Часть 9. Пятница
7 сентября 2015 г., 21:03
Сегодня последний рабочий день. Кручусь в кресле в кабинете начальницы - ждем пиар-менеджера. Оказалось, что Мила понятия не имеет о какой статье я говорю.
- Знаешь, это не шутки! Что обо мне подумают?
- Но это ведь правда, - разводит руками Мила.
- Никого не касается, с кем я сплю! Да, у меня пунктик на молодых парнях. Но это только мое дело! – шиплю.
- Ладно, надеюсь, Ник нам все объяснит! – улыбается она, снова утыкается в свои бумаги.
«Вкусного ланча! Твое приглашение еще в силе»? – печатаю сообщение Маттиа. Он не отвечает.
- Я летел на всех парах, возможно, нарушил пару правил, - врывается Ник. – Привет, Донни, - чмокает меня в щеку.
- Ага, - сжимаю челюсти.
- Что за повод? Есть новости? – он такой энергичный. Мне всегда нравилось, что он делает, как он это делает, уровень.
- Есть. Не догадываешься? – шиплю.
- О! Видела, да? Ну как?
- Отвратительно! Знаешь, что обо мне думают? – наклоняю голову.
- Кто думает? Это издание редко доходит до знаменитостей.
- Тогда в чем смысл? – двигается к нам Мила.
- Единицы видят.
- Эту статью увидел тот, кому не следовало это видеть! – злюсь. Не сильно, но злюсь.
- Кто? Нери не должны были увидеть это? Доминго? Или этот твой гитарист?
- Не твое дело! – фыркаю.
- Донни, если ты хочешь перевода на другое радио, чтобы общаться со звездами, нужен какой-то скандал. Хотя бы такой.
- Ник, я запрещаю тебе выдавать какую-либо информацию о наших ведущих без моего ведома! – спокойно распоряжается Мила.
- Прости, но при прошлом руководителе я выдавал информацию на свое усмотрение, - фыркает Ник.
- Сейчас Шон не твой руководитель! – рычит она. – Здесь балом правлю я! Впредь, если я не прочту то, что написал ты или твои подчиненные, и это появится хоть на каком-либо ресурсе – будешь уволен! Ясно? – вот она! Настоящий босс! Молодец, детка!
- Я понял вас, мэм. Мне дать опровержение?
- Хол? – смотрит на меня Мила.
- Уже поздно. Не стоит. Ник прав, скандал не помешает, если меня переведут со спортивного радио, - сжимаю губы. Ладонью чувствую вибрацию моего крошечного компьютера.
- Если! Ты использовала правильное слово. Пока ничего не решено, забудь о своих надеждах на время, и хорошо делай свое дело! – трясет указательным пальцем шеф. – Можете идти! – снова утыкается в бумаги. Я быстро семеню в комнату отдыха персонала, сгребаю свои вещи, выхожу из здания. Шагаю к остановке, наконец-то, занимаю свое место в автобусе. В плеере Red Hot Chili Pepper, открываю висящее сообщение.
«Все в силе. Могу заехать за тобой, но лучше возьми такси. Не хочу отлучаться от приготовления. Беверли Хиллз 4037», - долгожданный ответ.
«Клер и Падди не смогут прийти. Они поссорились, теперь пытаются мириться», - вру. Я ведь так им ничего и не сказала.
«Начало отношений! Как это мило! Приезжай к восьми», - его последнее сообщение.
Улыбаюсь. Кажется, мы отлично понимаем друг друга. Жаль, что между нами будут еще двое – малыш Масо и чертова Минди.
Шагаю по комнате туда-сюда. Это ужин. Ужин в ресторане. Что надеть? В чем будет он? Вернее все они! Я слишком часто щеголяла перед Маттиа в коротеньком платье, стоит внести разнообразие. Широкая юбка ниже колена, черная рубашка, удобные лодочки без каблуков, и волосы, собранные у самой макушки. Вытягиваю несколько прядей из прически, сделаю вид, что весь день работала и не было времени поухаживать за собой, а томно-сексуальная я всегда. Типа, от природы.
Доезжаю на автобусе до бульвара. Не хочу тратить лишние доллары на такси. По указанному адресу ресторан «Siciliano Racconto». Что-то там сицилийское. Значит, я не ошиблась.
- Доброго вечера, у вас заказан столик, мисс? – девушка-администратор встречает меня.
- Нет, я к шефу, - качаю головой.
- Шеф Нери не сообщал, что ждет гостей, - ей неудобно.
- Сообщите ему, что Холи О’Доннелл здесь, он все поймет, - улыбаюсь. Она уходит. Стою как идиотка у входа. Она, наконец, возвращается.
- Мистер Нери просил подождать, - мило сообщает. Что? Совсем охренел? Ну, отлично! Буду и дальше стоять здесь! – Хотите чего-нибудь?
- Нет, спасибо, - фыркаю, показывая бутылку спрайта в моей сумке.
- Донни, привет, - Маттиа уже здесь, чмокает меня в щеку. – Дебби, надеюсь, все будет хорошо, - подмигивает девушке. Она сдержанно кивает ему, а в глазах столько любви к боссу. – Пойдем, извини, что пришлось ждать. Отлично выглядишь, наконец одета! – сверкает глазами, открывает передо мной дверь своей машины.
- Спасибо. Мы куда-то едем? – глупый вопрос. – Эмм… Куда? – свожу брови.
- В самый лучший ресторан в этом мире! Ко мне домой, - заводит мотор. Где-то я это уже слышала.
- А почему не в ресторане? Он, вроде, миленький.
- Захотелось привата, - у него отличное настроение. Мы тихонько движемся по улице. – Не против музыки? – бросает на меня взгляд и тычет красивыми пальцами в стереосистему.
- Смотря какой, - жму плечами.
- А какую ты хочешь? Какую слушаешь? – немного поворачивает зеркало заднего вида. – Масо вечно крутит его, когда берет мою машину, - объясняет.
- И часто берет? – пытаюсь поддержать разговор.
- Бывает, когда не хочет напрягать свою тачку. Он вчера ездил в Ирвайн к родителям. Так какую музыку любишь?
- Эмм… Разную. В основном рок. Могу кружиться под что-то испанское, и даже трясти задницей под Ники Минаж, - улыбаюсь.
- Трясти задницей, - кивает. – Окей, я понял. Любишь Depeche Mode?
- Шутишь? Я обожаю индастриал! – киваю. Маттео крутит колесико, и салон наполняют мелодичные звуки Free love. Еле сдерживаюсь чтобы не начать извиваться, но после первого куплета тяну руку к магнитоле. Щелкаю кнопками.
- Лучше другую, - морщусь.
- А что не так с этой песней?
- Слишком много свободной любви. Не хочу, - наконец останавливаюсь на Personal Jesus.
- Отличный выбор! – одобряет Тео, и я вместе с ним киваю в бит барабана. Она немного богохульная, но безумно заводная и крутая. Под нее сразу хочется размахивать битой или крутить в руках пистолет, как настоящий гангстер. Хватаю его солнечные очки с панели, двигаю их по переносице, мотаю головой. Мне так спокойно на душе сейчас, я хочу веселиться. Вместе с ним. Только вдвоем! Маттиа трижды ставит ее на повтор, и под ее мотив мы доезжаем до его дома.
- Держи, - вручает мне пакет с какими-то булками и батоном, сам забирает остальные пакеты с продуктами. – Я пил с Гааном однажды.
- Что? – раскрываю рот. – Серьезно? С самим Дейвом Гааном?
- С ним, - кивает, захлопывая багажник джипа. – Это было… Давно. В году две тысячи пятом, - щурится. – Он ведь лечился, а тогда сорвался. Плотно сидел на коксе, все предлагал мне какие-то таблетки. Сумасшедший, просто! – Маттиа гремит ключами, толкает дверь, и я прохожу в дом. Пахнет его парфюмом. Больше ничем. Только им.
- У тебя тут дождь шел? Из твоих вещей, - осматриваюсь, одну за другой освобождаю ноги от лодочек.
- Я не особо опрятный, - качает головой. – Домработница не приходила уже три дня.
- Домработница? У тебя нет женщины, которая убирала бы у тебя? – кусаю губу. Скажи, что нет! Скажи, что нет!
- Ну, вот одну привел! Приступай! – кивает на разбросанные по всей гостиной вещи: рубашки, майки, джинсы. Медленно поворачиваю голову, секунду смотрю Маттиа в глаза, сжимаю губы и осторожно шагаю в сторону кухни. Пытаюсь не сильно вилять задницей. Но, ох уж эти треклятые бедра!
- Знаешь, - начинает он.
- Не знаю, - улыбаюсь. Он идет прямо за мной.
- Ничего! – громко выдыхает он и обгоняет меня. Выкладывает из пакета, бережно завернутый в плотную коричневую бумагу кусок вырезки, овощи. Я делаю все, что умею – мою продукты под проточной водой. На этом мои компетенции заканчиваются. Сажусь по другую сторону стола, переплетаю пальцы. – Ты вообще не умеешь готовить?
- Сейчас кое-что тебе расскажу, - подкладываю одну ногу под себя. – Знаешь, есть такое блюдо, называется фритата?
- Я знаю название любого блюда! – закатывает глаза.
- Есть такая фритата… Эмм… Без овощей, - морщусь.
- Это называется омлет, окей? Запомнила?
- Так вот, из этих яиц получилась просто желтая масса. Я вылила ее на сковородку, и она превратилась в белую, наверное, испортилась или сгорела, - жму плечами. Маттео громко смеется.
- Так и должно быть!
- Вот видишь? – развожу руками.
- Я понял, ладно. Налить тебе чего-нибудь?
- То же, что и себе, - облизываю губы.
- Я люблю джин, - сообщает он, достает бутылку.
- Ненавижу джин, - морщусь.
- Вина?
- Красного! – улыбаюсь. Маттиа быстро наполняет наши бокалы. – За лучший ресторан и шефа, - протягиваю руку.
- За лучшего посетителя, - улыбается.
- Слонче! – улыбаюсь в ответ.
- Слонче, - слегка удивленно смотрит Маттиа. Прислоняет свой бокал к моему и раздается потрясающий звон дорогого стекла.
Маттео быстро переворачивает мясо на сковороде, кромсает овощи в большую миску, смешивает соус, давит какие-то ягоды, посыпая их соленой смесью, в это время еще успевает рассказывать мне всякие истории из колледжа.
- А для меня всегда мама готовила. Поэтому я неумеха.
- А почему не научила тебя?
- Не знаю, - жму плечами. – Она просто готовила и все. Не заботилась тем, чтобы научить меня. Думала, что я всегда буду рядом. Рядом с ней. С папой, - опускаю глаза.
- Почему все не так?
- Я уехала сюда. Учиться, - хмыкаю. – Потом связалась с Лос-Анджелесом и осталась. Анахайм остался там. В прошлом.
- Ты из Анахайм? Я почти вырос в Анахайм. Родители постоянно возили нас с Масо в парк аттракционов у самого берега.
- Да. Я знаю, о каком парке ты говоришь. От моего дома до него идти всего минут семь. Совсем рядом. Папа работал в Ирвайне.
- Ирвайн скучный, - рассуждает Тео. – Смотри. Если тебе нужна мясная похлебка, бульон должен быть сварен из мяса на кости.
- Я запомнила, - киваю. – Из мяса на кости. Приглашаю на первую в моей жизни мясную похлебку, - поднимаю правое плечо. Вздрагиваю от жужжания телефона Маттиа.
- Это Масо. Он летит в Филадельфию, - сообщает. Что?
- В Фили? А я? Как же я? Оставил меня одну? – сжимаю кулаки.
- Ты со мной, - разводит руками.
- Ты с Минди, а я одна! Отлично! – выдыхаю. Выливаю в свой стакан остатки вина. – Я поеду домой.
- Кстати, Минди тоже не сможет прийти. Она занята. Эмм… С дочерью, - хмурится. Мы будем вдвоем? Он и я?
- Оу! Наверное, нелегко встречаться с девушкой, у которой есть…
- Не хочу об этом! – закрывает тему.
- Ты изначально знал, что так будет? Это свидание?
- Понятия не имел. Снимай корону, - улыбается. – Все готово, - он такой сексуальный! Смотрю на стол разделяющий нас. У нас по две тарелки – две больших, две поменьше, вилки, бокалы. Все на двоих. Я пробою еду и меня охватывает желание расплакаться. Вкусно. Невероятно вкусно! Печеные перец и томаты! Это как праздник у меня во рту! А мясо такое нежное, будто тает на языке.
- Знаешь, последнее время я постоянно повторяю себе, что нужно научиться готовить, - жую.
- Могу помочь с этим.
- И сколько же стоят курсы кулинарии от самого шефа?
- Первый бесплатно. Только для тебя, - смотрит мне в глаза. – Знаешь, какой лучший соус к любому блюду? – важно поднимает бровь.
- Эмм… Тобаско? – развожу руками.
- Запомни! Лучшая приправа к любому блюду – голод, - выдает полнейшую чушь. Закатываю глаза.
- Хорошо, что он был бесплатным, я бы все равно не заплатила ни цента, - качаю головой.
- Ты поймешь, когда соберешься что-то сотворить своими руками, - подмигивает. Наливает еще вина. Кажется, мне уже достаточно.
- Маттиа, остановись, - качаю головой. – Я обычно не пью так много. И не ем так много, - отодвигаю тарелку.
- Пойдем, подышим, - встает, протягивает мне руку. Я несмело сжимаю его ладонь. Мы выходим на задний двор. Прямо у двери раскинулась живая карликовая пальма, а вокруг нее несколько рядов цветов. Мы усаживаемся на лежаки у бассейна, Маттиа вручает мне воду с лимоном. – Три вопроса.
- Валяй! – отмахиваюсь.
- То, что написано в статье – правда? – поднимает бровь.
- Не хочу отвечать! – накрываю свои плечи пледом.
- Это ведь три вопроса! Ты знаешь правила! – разводит руками. – Потом спросишь у меня. То, что написано в статье – правда?
- Все до последнего слова, - опускаю взгляд.
- Не хочешь рассказать?
- Нет! Не хочу, - фыркаю.
- Почему?
- Это долгая и не интересная история. Девчачья. С предубеждениями и несчастной любовью! – развожу руками. – И это был твой второй вопрос!
- Я надеялся, ты достаточно пьяная! – разочарованно выдыхает. – Ладно. Последний. У вас с Масо что-то было?
- Я же говорила! Не было, - качаю головой.
- Тогда зачем…
- Э! Нет! Вопросы закончились, - улыбаюсь. – Моя очередь!
- Постараюсь не врать, - делает глоток джина прямо из бутылки. Меня почему-то жутко возбуждает это его действие.
- Ты не можешь врать! Ты же знаешь правила! – передразниваю его. – Первый вопрос… Эмм… - задумываюсь. – У твоей бывшей подружки Лорин МакНелли, действительно настоящая задница? Она на каждом углу кричит, как ей повезло иметь такие бедра, и благодарит прабабку кубинку. Бесит!
- Там процентов сорок силикона.
- Да! Я так и знала! – щелкаю пальцами.
- У тебя такая возможность узнать, что-то обо мне, а ты спрашиваешь про задницу моей бывшей. Такая смешная, - улыбается.
- Ты влюблен в Минди? – делаю глоток воды.
- Это не твое дело, - прижимает горлышко бутылки с джином к губам.
- Ты грязно играешь, Нери! – злюсь.
- Нет, я не влюблен в Минди! – теперь злится он. – Она просто… Просто, - вскидывает руку. – Последний вопрос, - изучает свои тапки на ногах.
- Я. Я нравлюсь тебе? – сердце бешено колотится. Кровь несется по кругу, приливает к щекам.
- Очень, - поднимает голову. Да! Да! Мысленно танцую сумасшедший танец.
- Тогда чего ты ждешь? – облизываю губы.
- Чего я жду? – смотрит мне в глаза.
- Ну, да, - двигаюсь ему навстречу, кладу ладони на его колени. Его руки опускаются на мою талию, Май настойчиво тянет меня на себя, и наконец, целует. Поцелуй нежный, даже немного робкий. Его горячее дыхание обжигает мою кожу, губы, словно целое море сладкой ваты, и я купаюсь в этой вате! Сильные руки снова тянут меня, и я не могу удержаться на уголке лежака, не разрывая поцелуя – сажусь на его колени. Его губы дарят влажный поцелуй моему подбородку, словно по ступеням, спускаются по шее к ключице. – В твоем доме есть место, теплее, чем задний двор? – шепчу.
- Мои объятья, - улыбается он, отстраняясь. Лицо освещает свет луны.
- Мне нравится, как ты флиртуешь со мной, - провожу пальцами по его черным волосам.
- Мне нравится играть с тобой.
- Мы ведь оба знаем, зачем я сюда приехала? И знаем, зачем ты позвал меня, – стягиваю плед со своих плеч.
- Но, у тебя принцип не спать с мужчинами старше. А я старше на десять лет.
- Позволю себе одно маленькое исключение, - встаю с его колен.
- Вовсе и не маленькое, - качает головой. – Ну, пойдем. Надеюсь, ты любишь игры, - нежно сжимает мою ладонь, ведет за собой в дом. Прямиком в комнату, где, кажется, я вижу причудливой формы кушетку.