Не оправдывайтесь, Марья Сергеевна

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер над Петербургом уверенно вступал в свои законные права. Весь город постепенно укутывался в тёмную, совершенно непроглядную пелену. Бешенный ритм рабочего дня сходил на нет. Наступала вечерняя, очень умиротворённая идиллия. Я прекрасно знаю, что Маша ужасная трусиха и до невозможности боится темноты. Это я успел заметить за годы нашего знакомства. Поэтому сегодня и вызвался проводить её до дома. Не хотелось, чтобы она тряслась от страха, идя в тёмной парадной. Маша (это в реальности я "выкаю" и обращаюсь исключительно по имени-отчеству, а у себя в голове можно и не выпендриваться) охотно согласилась на моё предложение, сообщив ещё, что сын её вместе со стоматологом гостит сейчас у его мамы. Зачем мне это знать? И так тошно! Мы сели в машину возле прокуратуры и направились к её дому. И первые минут десять не произнести ни слова. Мне хотелось поговорить, но я всё никак не решался. Просто любовался своей прекрасной пассажирской. А Маша просто смотрела в окно, мечтая, чтобы все дела побыстрее подошли к логическому концу. И желательно сами собой. - Вот интересно, как людям не стыдно обсуждать своих друзей за их спинами? - наконец произнёс я, нарушив затянувшееся молчание. Вроде как и не обратился к Маше, но вроде как заставил задуматься. - Лёнь, ты о чём? А что-то не понимаю, - заговорила Швецова, бросив на меня удивлённый взгляд, но тут же отведя его в сторону. - Да всё вы понимаете, Марья Сергеевна, - осуждающе начинаю я. - Я тут ради вас бегают, себя не жалею ради прокуратуры! А вы!.. - Ты наш с Лариской разговор подслушал? - всё же подняв на меня взгляд, произносит Маша. - Лёнечка, ну не обижайся. Мы же... - Да ну вас, - я показательно взмахиваю в воздухе рукой. - Вот уйду я от вас, тогда будете знать! А то Лёнечка то, Лёнечка это. А потом -бац! - импотент! Спасибо вам, люди добрые! Маша виновато опустила голову, а я почувствовал, что завожусь всё больше и больше. А ведь я совершенно не хотел ругаться, даже не думал об этом. Но мне вдруг стало ужасно обидно, будто только сейчас до меня дошёл весь смысл разговора. А ведь я раньше никогда по-настоящему на Машу не злился. В машине вновь повисла тишина, начинающая давить на барабанные перепонки. Я не хотел больше ничего говорить, совершенно не хотелось разругаться с Машей. И она тоже молчала. Наверное, боялась сказать что-то лишнее, неправильное. Тишину разрывало лишь тиканье приборов на панеле управления. - Лёнечка, прости, пожалуйста, - виноватым голосом заговорила Маша. - Я совсем не хотела тебя обидеть, даже Лариску переубеждала... Все мы испорченные от этой чёртовой работы. Я ничего не ответил, стараясь поскорее совладать с собой. Пытался поскорее остыть, чтобы не нагрубить Маше. Портить отношения с ней я никак не хочу. - Лёнь, не обижайся. Я же извинилась, - негромко произнесла Маша, положив ладонь поверх моей руки. И от этого мне стало значительно легче. - Извини меня. Всё так же ничего не говоря, я окончательно приходил в себя. Ещё несколько секунд и я уже буду в норме. Маша не убирает свою руку, и я чувствовал, как по телу разливается тепло, нежностью отпечатывается на сердце. - А я не знала, что ты такой обидчивый. - А я ещё и ревнивый, - зачем-то говорю я. И сразу же начинаю жалеть о своих словах. - Лёнь, ты чего? Я тебя не узнаю, - ошарашенная моими словами, негромко отзывается моя прекрасная спутница. Я сначала решаю ничего больше не говорить. Несколько мгновений просто внимательно вглядываюсь в дорогу. И только сейчас замечают, что Маша убрала руку с моей руки. - Маша-Маша, я ведь сразу в тебя влюбился. А у тебя то муж, то стоматолог, - горько замечают я. Вспомнив былые времена, даже перехожу на "ты". - Лёня, я... - Не оправдывайтесь, Марья Сергеевна, - обрываю я её. - Пойдёмте я вас до квартиры провожу. А потом вернусь в своё холостяцкое жилище и буду любоваться тобой с фотографии. Я не оставляю Маше даже возможности в чём-то мне возразить. Молниеносно выхожу из машины, галантно открываю перед спутницей пассажирскую дверцу. А уже через несколько секунд я в качестве охранника сопровождаю объект своего воздыхания до квартиры. Не знаю, буду я жалеть о сказанному или нет. Понятия не имею, как после этого будут складываться наши отношения. Но внутренний голос сказал, что я должен признаться Маше в своих чувствах. Пусть и так неромантично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.