ID работы: 3435677

Идеальный союз

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...Я-то знаю, как он в тебя был влюблён, когда вы в последний раз вместе работали... - Синцов?! - Синцов. Что ты вылупились? Я же всё видел. Он любой повод использовал, чтобы приехать к тебе в прокуратуру, повидаться. Да и мне кое-что говорил... Из-за заботы своего лучшего друга, который всю нашу жизнь со дня знакомства оберегает меня и старается научить жизнь, я была вынуждена внести в свои планы небольшое изменение. Лёшка в жизни любит две вещи: поесть и растянуть короткий разговор. Мы с Синцовым собирались как можно скорее доехать до убойного отдела, и Андрей послушно ждал меня в машине, пока наш общий друг пытался промыть мне мозги. Я выслушала все наставления "итальянского отца семейства", послушно кивала ему и, кажется, с чем-то согласилась. При этом старательно играла удивление при некоторых его откровенных фразах. Лёшка, конечно, порой слишком назойливый, но его забота о "тихой стерве" меня, несмотря ни на что, радует. Приятно всё-таки. Наконец распрощавшись с другом и коллегой - следователем Горчаковым, я спустилась с четвёртого этажа и вышла из родной прокуратуры. Напротив самого входа стояла Синцовская машина (не "мерседес", но вполне безопасная и быстрая, как он сам говорит, но чтобы это понять слова и не нужны). Мой верный оперативник привычно не ждал меня на улице, подперая машину, а сидел на водительском сидении. Я, хоть и не видела сейчас взгляд Андрея и точно не знала, о чём он думает, решила, что в машине я должна оказаться как можно быстрее. Он не должен опоздать на похороны Риты Черкасовой, но и меня подвезти обещал. Андрей, несомненно, не станет упрекать меня в том, что я задержалась (не в его это правилах да и не моя в этом вина), но мне самой будет неприятно, если я ещё буду тянуть время. Преодолев расстояние до машины, я поспешно потянула за ручку пассажирской дверцы. - Андрюша, поговори с Горчаковым, - едва усевшись, озабоченно произнесла я. Андрей даже не успел повернуть ключ в замке зажигания. - Я даже боюсь спрашивать, о чём вы там говорили, - Андрей внимательно на меня посмотрел. - О чём я должен поговорить с Лёшкой? Что он такого сделал? - Что сделал? - как бы задумавшись, протянула я. - Пытается устроить мою личную жизнь. Поведал мне по большому секрету, что после того старого дела ты по уши в меня влюблён. - Да что ты говоришь? Серьёзно что ли? - развеселившись, шуточно спросил Синцов. Его настроение в момент улучшилось, чего я никак не могу сказать о себе. Мне было как-то не по себе. Я лишь хмыкнула. Ничего не говоря, я решила подождать, когда веселье Андрея кончится, и он будет готов спокойно со мной поговорить. Синцов, продолжая веселиться, протянулся рукой к ключу в замке зажигания. И тут я поняла, что можно продолжать. - Вот тебе смешно, - укоризненно произнесла я. - А мне в глаза другу стыдно смотреть. Я ему полгода вру, ты понимаешь это? - Ну чего ты переживаешь? - Андрей вновь убрал руку от ключа. - Ты ведь не любовника от мужа скрываешь. Не преступника у себя дома держишь. Андрей говорил негромко, казалось, что даже если бы рядом были люди, кроме меня его слов никто бы не услышал. Он не говорил ничего особенного, но мне каким-то чудесным образом становилось легче психологически. Синцов осторожно сжимал мою ладонь в своей тёплой руке. И я как всегда полностью ему доверялась. Мне и правда становилось в разы лучше. Андрей всегда умел как-то по-особенному на меня влиять. Никто другой, даже родная мама, не умеет так тонко чувствовать все мои переживания, понимать то, что я даже в слух не произношу. А он умеет. Умеет точно так же, как и успокоить меня одним только прикосновением, придать уверенности. Он просто начинает говорить, смотря мне в глаза, и я понимаю, что всё обязательно наладится. - Ты хочешь, чтобы я рассказал Лёшке о нас? - спросил Синцов, но моего ответа вслух дожидаться не стал. Ему это не нужно. - Машунь, ты ведь знаешь, что я сделаю всё, что ты скажешь. Главное, чтобы ты потом не пожалела. - Я всё решила, Андрей, - заверила я его. - Но сама я не смогу сказать. Лёшка ещё и отшутится, что я его разыгрываю. Я, наверное, глупо себя веду, да? - Да нет, что ты? Ты вполне логично себя ведёшь, - успокоил меня Андрей. - Это я бы сразу похвастался перед Горчаковым. А ты разумно меня остановила. Лёха, конечно, не болтун, но про нас бы уже знали все, - он на мгновение замолчал. - А сейчас он уже сам решил нас свести, так что молчать бесполезно. Всё равно узнает. Я лишь согласно кивнула, что ещё можно сказать. Меня, несомненно, радовало, что Синцов поддержал меня и даже согласился возложить на свои плечи этот ответственный разговор с нашим общим другом. Сама бы я долго не знала, как сказать, и не смогла бы в конце концов. Такая уж у меня сущность. Андрей тут же безошибочно понял, что я сказала, всё, что хотела, решила все волнующие меня вопросы. Он ловко придвинулся чуть ближе (насколько это возможно на водительском кресле) и, приобняв меня, коснулся моих губ поцелуем. От его нежного поцелуя и горячего дыхания я окончательно успокоилась. Морально я уже приготовилась к тому, что Лёшка позвонит мне с расспросами, а потом заявится в гости и начнёт высказывать поздравления. Это было вполне в его репертуаре, поэтому я уже начала готовится к тому, что он начнёт говорить, что всегда знал, что мы чудесная пара и просто обязаны были рано или поздно сойтись. Оторвавшись от моих губ, Андрей осторожно поправил мою растрепавшуюся чёлку. Не удержавшись, он ещё чмокнул меня в щёку и тут же завёл машину. В тишине мы отъехали от прокуратуры и направились в отдел уголовного розыска, где предстояло допросить свидетелей. - Маша, знаешь что мне интересно? - вновь заговорил Андрей. - Как за эти полгода Лёшка не спалил мои вещи в твоей квартире? И Гошка ни разу не проболтался. - Видимо, опер и следователь в паре работают грамотнее,чем один только следак, - сказала я, и мы не смогли не засмеяться. - Ну что, Машка, когда ты Синцовой станешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.