с одним условием. Ты отдашь мне свое тело. - Но как я смогу жить без тела? - Твоя душа останется жить и ты станешь привидением. Будешь все видеть, все слышать, но тебя никто не увидит и не услышит. И ты сможешь видеть будущее, то зачем ты открыл эту книгу! -Голос звонко рассмеялся.- А иначе я тебя сожру, и ты никогда больше ничего не увидишь. - Я... Согласен...Приступай! И тут из темноты вышло нечто. Это было что-то приближенно напоминающее человека. Только Оно было метра три высотой, вместо рук были неизвестного происхождения звериные лапы, и у него не было лица... Оно схватило меня своими когтистыми лапами, поцарапав мне бока. И, хотя было видно, что чудище всего лишь легонько провело ногтем по коже, рана была достаточно широкой, словно меня резали на куски, но не дорезали и оставили так. На месте лица начала расти пасть. Вскоре она достигла огромных размеров, и я мог свободно упасть туда целиком. Но мне не было страшно. Голова казалось, освободилась от любых мыслей, оставив лишь одну: Скорей бы Оно меня уже Съело... Неизестный науке и фантастике зверь поднес мое уже почти безжизненное тело к пасти и ... *** Тело парня нашли на улице. Он выпрыгнул в окно. Соседи слышали, как из квартиры доносились странные звуки, то битье посуды, то крики, то, словно паренек разговаривал сам с собой. Милиция решила, что парень напился и с дуру выпрыгнул в окно. Но это не парень напился. Это таинственная книга свела его с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.