ID работы: 3443486

Пора возвращаться домой! Семён находит путь к свободе!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12, заключительная! Выбор.

Настройки текста
Всё началось неожиданно и неожиданно закончилось. Я разорвал круг, по которому я, сам того не ведая, гулял. Я не замечал, что сам виноват в своих бедах и в том, что каждый раз я сам переползал с витка на виток. Нет, меня никто этим заниматься не заставлял, я соглашался с этой идеей сам того не ведая и даже этому не сопротивлялся. А сейчас передо мной полностью открыт выход и вернуться домой я могу в любую минуту, но хочу ли я этого теперь? Ну добился я победы, добился выхода, а дальше-то что? Я убил живого человека. Пусть даже это была лишь часть меня, но колотили меня по настоящему, и это было больно. И он ведь тоже о чём-то думал, размышлял, имел какие-то чувства, понимал ситуацию, да и вообще обладал всеми качествами обычного человека, разве что издевательства с его стороны и дьявольский смех были приобретённой чертой характера. А я, ворвавшись в чужой мирок начинаю его беспощадно крушить, пинать, ломать и мне ещё указывают, что я мол другого человека убить должен. Шикарные указания! Видимо, этот Семён совершенно не знает о ценности человеческой жизни, раз такие приказы раздаёт. Убить зло тоже ведь какое-никакое, а зло. Замкнутый круг прям. Но вот почему-то я перестал ощущать ненависть ко всему, что меня окружает. Перестал вообще что-то плохое чувствовать, сколько не старался. Словно часть мозга, отвечающую за отрицательные эмоции начисто удалили. Все теории, что я строил и проверял теперь начисто отпали. Теперь они и никакого смысла не имели, потому что передо мной открылся выход. И думать о том, ради чего я сюда попал и что вообще тут со мной происходило совершенно не хочется. Нефиг. Только вот про пионера мысли не затыкались. Я обдумывал то, что произошло здесь. Мы сделали главный ход на этом повороте - он по газам, а я по тормозам. То есть он как раз уехал, в отличие от меня. Правда, уехал он навсегда. И он своей смертью на этом повороте жизнь искупил. И мне его не жаль. Нет, ни капельки. Я согласен с его выбором. И возможно, когда-нибудь я встречу его снова, но уже не как врага, а как друга. Мои мысли были прерваны чьим-то мужским голосом. И сейчас я очень надеялся на отсутствие подвоха в словах новоприбывшего сюда мужика: -Ну что ж, поздравляю. Ты выполнил то, что было нужно. Молодец. Правда, разговаривать с тобой, когда ты лежишь и молчишь не очень удобно. Чувство такое, что вместе со своим товарищем ласты склеил. - Это был Семён. Тот самый, который вытащил меня из тела мальчишки и вернул обратно сюда. Говорил он обо всём спокойно, скорее, даже наплевательски. Видимо, божества вроде него лишены всяческих чувств и судьба таких как я его мало волнует. Тело слушаться меня не очень сильно хотело после всех нагрузок, которые оно совершило, да и голова словно к какой-то тяжеленной глыбе была привязана. Однако, переборов себя я с трудом поднялся на ноги и тут же чуть не упал. Мои ноги были просто ватными и не хотели меня слушаться совершенно. Любое движение давалось мне с невероятным трудом, но переборов себя я удержался на ногах и поднял голову, уставившись на своего собеседника. Семён стоял в моём пальто и в моей одежде. Точно такой же, как и я до прихода сюда - небритый, молчаливый, и смотрящий на мир со вселенской усталостью. Правда, сам Семён, скорее всего усталости никакой не чувствовал. Не выдержав такого долгого ожидания, когда я что-нибудь скажу и перестану глазеть на его одежду, он задал вопрос первым: -Ну, долго смотреть на меня будешь? Может, нам пора уже к разговору перейти? - С раздражением в голосе обратился Семён ко мне. Выговорить что-то ему в ответ просто не хватало сил, и поэтому я отвечал только каким-то глухим мычанием, на что он хлопал мне руками, мол уже есть какой-то прогресс. Не выдержав, я собрал все свои силы в кулак и злобно ответил: -Заткнись, пожалуйста, и сразу скажи, чего тебя от меня хочется. -Мне лично от тебя уже ничего не хочется. Ты свою часть выполнять начал, и это заметно. Правда, ты теперь мычишь больше, чем говоришь. Скоро до состояния овоща с такими темпами докатишься. Зато изменишься в самый раз! - Семён сжал руку в кулак и поднял большой палец. -А если...серьёзно? -А если серьёзно то я хочу от тебя одного: Узнать, что ты выберешь - уйти одному или с кем-то ещё. Варианты есть, и их много. Но вот выбор нужен один. И если уж ты что-то выбираешь, то выбирай так, чтобы потом об этом сам не пожалел. Хотя, здесь я тебе не помощник. Сам должен выбирать, что тебе больше всего хочется. Я на небольшое время задумался о том, какой у меня есть выбор и вспомнил о девочках. Каждая пробегала перед моими глазами, словно подзывая к себе. Каждая чем-то цепляла и предлагала взять её с собой. Даже вожатая не обошла меня стороной. И сейчас, имея возможность уйти домой я имею шанс сделать выбор, который может изменить всю мою жизнь. Правда, выбор мой может оказаться неправильным, да и кто знает, что он мне принесёт? -Ну так как? Каков твой выбор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.