NO HOMO

NC-17
Завершён
277
2
автор
LunaBell бета
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 16 652 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
277 Нравится 71 Отзывы 61 В сборник

Homo

Настройки
«Ты был неправ» У Эггси часто так бывает, что он сначала сделает что-нибудь, а потом понимает, что ошибся. Если нужно принять разовое «здесь и сейчас» решение, то все проходит на ура, но если можно подумать, посомневаться, то тотчас он косячил. Так было с решением бросить гимнастику, и с морской пехотой. Что он ошибся с отказом Гарри, он понял, когда рассказал об этом Рокси и получил тумака. Мерлин, как босс, не имеющий право треснуть подчиненного, ограничился долгим фейспалмом достойным капитана Пикара. По негласному закону «Виктории», если человека бросили, то он получает всяческую поддержку, но если он лажает сам, то тут уж его будут подстебывать по полной. Блюдо дня: тройное мороженное «Джейн Эйр» с карамельным соусом и без вишенки. Сплошное разочарование и тоска в розетке. Эггси смутно помнит версию этого фильма с Тимоти Далтоном, но ничем хорошим вроде там не закончилось. — А можно телевизор включить? — это уже, наверно, двухсотая просьба за день. Бессмысленная, но непрекращающаяся. Эггси не будет включать ТВ, хоть стреляйте в него. Суббота — день выборов. Сплошняком новости и аналитические программы, где сравнивают шансы кандидатов. Сплошное Харт и Анвин, и от обеих фамилий Гэри подскакивает как ужаленный. Он просто хочет тихо работать себе, украшать кафе к завтрашнему параду. Гомообщество уже гуляет вовсю, проголосовав или нет. Завтра утром, когда голоса окончательно подсчитают, Великобритания обретет нового премьер-министра, а Эггси либо станет сыном оного, либо бывшим любовником. Весело, ничего не скажешь. — Эггси, — Мерлин высовывается в окошко и звенит в колокольчик, что блюдо готово. — Хочешь, расскажу тебе старую шотландскую притчу? — Про то, что один болван отказал другому, они умерли в одиночестве и все это под звук волынок? — сегодня никто не мог сказать ему ничего нового и ничего, что не было бы присыпано огромным количеством иронии. — Да. А мораль такова: бери ноги в руки и беги извиняться. Серьезно. Он уж точно может любить тебя до гроба. Там немного осталось. — Боже, Мерлин, замолчи! — Эггси путает заказы и чертыхается. Да тут словно бесплатная гейская линия! От которой хрен отвяжешься. — Ты вряд ли намного его младше. — Ну, у меня-то муж есть! — Твою мать! - это Рокси и Эггси говорят одновременно. Вот только Роксана выходит из туалета, а тут такие новости. — Ты… замужний шотландский аристократ? Вот сейчас звуки волынки совсем вовремя были бы. Мерлин, конечно, говорит, чтобы Гэри шел извиняться, но на деле никуда его не отпускает. Работать же кто-то должен, до часа ночи еще далеко. Эггси, только-только нашедший в себе силы признать свои ошибки и согласиться встречаться с Хартом, оставляет свои планы на потом. Пусть не сегодня и не завтра, но он пойдет и все исправит. Наверное. Может быть. Вероятно. * Наутро, невыспавшийся Эггси, собирающийся на парад, узнает, что еще ничего не известно. Телевизора у него дома нет, но твиттер и фейсбук не дают никакой информации. Да и если что, ему позвонил бы отец, едущий или нет на Даунинг-стрит, 10. Дурацкая ситуация! Гордость и Выборы. Вроде в восемнадцатом веке писали уже что-то с похожим названием? Рокси злая и сонная. Если бы сейчас она выбирала между сексуальной революцией и сном, то еще неизвестно, как бы все решилось. Только замужний аристократ был довольно бодр, демонстрируя миру свои волосатые ножки из-под все того же килта. И хотя пришлось проснуться рано, но сам парад начинался только в одиннадцать часов. И пока на Бейкер-стрит собирался народ, никто не двигался с места. Двухсотметровый флаг лежал на земле, а они все на нем, жалуясь, что никто из них не взял карты, чтобы сыграть в покер. Едва все платформы собрались, как настала пора отправляться. Эггси, Мерлин и Рокси были впереди, конечно, по блату, из-за своих связей, но стыдно им за это не было. Роксана ухватила флаг посередине и подняла его на уровень плеч, выше было проблематично, потому что долго идти с вытянутыми руками совсем не комильфо. Эггси просто не мог не забыть обо всем, шагая впереди этой толпы. И уж по-честному — им есть чем гордиться. Процессия свернула на Оксфорд-стрит, перекрытую на все время парада. Никаких машин там быть не должно, но на мотоциклы это, видимо, не распространяется. Они никак не ожидают, что двое мотоциклистов вырулят из узкого проулка и перекроют им дорогу. Эггси не мог не испугаться, увидев их. Сколько бы лет не прошло, а все равно чертов страх, что любой может взорвать, убить, напасть, никуда не делся. Процессия тормозит, с гуггл-мапс это наверно выглядит нелепо. Люди на обочинах притихают, замирают тоже. Один из нарушителей снимает шлем, и Рокси первая выдыхает, расслабляясь. Это была Газель. Только сейчас они замечают, что на ней стальные протезы, слившийся цветом с таким же боком мотоцикла. Эггси тут же понимает, кто скрывается под вторым шлемом. Он не идет навстречу, а достает телефон, смотрит последние новости, узнает результаты выборов. Вот почему отец ему не позвонил. Даунинг-стрит, 10 теперь официальная резиденция Гарри Харта. На весь его долгий премьерский срок, а может, даже и не один. Газель слезает с мотоцикла и чуть не падает, с непривычки на своих новых протезах. Рокси бросается к ней и удерживает, обвив руками талию. Гарри, если это он, не шевелится, не пытается ни уехать, ни подойти ближе. Эггси думает, что если бы Харт захотел совершить каминг-аут, то более эпичного момента не найти. Хотя, его избиратели не поймут. Эггси надеется совсем недолго, смиряется, грустнеет. Что ж. Харт поступил честно хотя бы в том, что отпустил Газель. Хоть кто-то же должен быть счастлив. Гэри отпускает свой край флага и теперь его держит впереди только Мерлин. Впрочем, он тоже бросает и берется за телефон, чтобы снять все происходящее. Эггси немного нерешительно подходит к Гарри. Он уверен, что это Гарри, хотя ничерта не видно за черным шлемом. И все же парень крепко хватает его за шею и обнимает, прижимаясь сбоку. Ответное объятие следует тут же, да такое, что чуть не ломаются кости. Люди, видимо, думают, что это часть парада, потому что не возмущаются. Эггси отстраняется, и тогда Гарри достает из кармана телефон и набирает сообщение, показывая ему: «Хочешь быть Первой леди?» Эггси смотрит внимательно на шлем, надеясь, что ничего объяснять не придется. Он всегда вне политики, хоть и связан с нею. Ну какая из него жена Премьер-министра? Он отрицательно качает головой и отходит. Мотоцикл уносится прочь уже через несколько секунд. Ну… пора продолжать двигаться. Дальше, на параде, и по жизни. Газель подходит к нему, звеня сталью об асфальт и кладет руку на его плечо. — Гэри, да? — спрашивает она, и Эггси кивает. — Скажи, а зачем ты обнимал нашего водителя? *** «Честеру Кингу предъявлены обвинения в мошенничестве и подделке голосов. Гарри Харт отказался от участия во втором туре голосования. Ли Анвин стал новым премьер-министром Великобритании» Телевизор бубнил как всегда, пока Эггси принимал заказ. Там не говорили ничего нового, все мурыжили старые новости. Ничего не поменялось. — Эй, Эггси, идем сегодня выпить вечером? — Рокси пропускает несущего тарелки друга и ждет ответа. - Ах, черт, точно. Ты же теперь не свободен. Эггси берется за мел и улыбается во все зубы. Блюдо дня: наггетсы с овощами.
Примечания:
277 Нравится 71 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (13)