Шанс на счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как обычно "немного" задержавшись, я освободилась сегодня почти что в девять часов вечера. На дворе стояло лето, поэтому в столь поздний час ещё не было непроглядно темно. И меня, ужасную трусиху, это, конечно же, очень радовало. Вот только наплевав на все свои страхи, будто позабыв про зверскую усталость и про то, что домой придётся добираться в темноте, направилась в противоположном дому направлении. Все нормальные люди спешат в такое время домой, но я, видимо, точно ненормальная. Да и зачем спешить домой, если там всё равно меня никто не ждёт? Бывший муж вышел недавно в отпуск и отправился на море. Поэтому теперь даже мой милый сыночек не встречает меня по вечерам. Уже третий день мне не хочется идти в квартиру, где я никому не нужна. Мужчины, к которому хочется вернуться после трудного рабочего дня у меня тоже нет. Уже несколько лет не к кому прижаться, когда что-то тревожит. Не кому готовить вкусный ужин. С Александром мы окончательно разошлись через месяц после того, как помирились после пяти месячного расставания. Хоть запоздало, но я тогда наконец-таки поняла, что он не тот человек, который мне нужен. И пусть многие говорили, что мы подходом друг другу, это совершенно не так. В моей жизни был мужчина, которому я была нужна. Которому я действительно подходила. Абсолютно подходила, по всем параметрам. А он идеально подходил мне. Вот только поняла я это с опозданием. Слишком поздно я поняла, что он мне нужен. Андрей понимал меня с полуслова. Он даже понимал то, что я не произносилась в слух, чего просто не решалась или не успевала озвучить. Он единственный, кто всегда улавливал особенности моего настроения. И для этого ему не нужны были какие-то усилия. Андрей просто оказывался рядом и ему сразу всё становилось ясно. Он даже мог на меня не смотреть, всё равно всё понимал. А я не смогла всё понять тогда, когда он сбивчиво, очень туманно признался мне в любви. Два года назад. В этой самой ночной забегаловке. Я не смогла его остановить, когда он нежно, но очень торопливо коснулся моих губ поцелуем. Оттолкнула Андрея, не ответила на его рвущиеся наружу чувства... И всё потеряла. Самый малейший, но верный шанс на счастье. И вот прошло два года. Ровно два года уже миновало с того дня, когда я так глупо упустила своё счастье. Андрей почти что полностью исчез из моей жизни два проклятых года назад. А я ведь надеялась, что всё в моей жизни будет не так. Мы с Синцовым вместе закончили то карточное дело, но после разговора и поцелуя в моей парадной мы больше не разговаривали на личные темы. Ни разу. За это время у нас не было общих дел. А если мы пересекались, когда Андрей приходил к Горчакову, мы никогда не оставались наедине. Андрей буквально избегал этого (хоть Лёшка и пытался оставить нас в кабинете вдвоём), даже здоровался как-то сухо, старался не смотреть мне в глаза. А я уже два года хожу в эту забегаловку возле РУВД, когда мне плохо или что-то не получается в деле. Всегда сажусь за один и тот же столик. За тот самый, за которым Андрей признавался мне в любви. Всегда заказываю бокал коньяка. И пусть в тот вечер он угощал меня вином, на губах у меня отпечатался поцелуй с нотками коньяка. Я не нахожу ответы на вопросы, вылезающие из дела. Мне не становится легче. Наоборот становится ещё тоскливей на душе. Мысли о не сложившейся личной жизни тут усугубляются всё больше и больше. Но я не могу не ходить сюда. Не могу забыть тот вечер, который стал роковым. Он слишком глубоко засел внутри. Слишком сильно отпечатался на сердце. Я слишком поздно поняла, что люблю его. Вот теперь мне и осталось лишь выбираться сюда после работы. Да маленькими глоточками пить "удивительно приличный коньяк" (Андрей всегда так говорил, а его слова отпечатались в моей памяти), упорно смешивающийся с солёными слезами. Думая об Андрее, я уже второй год не могу сдерживать слёзы. - Привет, - рядом со мной раздался до боли знакомый голос. Его я узнаю в любой ситуации. - Ты так и не научилась пить. - А ты всё так же подкрадываешься со спины, - я даже не подняла на Синцова глаза, а по щекам ещё сильнее потекли слёзы. Андрей молча отодвинул стул и сел рядом со мной. Но уже не касаясь меня коленом, как это было в прошлый раз. И мне почему-то показалось, что он боится, что я опять оттолкну его. Мне стало очень больно. Так же ничего не говоря, он достал из кармана платок и протянул его мне. Андрей не мог спокойно смотреть на мои слёзы. Я готова поспорить, что сердце у него сейчас сжалось ещё сильнее. - Я всё никак не решался подойти к тебе. Боялся, что сделаю тебе больно, - заговорил Андрей, так же как и я крутя в руке бокал с коньяком. - Сегодня ровно два года. Давай выпьем за не сложившееся счастье. - Странный тост. Может выпьем за что-нибудь хорошее? - спросила я и тут же поняла, что лично у меня ничего хорошего за это время не было. - За хорошее? - Андрей задумался. Видимо, в его жизни тоже не было счастливого повода, за который можно поднять тост. - Давай выпьем за нашу встречу. И мы выпили. Так и не решившись поднять друг на друга глаза. Оба боялись. Оба не хотели причинить друг другу боль. Всё-таки мы очень похожи. Не внешне, не характером. Как-то подсознательно. На каком-то космическом уровне. Вот только мы упустили шанс на счастье. Потеряли возможность. А может, ещё не всё потеряно? Может, ещё есть шанс? - Я каждый день засыпаю с мыслью о тебе, - признался Андрей, и мне вновь показалось, что он читает мои мысли. - А я жалею, что оттолкнула тебя... Я себе никогда этого не прощу, - произнесла я, уже с трудом сдерживая истерику. Но долго сдерживаться я не смогла. Руки предательски затряслись. Я отставила бокал коньяка и, закрыв лицо руками, отчаянно разрыдалась. Андрей не стал сидеть сложа руки - осторожно приобнял меня за плечи и крепко прижал к себе. Меня трясло от вырвавшихся наружу эмоций, слёзы текли из глаз нескончаемым потоком. А Андрей ещё сильнее прижимал меня к себе, гладил по спине. - Давай всё исправим? - негромко спросил Андрей. И ему не нужно было дожидаться моего ответа, он и так всё прекрасно знал. Он буквально почувствовал, что я согласна, и, осторожно проведя рукой по моей щеке - вытерев слёзы и заставив поднять на него глаза, накрыл мои губы поцелуем. Нежным, как в прошлый раз. С теми же нотками коньяка. Но уже не спешный, а неторопливый. Наполненный безграничной, настоящей и очень светлой любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.