Часть 1
27 июля 2015 г. в 23:30
Ночью на палубе Thousand Sunny особенно тихо. Где-то там, за бортом тихо плещется вода, сладко и одновременно свежо пахнет от цветущих мандариновых деревьев, а прекрасной навигатору Мугивар сегодня не спится.
Эта ночь удивительно светлая и звездная. На поверхности воды играет бликами лунная дорожка, а где-то в глубине вспыхивают таинственные голубовато-белые огни, напоминающие рыжеволосой о блеске драгоценных камней.
Море красиво своей особой, мистической красотой. Нами не знает, сколько времени она уже провела, глядя на море, но знает, что готова еще столько же всматриваться в изменчивый рисунок волн и в лунную дорожку, уходящую вдаль за горизонт.
Навигатор садится на скамейку, прислонившись спиной к гладкому дереву. Тихо. На палубе настолько тихо, что можно услышать тихий скрип бортов судна, и Нами кажется, что Санни тоже спит, размеренно дыша во сне.
Тихие, по-кошачьи мягкие, шаги девушка, погружённая в свои мысли, слышит не сразу. Резко вздрагивает от прикосновения теплой, загрубевшей руки к озябшей (и как не заметила?) спине.
– Чего не спишь, ведьма? – в короткой фразе не слышится привычной добродушной насмешки, а Нами ловит себя на неожиданной мысли, что голос у мечника очень даже ничего: хрипловатый баритон пробирает до костей, отзываясь легкой дрожью где-то внутри.
– Красивая ночь, правда? – ее ответный вопрос звучит как-то робко, и навигатор внезапно чувствует, как кровь приливает к щекам. Она. Краснеет. Разговаривая. С. Ророноа. Зоро.
Вопрос остается без ответа, хотя рыжей кажется, что она знает, каким бы он был. Мечник молча садится рядом с ней. Нами чувствует, как на секунду прогибается скамья под его весом, мелодично скрипнув. Зоро молчит, своим молчанием выражая намного больше, чем смогли бы выразить слова, за бортом мерно плещут волны, и Нами почему-то не хочется, чтобы мечник уходил.
Неожиданно.
Примечания:
Я вернулась, вернее вернулась, но не совсем
Проду к "Маленькой принцессе" обещаю, но сначала фанфик будет беспощадно отредактирован
В шестнадцать лет было весело писать про приключения трехлетней сестры и тринадцатилетней себя, но мне уже девятнадцать, и сестра неугомонной Мари будет только в омаках