Глава 36. Посылка.
17 декабря 2015 г., 16:28
Прямо сейчас я бежала домой со всех ног от школы, а все из-за маминого сообщения вот такого содержания: «Домой. Живо.». Когда мама пишет через точку каждое слово — это серьезно. Так что сейчас я «бежала гордой ланью» по всему городу к своему дому. Хорошо еще занятий в клубе не было, да и на работу сегодня не нужно.
Прошло две недели со дня Святого Валентина. Не сказать, что произошли такие уж большие перемены, но это не значит, что их не было совсем. Первая и самая шокирующая меня перемена была в подрывнике. Помните его обращение ко всем девушкам: «Глупая женщина»? Ну так вот, он убрал прилагательное «глупая», обращаясь ко мне. У меня шок! Нет, конечно, наши отношения не стали похожими на «телячьи нежности» или там еще что-то в этом духе, мы все так же «собачимся» по каждому малейшему поводу, но его обидные подколы стали уменьшаться в количестве, да и курить в моем присутствии он стал меньше.
Так, ну ладно, это было самое страшное изменение, но было еще кое-что. Практически каждый день мне стала звонить и писать Бьянки, она постоянно просит меня сходить с ней туда или сюда, а однажды был случай когда мы вместе пошли в зоопарк и она стала спрашивать меня вкусные ли пингвины! Причем, на полном серьезе! Это вообще нормально?! Нет, у Бьянки я замечала некоторые странности, но это уже слишком. Благодаря розоволосой, я уже начинаю сомневаться, что не существует такого животного, которое нельзя приготовить.
Может быть все, что я написала выше звучит как оскорбления подрывника и его сестры, но на самом деле мне очень приятно, что после того дня наши отношения перешли на новый уровень. Хаято стал проявлять ко мне уважение (хотя это очень сложно назвать уважением, но другого слова я подобрать не смогу). Бьянки стала больше доверять мне, делиться своими переживаниями и страхами, радостью и счастьем, а ведь это дорогого стоит. Доверие друзей.
Но как бы то ни было, две недели прошли спокойно, никаких ЧП не случалось и это радует. Единственное происшествие за все время это мамина смска. Поэтому прибежав домой, я с ноги открыла дверь, скинула кроссовки в коридоре и влетела в гостиную, где за столом сейчас сидела мама, перед ней лежала небольших размеров коробка и чашка горячего чая.
— Что случилось? — развязывая порядком надоевший мне галстук, я подхожу к маме. Так страшно мне еще никогда не было. Мама медленно подняла на меня взор гневных зеленых глаз и указав на коробку спросила:
— Это что? — я неуверенно перевела глаза на коробку, на которой с боку оказался стикер «Почты России».
— Кхем, посылка?
— А от кого она? — зло прищурившись буквально прошипела мама, а я втянула голову в плечи. Ну, а я откуда знаю? Нервно пожав плечами я ответила:
— Не знаю. Я ее впервые вижу.
— Ах, не знаешь? — всплеснула руками мама, а потом вскочив с места начала ходить кругами по гостиной. — Что ты попросила у своей бабушки? — я открыла рот в изумлении. Так посылка от бабушки?
— Н-ничего… — честно призналась я, а мама остановилась вновь прищурившись.
— Тогда что здесь делает посылка от нее?
— Я-то откуда знаю?
— Почему она адресована тебе?
— Мне?
— Ну не дяде Степе же! — раздраженно топнув ногой, рыкнула мама и указала пальцем на коробку. — Смотри сбоку. — я взяла коробку в руки. С виду она казалась легче. На боку рядом со стикером действительно оказался адрес:
«От кого: Измайлова Нина Романовна, г. Санкт-Петербург;
Кому: Измайловой Кристине Олеговне, Япония, г. Намимори».
— Что ты у нее попросила? — вновь раздраженно фыркнув спросила мама.
— Да ничего я не… — я повернулась лицом к маме в возмущении, как у меня перед глазами всплыла фраза Лехи: «Это будет мой подарок тебе на Новый год. Напиши свой адрес.». Ааааа, так вот в чем весь сыр-бор. Я открыла рот в изумлении, припоминая наш разговор. Мама в это время мирно смотрящая на меня сейчас притихла, а через пару мгновений подскочила ко мне. Она схватила меня рукой за щеки и надавила, заставив разжать челюсти. Потом после минутного молчания, весь дом пронзил вой:
— ОТКУДА ОНИ У ТЕБЯ?! — я немного опешила, соображая о причинах такой паники. В это время мама продолжала восклицать. — Это она тебе их сделала?! Как?! Когда?! Неужели… Ну, мама… ну, я не знаю… — мама отскочила от меня забегав по гостиной с двойной скоростью. До меня наконец дошло, что мама так отреагировала на наличие у меня клыков. У-у, мне писец.
— М-мам, я не… ну просто…мне… — мама остановилась и уставилась на меня глазами, будто бы увидела привидение.
— Как? Не может быть… Я не… Я была уверена, что у нас еще есть время… — она подошла к свободному стулу, напротив и села на стул, схватившись за голову руками. Забыв все свои слова, я вжала голову в плечи, очень напуганная такой реакцией. Что вообще происходит? Мы немного помолчали. Я смотрела на маму, а она глубоко вздохнув, провела ладонью по волосам и откинула выбившиеся волосы назад. — Фух, так, ладно. — она взяла чашку с чаем и осушила ее одним глотком, поставив стакан на место она обратилась ко мне уже более-менее спокойно:
— Открой рот. — я пересела к ней поближе и выполнила просьбу. Мама минуты две осматривала мою клыкастую пасть, а потом отодвинувшись, спросила:
— Как давно они у тебя? — я сглотнула.
— С того дня как мы прилетели в Японию.
— Но сделаны они в России? У Сергея Михайловича?
— Угу. — мы снова немного помолчали. — Мам. — осторожно начала я. — Я понимаю, что это очень вызывающе и будет ужасно выглядеть в старости, но… Что в этом такого? Это же просто… аксессуар.
— Оу, если бы ты знала. — вздохнула она.
— Так… расскажи? — попыталась выяснить я, но мне твердо заявили:
— Нет. Еще рано.
— Рано для чего?
— Для правды. — мы замолчали. Я усердно шевелила мозгами в попытке хоть что-нибудь да придумать, а мама потерев переносицу, сказала:
— Ладно, забирай посылку и иди, отдыхай. — спорить я не стала и забрав коробку с рюкзаком уже хотела уйти, как мама меня окликнула.
— Кристина, ты… только папе не говори. О клыках… — молча кивнув, я ушла в свою комнату.
Что это было? Почему мама ТАК отреагировала на посылку? А клыки? Что такого в том, что я сделала небольшую модификацию зубов? Хм, странно, очень странно. Нужно написать бабушке. Уж, она-то должна знать. А пока, посылка. После минутного сидения на кровати и лицезрения шкафа напротив, я наконец обратила свое внимание на коробку лежащую у меня на коленях. Достав из выдвижного ящика стола ручку, вскрыла посылку. Моему взору представился красивый алюминиевый чехол, на котором лежали две небольшие коробочки. Открыв одну из них, я увидела ряд ровных серебристых пуль, по размерам чуть больше тех, что для револьера. Взяв в руки одну из них, я стала вертеть ее так и сяк, рассматривая и поражаясь качеству ее изготовления.
Оставив в покое пулю, я с фанатичным блеском в глазах уставилась на алюминиевый чехол. Почему-то сейчас у меня в голове заиграла музыка «Аллилуйя» в классическом варианте. Открыв защелки на футляре, а потом и саму крышку, я задохнулась от восхищения. Передо мной лежал красивый серебристый пистолет с продолговатым дулом и массивным корпусом. На боку в районе рукоятки красовался герб нашей семьи — широкий щит с рисунком золотого льва в короне, а по бокам щита крылья, под ним что-то вроде листка папируса, на котором написано русскими красивыми буквами выковано «IZMAILOVA». Я с любовью стала рассматривать наш фамильный герб, проводя по нему пальцем. Он такой красивый. Точно такой каким я его помню в детстве. А если присмотреться поближе можно увидеть маленькую снежинку на короне льва… Действительно, она там есть. Я тихонечко хихикнула. Встав с кровати вытянула руку с пистолетом, прицеливаясь, лег будто для меня специально и сделан. Хотя, он и сделан для меня. Еще раз проведя по стволу пальцами, а так же проверив магазин и спуск, я отложила пистолет в сторону.
В чехле помимо места для пистолета было свободное место для 50 патрон, а в потайном карманчике были… чертежи? Я вынула несколько бумажек на свет и развернула перед собой. Действительно чертежи. На этом вот чертеж пистолета, а на этом строение пули, вот тут вырисован спусковой механизм. Ого, да во всех подробностях. Сразу видно, Леха серьезно за работу взялся.
Хмыкнув, я отложила чертежи в сторону. Вдруг из всей этой кучи бумаг выпало письмо. От Леши.
«Крис, привет!
Как ты уже догадалась это мой подарок тебе на Новый год. Если поздно, то извини — не моя вина. „Почта России“. Ну, ты знаешь. Так вот, надеюсь у тебя все хорошо. У меня, если интересуешься, тоже все отлично. Влад про тебя спрашивал, очень обиделся, что ты с ним не попрощалась, поэтому, прошу, напиши хоть парню, его адрес: »…«. Короче, перейдем к главному — твоему подарку, а то мои высказывания тебе наверное читать не интересно. Так вот, чтобы сделать его для нескольких нестандартных пуль мне пришлось сильно постараться. Я снимал мерки с пули, выплавил корпус, в ручную сделал детальки и так далее, сказать, что мне было сложно — ничего не сказать, но я это сделал и результат прямо перед тобой. Вообще, пистолет получился очень похожим на CZ-75, я учил тебя стрелять из такого, так что надеюсь проблем не возникнет. Дальше, по поводу пуль. Я не знаю как, но твоя бабушка узнала ЧТО я делаю для тебя, поэтому она попросила меня, сделать сотню „пустых“ пуль, по примеру той, что ты мне дала. Говорю честно, я не знаю как она обо всем узнала. Я ничего не говорил! Так же она попросила меня каждый месяц высылать тебе по коробки „пустых“ пуль. (В одной коробке сотня.) Но опять-таки с нашей дорогой и любимой „Почтой России“, я надеюсь, что к концу этого года хоть одну-то коробочку ты получишь.
Так, что еще? Да, по поводу чертежей. Раз уж ты, моя дорогая, решила сдавать физику, то не знать как устроен твой личный пистолет, я считаю позором, поэтому все чертежи, которые я тебе прислал изучить вдоль и поперек. Так же твой пистолет хорошо разбирается по частям, так что все будет хорошо. И еще, твой пистолет НЕогнестрелен, пока пули „не зарядить“, поэтому во всех документах оно считается пневматическим. Знаю, знаю, это полный бред, но по документам так. Идея твоей бабушки, спорить я не посмел.
В общей сложности это все, что тебе нужно знать. Если ты пороешься в чертежах, то ты найдешь еще кое-какие записи. Надеюсь получить от тебя ответ, вот моя почта: »…«. Пиши мне почаще, может даже повидаемся как-нибудь. Занимайся спортом, борьбой, ни в коем случае не бросай стрельбу и советую тебе как-нибудь испробовать „заряженные“ пули. Уверяю, тебе понравиться! Ну и удачи!
Целую, Леша.»
Я с интересом перечитала письмо и сложив его обратно в конверт, положила на стол и вновь посмотрев на пистолет. Эх, молодец Леша, на такой подарок я даже не рассчитывала, а теперь можно выбежать на открытую местность с вот этим чудом и…
На лестнице послышались тяжелые шаги и голос папы говоривший: «Да, да она дома.». Вот, блин, это папа. Быстро свалив все чертежи на пол и затолкав их под кровать, я спрятала в шкаф чехол с пистолетом и пули, а потом приняв позу «валькирия на отдыхе» села в кресло-качалку, как бы читая книгу. В дверь постучали:
— Тигренок, к тебе Бьянки.
— Да, да входи. — я только сейчас заметила, что сижу с книгой перевернутой верх ногами и в конец разбесившись откинула ее в сторону. Бьянки открыла дверь и вошла в комнату.
— Кристина! У меня появилась идея! Ты пробовала когда-нибудь на вкус обезьяну? Нет? Так вот, это гениально! — офигевшую меня схватили за руку и потащили вниз, там как раз кашеварила мама. — Ольга, Вы не против чтобы Кристина со мной немного погуляла? — с лихорадочным блеском в глазах спросила анти-повар.
— Да идите хоть на все четыре стороны. — махнула на нас рукой мама и при этом грозно зыркнув в мою сторону, словно говоря: «Держи рот на замке.». Я сглотнула.
— Отлично. Вперед, время не ждет.
Как итог, я весь день носилась с Бьянки по городу в поисках подходящего ингредиента из рода приматов, каких мы не нашли, поэтому вечером меня ждал сюрприз в виде запеченного бобра, на коего меня пригласила моя энергичная подруга. Пистолет как был шкафу так и остался там на достаточно продолжительное время, так как приближался конец года, то есть экзамены, выпускные, каникулы и прочие радости жизни. Признаюсь честно, я не думала что через какой-то месяц меня ждут головокружительные события.