ID работы: 3436578

Ошибка любви

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стинг раздраженно цокнул языком и посмотрел на голубое небо и облака, то и дело проплывающие мимо. -Долго! Где они шастают? — проворчал Эфклиф и перевёл взгляд на людей, идущих своей дорогой. Все куда-то спешили, не замечая ничего вокруг. Конечно, всё-таки ровно восемь часов утра. Все спешат на работу, чтобы вдруг не опоздать. Вот если эти голубки сейчас же не поторопятся, то это может случиться с ними. Они опоздают на пару! Ветер растрепал блондинистые волосы раздраженного парня, словно уговаривая ещё потерпеть. Стинг тяжело вздохнул и с размаху плюхнулся на скамейку. Вообще он не против прогулять, нет. И с радостью бы это поддержал. Но только никогда на носу сессия! Если Эфклиф не сдаст этот экзамен, то всё, прощай универ! -О! Заждался, наверное, — раздался слева знакомый голос, а его поддержало весёлое хихиканье. — И по-любому уже все ругательства на нас опробовал. -Ну, наконец-то! Где вы шлялись? — блондин проворно вскочил со своего сиденья и с размаху опустил руку вниз, в надежде дать наглому Ченни оплеуху. Только Роуг мастерски увернулся, успев даже чмокнуть Хартфелию в губы. Стинг на это только скривился. Телячьи нежности! -Голубки чёртовы, — проворчал он. -Не завидуй, — чуть улыбнулся черноволосый, заставляя Стинга вздохнуть. Люси и Роуг начали встречаться полтора месяца назад. Когда эта информация, благодаря Эфклифу, стала известна, то все малость прифигели. Казалось бы, как эти два совершенно разных человека могут начать строить отношения? Оказалось, могут. За всё время, что они вместе, не было замечено не одной ссоры. Понимали друг друга с полуслова и всегда торчали друг у друга в гостях. Если вам нужен Ченни, ищите его у Хартфелии, и наоборот. Они даже ночью переписывались, будто живут в разных странах. «Влюблённые фанатики. Дня что ли для общения не хватает?», — всегда говорил Стинг, когда, приходя домой как минимум в час ночи, видел Роуга на сайте в Вконтакте. Ченни на это лишь загадочно вздыхал и отвечал колкостью, что у блондина нет девушки, вот и беситься. Цветы, подарки, свидания. Короче, царила у них гармония во всём своём великолепии. -Ха! Чему завидовать? -Эфклиф отмахнулся от друга, как от надоедливой мухи и двинулся в сторону универа. — Давайте живей, а то опоздаем. -Идём, идём, — весело произнесла Люси и двинулась вперёд, таща за руку Роуга. *** -Что? Не верю- Стинг, не веря в слова друга, аж вскочил с парты, где до этого сидел и внимательно слушал обеспокоенного Ченни. Вышеупомянутый лишь сжал губы, из-за чего они превратились в одну сплошную полосу, и опустил голову на сложенные на парте руки. Он сам не мог поверить в это, если бы не увидел всё собственными глазами. Роуг давно начал замечать странное поведение Люси. Сначала девушка начала его избегать. Если он приходил к ней домой, её мать, Лейла, говорила что блондинка либо занята, либо её нет дома. На телефонные звонки почти не отвечала, а если всё же брата трубку, то говорили они от силы минуту. Любые приглашения погулять или сходить в кино, Люси отвергала, заставляя Ченни всё больше походить на себя прошлого. Не имевшего чувств вообще, не умеющего улыбаться, холодного ко всему, даже в собственному единственному другу. Студент всё ещё теплил в душе надежду на лучшее, отгоняя самые худшие подозрения. Вдруг у неё просто сложный период в жизни, а он зря волнуется? Но тогда почему она не подпускает его к себе? Почему не даёт утешить и снова показать, что мир имеет цветные краски, а не только серые и скучные.

***

И вот в один прекрасный день Чени решил всё выяснить начистоту. Он снова пришёл к ней, только не предупредил. Снова ему открыла мама Люси, только на этот раз он не стал спрашивать разрешения войти, а просто отодвинул женщину к двери и направился прямиков в комнату Хартфелии младшей. Сзади него семенила Лейла, лепеча что-то про то, что нельзя, что она занята. Роуг не слушал нечего. Какие могут быть дела? Она раньше вообще про них забывала, когда только слышала слова матери: «Дорогая, Роуг пришёл!». А что сейчас? Парень в нерешительности остановился у входа в комнату своей девушки, из которой доносился смех, такой родной сердцу смех. Что-то подсказывало, что ему не понравиться картина, стоявшая в помещении. Сзади замерла Лейла, притянув руки к груди и виновато опустив глаза. Взяв ручку в ладонь, Ченни ещё постоял несколько секунд, а после отогнав все подозрения вошёл в комнату…что бы тут же шокировано замереть. -Роуг? — Люси оттолкнула Драгнила от себя и виновато перевела взгляд на стены, найдя сейчас их рассматривание намного интереснее, чем предстоящий разговор со своим парнем. А со своим ли теперь? -Что здесь происходит? Это твоя причина всех отказов от приглашение на свидания? — глухо произнёс Ченни. Он оставался холодным снаружи, только снаружи. Внутри сердце больно билось в груди, пропуская иногда удары. Стало почему-то трудно дышать, а в душу медленно вгрызалось отчаяние и понимание происходящего. Люси…ему изменила? Больно. Изменила. Да ещё и променяла его на последнего хулигана универа, Нацу Драгнила. Чени грустно хмыкнул. Она использовала его. Играла, как будто он кукла, которой можно попользоваться и бросить. Одиноко. Ему не в первой ощущать предательство. Но каждый раз это приносит боль. Эта тварь подкрадывается незаметно, уничтожая изнутри. Он… не ожидал даже. Роугу было прекрасно известно, что люди по жизни испытывают разочарование и потерю близких людей, но всё же. Правильно говорят, что чем больше человек доверяет и ближе держит к сердцу, тем больнее и безжалостнее тебя предают. Хм, что ж, да будет так. Ченни поднял ледяной взгляд на Люси, заставив ту вздрогнуть и отступить на шаг. Боится, хах, правильно делает, пусть знает, что им играть нельзя. -Если это твой выбор, я удерживать не буду- теперь голос звучал уверение- прощай, Люси. -Роуг, стой! — крикнула Хартфелия вслед выходившемуся парню. -Нет Люси-остановил её черноволосый, не позволяя к себе прикоснуться- всё кончено.

***

В ту ночь Ченни страшно напился. Впервые в жизни напился так, что его забирал из бара Стинг, как всегда ворча под нос ругательства. После мучило похмелье и всё было как в тумане. Всё стало однообразно. Смешно, хотел спасти Люси от этого и сам же попал в эту ловушку. Парень поднял голову и потёр виски. Он не спал после расставания и пьянки, вообще не спал. Так странно, он же её бросил, порвал с ней все связи. Но сердце всё равно сжимается если произносит её имя. Почему? Он же хочет забыть её, мать твою! Так почему? Вопрос, на который нет ответа. Хотя, вдруг в его душе, где-то очень глубоко есть ещё одна ниточка связи. Ниточка, которая не хочет уходить. Она грызёт тебя изнутри, говоря, что не смотря на все слова, он её всё равно любит. Любит, до потери пульса, до последней клетке тела. И от этого становиться ещё паршивее. Настоящая любовь, которую не разобьёшь нечем на свете? Кто знает. Только в духе то и дело возникает желание выйти на улицу и закричать во всю мощь лёгких, срываясь на хрип: «Я не хочу тебя терять! Вернись!» -Как хреново-простонал Роуг. Стинг лишь сочувственно покочал головой. Кто знал, что всё обернётся именно так?

***</center Люси же жила в своё удовольствие. Ходила на свидания, общалась и веселилась. Она чувствовала себя с Нацу спокойно. Спокойно, но не так, как с Роугом. Кстати о нём. Хартфелия видела его лишь однажды после того случая. Она видела его в парке. Он видел на скамейке и бездумно смотрел в небо. Одежда неаккуратная, не выглаженная, волосы растрёпаны, под глазами синяки. Всё указывало на то, что парень страдал. Именно тогда сердце Люси первый раз ёкнуло. Но блондинка не обратила на это внимание. Зачем? Они же расстались. Только сердце и душа твердили обратное. С тех самых пор Хартфелия просыпалась ночью в слезах, перед глазами стоял браз нежно улыбающегося Ченни. Поцелуи с Драгнилом не давали абсолютно нечего. Они или приносили отвращения, или перед блондинкой вместо Нацу возникал образ Роуга. Она не понимала, что происходит, а этот кошмар продолжался. Спустя два месяца девушка начала задумываться о том, что она совершила роковую ошибку. Даже новость о том, что Саламандр ей изменил, не повлияла на размышления и настроения Люси. Хартфелия почему-то была уверенна, что черноволосый чувствовал тоже самое. Хотя… даже не хотя, а точно, его боль была намного сильнее. С каждым днём она всё больше понимала, что скучает по нему, скучает по его влюблённым взглядом, по каждым встречам, по улыбке. Такой мимолётной, на красивой. До безумия красивой. Не выдержав такого издевательства над собой, блондинка быстро переоделась и бросив что-то неразборчивое маме, вышла на улицу, где лил сильный дождь, ливень. Люси поймала такси и назвав врезавшуюся намертво в память улицу, села в машину. Через несколько минут она уже стояла в не нерешительности возле Его дома. Ну и Стинга. За этот промежуток времени, что Хартфелия стояла в раздумиях, она промокла насквозь. Кивнув самой себе, Люси подошла к двери и уверенно начала на звонок. Послышалась возня и щелчок, а после перед девушкой возник Он. Ошарашенный Роуг Ченни. Почти не изменившийся с того момента, как она его видела. Всё та же мятая одежда, воронье гнездо на голове и мешки под глазами. Мрачнее чем обычнее. Сам же парень непонятливо хлопнул глазами и впустил гостью в дом. -Привет- в полной тишине произнесла Люси. Она как-то разом потеряла всю уверенность. -привет. Чего хотела? — черноволосый сложив руки на груди и встал напротив Хартфелии.. -Тебя хотела увидеть- неопределённо ответила она и поддавшись некоему порыву, протянула руку и дотронулась щеки любимого. Тот ощутимо вздрогнул и посмотрел в глаза девушки, которую до сих пор любил. -Зачем? — тем не менее его голос всё равно звучал спокойно. В глазах блондинки защипало. -Я...- Люси отдёрнула щёку и неожиданно упала на колени перед ошарашенным парнем- я всё ещё люблю тебя! Пожалуйста, прости меня! Умоляю! Я...не могу без тебя.!- из глаз Хартфелии бежали горькие слёзы отчаяния и боли, которую она сейчас испытывала. Она молила Богов, что они поняли её и дали ещё один шанс. Ещё один... Сам же Роуг не веря смотрел сквозь кареглазку, которая продолжала говорить. Любит? Ошиблась? Неужели всё это правда? Неужели? Он...он готов прямо сейчас её обнять. Опуститься рядом с ней на колени и прижать к себе родное тело. Зашептать слова утешения. Сказать, что тоже её любит, что ждал всё это время, но...но. А если она снова его предаст? Он этого не выдержит. Роуг из этой то ели выкарабкался. Если бы не Стинг. Так зачем ещё раз страдать. -Люси, я...-парень замолчал, всё ещё обдумывая своё решение-я тебя не люблю. В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь биением часов и звуком дождя, что падал и разбивался о стекло. -Не любишь-прошептала Люси и медленно встала. Правильно, а на что она надеялась? Он не простит её. она сама виновата. -Ясно- совсем неслышно произнесла она и неожиданно быстро выскочила из дома, продолжая бежать дальше, не важно куда, лишь бы подальше от суда. -Прости, любимая- в пустоту сказал Ченни. <center>***

Хартфелия бежала, совсем не разбирая дороги. А это больно, очень. Это чувствовал Роуг, когда увидел её с Нацу? Наверное. Почему же, почем всё сложилось именно так? Блондинка бежала всё вперёд на сквозь промокшим платье, сильный дождь бил по щекам и вдруг что-то стало ослеплять. Люси просто не успела отскочить, а грузовик не успел затормозить. Неожиданный, сильный удар и вот уже не чувствуя боли, она лежала на асфальте, вся залитая кровью. -Прости, любимый… *** Её обнаружил простой прохожий. Он вызвал скорую помощь и сообщил Роугу что произошло. У парня, получившему информацию об аварии просто напросто выпал из рук телефон. Глаза расширились до невозможных размеров, из них брызнули слёзы. Как же так? Сердце отдавалось пучиной болью. Почему? Руки сжали волосы с немыслимой силой. Почему он её… -Зачем её я отпустил?! — крик на всю квартиру, полный отчаяния и боли. Немыслимой боли. Он отдался эхом по всем комнатам. И как-будто чувствуя, что происходит, дождь набрал ещё большие размахи. Хотя почему как-будто? Вскочить с пола и рвануть, на улицу, в одой футболке и лёгких штанах. Не обращая внимания на дождь бежать со всей силы в больницу. Успеть, спасти! Двадцать минут! Поскользнуться, упасть и снова встать. Набрать побольше воздуха в лёгкие и снова начать бежать с ужасающей силой. Дождь скроет горячие слёзы вины и боли. Но он не сможет так же смыть всё это с сердца, с души. Роуг влетел в больницу и сразу же накинулся с расспросами на проходящую медсестру. Женщина даже опешила сначала,но из отрывков слов поняла, кого имела она в виду. Она взяла парня за плечи и сжала их, виновато склонив голову. -Простите, мы сделали всё, что могли. Но... она не выжила. Последнем её словом было лишь ели слышное:"Прости, милый мой". Как я понимаю, говорила она о вас. Верно?- Роуг не слушал дальше. Не мог просто. Как оставаться спокойным в такой ситуации? Он не успел, не успел. Из глаз снова полились слёзы, хотя они и не прекращались, так остановились в надежде на судо, а теперь. Как же так? Это он виноват. -Нет- сначала тихо, если слышно, а затем всё больше набирая громкость- Неееееееет!!!! Она умерла, оставив после себя лишь горяч потери...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.