***
Спустя три часа и семнадцать минут я понимаю, что сидеть в таком положении больше не могу. Моя шея затекла, а глаза закрываются сами по себе, даже несмотря на то, что за окном всего около шести часов вечера. Джастин сидит напротив, уронив голову на свои руки. Он молчит с того момента как отошел к регистрационному окну. Его рубашка и пиджак в крови. Даже на его лице есть кровь, думаю, как и у меня. Все что произошло несколько часов назад для меня как сон. Я даже до конца не понимаю, когда все это успело произойти. Марк выстрелил в Джейсона. Зачем Марку стрелять в Джейсона? Почему Джастин так заботится о Джейсоне? Кому он обещал о нем заботится? Марку выгодно вывести Джастина из строя таким способом. Марк чертов кретин. Что-то звонит. Противно и громко. Джастин роется в карманах своих брюк и достает оттуда телефон. Прикладывает его к уху и слушает. Отключает, поправляет галстук и встает со скамьи. — Оставайся здесь, — говорит он мне. На этот раз он не приказывает, он просто надеется что я сделаю это. Я сделаю, Джастин. Я киваю и наблюдаю за тем, как он отдаляется и скрывается за углом. Встаю со скамьи и начинаю ходить из угла в угол, пока не встречаюсь взглядом с корейцем. Он остановился в нескольких метрах от меня, а затем сделал шаг назад и развернулся чтобы уйти. Какого черта он здесь делает? — Эй! — выкрикиваю я и иду за ним. Я бегу за ним. — Чу! Мужчина останавливается и оборачивается ко мне лицом. — Какого черта ты здесь делаешь? — Отвали, — фыркает он и собирается уйти, как я хватаю его за руку, а затем другой рукой за волосы. — Неверный ответ, парень. Он шипит, но идет вместе со мной подальше от свидетелей. — Ты чокнутая? — шипит он, когда я отпускаю его. На его лице несколько ссадин, а костяшки на руках содраны до забогровевшей крови. Я не отвечаю на его вопрос и жду ответа на свой. Этот парень не кажется таким опасным как в баре. — С ним все в порядке? — спрашивает он. Я вхожу в недоумение. — Джейсон. — Зачем тебе что-то знать о Джейсоне, придурок? Ты в мамочки его записался? Когда же ты успел? — Когда его сестры не стало, — выкрикнул он и пожалев об этом, накрыл лицо ладонями. Он смотрит сквозь меня и дергается с места, когда из палаты на каталке Джейсона везут в другую палату. Я следую за ним и наблюдаю за бессознательным Джейсоном. Чу что-то спрашивает у доктора и останавливается возле меня, наблюдая за тем, как каталка скрывается за дверью. — Как звали его сестру? — спрашиваю я, не сводя взгляда с двери. — Хлои, — отвечает тот и оборачивается ко мне лицом. — Будь осторожней, Куинн. Не стоит связываться с мальчиком родом из Сицилии, — он делает шаг назад и направляется к выходу вдоль длинного коридора. Хлои. Хлои там, Хлои здесь. Хлои мертва. Что случилось с Хлои? Что случилось с родителями Джастина? Причем здесь Сицилия? Я все еще смотрю на дверь и пытаюсь представить перед собой девушку, которую так сильно любил Джастин. Которую так же любил Джейсон. Я не вписываюсь в эту картину. Они оба хранят её у себя в сердце, но для меня там нет места. У них своя история, никак не связанная со мной. Я хочу задать еще несколько вопросов Чу, но его здесь больше нет. Он сказал мне достаточно, чтобы полноправно уйти. Из палаты Джейсона выходит два доктора, один из которых подходит ко мне. — С ним все в порядке? — тихо спрашиваю я. — Он в норме, мисс, — вымученно улыбается он. — Я могу туда… зайти? Он кивает и уходит. Я приподнимаю платье с пола и подхожу к двери, толкнув её. Глаза Джейсона закрыты, в палате мрачно и только звук аппаратов оживляет это место. Я присаживаюсь рядом с кроватью и беру его за руку. Она холодная. Опускаю голову, а затем кладу её на простынь. У Джастина была девушка по имени Хлои. У Хлои брат Джейсон. С Хлои что-то случилось и Джастин присматривает за ним. Из Джастина хреновый смотритель. Я хочу узнать о ней больше. Дверь в палату открывается, и я вижу Джастина. Он незамедлительно подходит к Джейсону, а затем переводит взгляд на меня. — С ним все в порядке? Теперь я понимаю это беспокойство в его глазах. — Да, с ним все хорошо, — тихо отвечаю я и еле заметно улыбаюсь. Я хочу, чтобы он расслабился и не был так напряжен, потому что я питаюсь его эмоциями. Я живу им. Я влюблена в тебя, Джастин.Часть 28.
9 октября 2015 г., 17:56
Я падаю на пол, не по собственной воле — меня толкают. Кто-то ударяет мне в плечо и краем глаза я замечаю панику. Люди начинают покидать просторный зал, а парень на сцене медленно опускается на колени.
— Джейсон!
Кажется, мой крик громче любого другого, даже тот, что напуган больше всех.
Я поднимаюсь на ноги и иду к сцене, расталкивая всех на своем пути. Я вижу его, он уже сидит на полу, а Джастин придерживает его. Он кричит мне что бы я уходила, но я не уйду.
Забираюсь на сцену, когда полный зал почти пустеет и придерживаю голову Джейсону. Он кашляет, а из его плеча идет кровь.
— Нужно вести его в больницу, — кричу я и Джастин берет его на руки.
Мы бежим к выходу, и я толкаю двери. Не в зале, но здесь все еще продолжается паника. Краем глаза я замечаю мистера Маккалистера, который накидывает пальто и рядом с ним знакомое мне лицо. Это чертов кореец из бара.
Парень задерживает на мне взгляд, а затем переводит взгляд на Джейсона.
Джейсон без сознания. Я кричу его имя несколько раз, но он не открывает глаза.
Даже в машине я не могу привести его в чувства. Его кровь на моих руках и платье. Меня всю трясет.
Слезы сами по себе катятся по моим щекам, и я стираю их тыльной стороной ладони. Забираю из его левой руки бумаги, на которой стоит подпись нового владельца оружия. Откидываю их в сторону и проклинаю себя о том, что именно сегодня захотела продать его.
Как же я ненавижу тебя, Марк.
— Помоги мне, Куинн, — шепчет Джастин, когда пытается вытащить его из машины.
Я помогаю ему и бегу к первой попавшейся на глаза медсестре. Мне не приходится что-либо говорить, так как она видит Джейсона на руках Джастина.
Девушка посылает медбратьев за каталкой в то время, пока я придерживаю его голову. Крови еще больше. У Джастина дрожат руки. Он задерживает дыхание, будто пытается услышать его сердцебиение. Я тоже прислушиваюсь.
Появляется медсестра и Джейсона кладут на каталку. Он приходит в себя, потому что я слышу, как он стонет. Хочу взять его за руку, но Джастин останавливает меня.
— Какого черта произошло? — выкрикиваю я. Я не могу успокоиться. Я могла ждать всего что угодно, но только не этого.
— Марк, — поясняет Джастин и ударяет ногой по стене. Он ходит из стороны в сторону.
Я вытираю руки об платье и хватаю его за руку, прекращая его ходьбу. Сжимаю ладонь так сильно как могу. Я хочу, чтобы он сейчас слушал только меня.
— С ним все будет хорошо, — шепчу я, схватив его лицо в ладони. — Ты слышишь меня?
Он не кивает. Он не соглашается со мной.
— Я обещал ей, — выдавливает он. — Я обещал, что с ним все будет в порядке. Обещал, что буду приглядывать за ним.
Я хмурюсь. Я не понимаю его.
— Кому ты обещал?
Он делает шаг назад от меня и возводит невидимую стену. Он жалеет, что сказал это на эмоциях, но теперь я задаюсь еще большим количеством вопросов.
Увы, мне не получить их, пока он находится в своем прошлом, а не здесь. Со мной.
Я не хочу ждать, поэтому направляюсь к палате, в которую повезли Джейсона. Джастин стоит на месте некоторое время, а потом направляется к регистрационному окну. Он избегает меня.
Я злюсь еще больше и сжимаю окровавленное платье.
Он повяз в своих проблемах и не хочет меня в это просвещать. Я ненавижу его за это, поэтому и не хочу подходить ближе чем на метр к нему, пока не остыну.
Примечания:
Для того что бы Джейсон быстрее поправился — оставляйте отзывы <3