ID работы: 3435653

Самый главный человек

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На работу я сегодня пришла рано. Охранник даже удивился, сказал, что кроме шефа и одного сотрудника-жаворонка ещё никого в прокуратуре нет. А я лишь сдержанно бросила "Так получилось" и отправилась в кабинет. За несколько часов я дописала бумажки по некоторым своим делам, пылящимся в сейфе. Привела в порядок дело об убийстве Дмитрия и Ольги Чвановых. И написала письмо прокурору города с просьбой передать это дело другому следователю. Мне хотелось как можно быстрее отделаться от этого проклятого дела и постараться забыть его раз и навсегда. Но я была уверена, что этого не случится. Меня все называли разными словами, но никто не говорил, что у меня плохая память. Видимо, хоть в чём-то никто не ошибся. А сейчас мне хотелось хотя бы просто отвлечься от рабочей рутины. Просто сменить обстановку. И сейчас было абсолютно плевать, где я окажусь. Главное, чтобы не в прокуратуре, чтобы не с этими бумажками, от которых уже тошнит. И я приняла, на мой взгляд, абсолютно правильное решение - отправилась к Лёньке в больницу. Сначала меня не хотели пускать в палату. А потом я всё же смогла убедить лечащего врача, что я не стану будить пациента. И раз пять сказала ему, что понимаю, что из-за контузии он может меня не слышать. Ещё минут через пять я всё же попала в палату. Кораблёв лежал в отдельной палате - Василий Кузьмич всегда заботится о том, чтобы его подчинённым никто не мешал идти на поправку. Его недавно совсем бледное лицо уже приобретало яркие краски - на щеках расплывался розовый румянец - верный признак, что он идёт на поправку. К Лёне было подключено медицинское оборудование, следящее за состоянием здоровья. Я взглянула на Лёньку, и у меня неприятно сжалось сердце. Стало ужасно больно смотреть на него сейчас. Я даже замерла в дверях, не способная подойти ближе. - Лёнечка, прости меня, - негромко произнесла я, сев на краешек кровати. - Это ведь из-за меня именно ты из оперов был. Мне было действительно очень стыдно перед Лёней. Я чувствовала, что виновата в том, что он сейчас здесь. И внутренний голос даже не пытался разубедить меня в этом. - Знаешь, я всё-таки докопалась до всей сути этого дела. И поняла, кто действительно Чвановых убил. И выяснила, кто заказал их. Вот только толка от этого нет, - немного помолчав, я начала рассказывать о деле. - Ты ведь понимаешь, что мне никто не поверит, если я скажу, что чету Чвановых убил генерал Голицын. Да и в то, что просила об этом мать Чванова - Нателла Редничук, - я горько усмехнулась. Было как-то ужасно осознавать, что все мои слова - чистая правда. Первый раз в моей практике правдивого финала не получает дело, на которое было брошено столько сил. Столько стараний пошли коту под хвост. Я сама не заметила, как слезинка не удержалась на моих ресницах и скатилась по щеке. То ли от своей беспомощности в этом деле, то ли от Лёнькиного вида. Я осторожно поправила его одеяло, едва заметно улыбнувшись одними только уголками губ. Позабыв обо всём и на всё наплевав, я сжала ладонью Лёнину руку. - Помнишь, тебе жена Лагидина не нравилась. Ты её даже подозревал. Она не убивала мужа, - я сделала короткую паузу, собираясь с мыслями. - Знаешь, кто отправил Вертолёта на тот свет? Ты не поверишь! Тоже Нателла. Она какой-то ангел с пистолетом. Сначала заставляет в себя влюбиться. А потом... Я замолчала. Эмоции душили изнутри. Слёзы давно уже вырвались наружу и солёными ручейками стекались по моим щекам. Мне было не жалко Нателлу, я не жалела Вертолёта. Было жалко супругов Чвановых и их осиротевших детей. Но больше всего сердце болело за Лёньку. Я не могла спокойно на него смотреть. Но и уйти тоже не могла. Даже сейчас мне рядом с ним спокойнее. - Почему из-за меня всегда страдают мои самые родные и любимые люди? Кому был адресован этот вопрос? Может, просто мысли вслух? Мне было всё равно. Просто вдруг захотелось признаться, что он мне очень дорог. И было без разницы, слышит меня Лёня или нет. - Я столько сил потеряла на всём этом. Ночами не спала. Торопила всех, - моя рука будто сама по себе сжалась чуть сильнее. - Выходит, что всё это было зря. Лёнечка, я такая дура! - слёзы из моих глаз хлынули ещё сильнее. - Раз уж вы сами в этом признались... - негромко отозвался Кораблёв. Прошло ещё несколько секунд прежде чем он открыл глаза. - Не вините себя в случившемся, Марья Сергеевна. Лёнька вдруг закашлялся. А я, несмотря на волнение за него, не смогла сдержать улыбку. Всё же меня безумно радовало, что с Кораблёвым всё хорошо. Может, конечно, ещё не всё, но я его уже прекрасно узнаю. Он не бывает таким, если ему плохо. - Маша, я ж тебя знаю много лет, - Лёня вдруг перешёл на "ты", будто вернулся в прошлое. - Если бы не эти начальники, ты б не стала сидеть в машине. Я готов поспорить, что мне ещё догонять тебя пришлось бы. - Я что, должна быть благодарна этим москвичам, за то, что сама не взлетела на воздух? - возмущённо спросила я. - Ты мне ещё поблагодарить их предложи! - Не надо этого. Просто себя не вини, - по-доброму, но в тоже время как приказ произнёс Лёня, и мне вдруг сразу же показалось, что он прав. Лёня немного приподнялся на кровате, уперевшись спиной в подушку. А я всё так же не выпускала его руку из своей ладони. Будто если бы не было этого телесного контакта, мы не смогли бы поговорить. Просто так мне было куда спокойнее и легче. - Помнится, ты говорила что-то про любимого человека, - нарушив молчание, вновь заговорил Лёня. На его лице блеснула улыбка. - По-моему, это адресовывалось мне. - Ты всё слышал? - Некоторые моменты упустил, - признался Лёня. - Но самое главное слышал. А ещё поправленное одеяло. И рука нежно сжимающая мою руку, - Лёнька ловко повернул руку и теперь уже сам заключил мою ладонь в свои объятия. - Но у тебя ведь кто-то есть, - грустно произнёс он. - А мне ты нужен. Я не успела больше сказать ни слова. Лёня молниеносно поднялся на постеле и, заключив меня в крепкие и очень нежные объятия, накрыл мои губы поцелуем. Горячим. Нежным. Наполненным любовью. Мне стало безумно хорошо рядом с ним. Так, как не было никогда. Много раз было хорошо, но с Лёней стало в сотни раз лучше. Спокойнее. Уютнее. Я поняла, что именно так и должно быть. Именно так по-настоящему. Самый главный человек - тот, кто сможет полюбить, Тот, кто сможет защитить, Кто захочет рядом быть. Самый главный человек - кого можно полюбить, Кого можно защитить, Тот, с кем стоит рядом быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.