ID работы: 3445026

Птеродактиль

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лиечка, дорогая, может не надо?       Жан, оруженосец Тринадцатого Ландграфа, широкоплечий воин с телосложением атлета, непривычно ссутулился, опасливо оглядываясь по сторонам. Радостные искорки энтузиазма в невинных глазах горячо любимой женушки заставили его ощутить всю сладость бренной жизни. — Ты что, балбес, не хочешь обрадовать нашего Милорда?       Белобрысая интриганка небрежно оттолкнула мужа в сторонку и подошла к небольшой клетке с толстыми железными прутьями, в которой находился маленький дракончик. Мерцающий свет факела в руках девчонки отбрасывал слабые тени на каменные, покрытые толстым слоем мха стены подземелья родового замка Буль-де Зиров. — Нашему господину по-любому понравится подарок. Только посмотри, какой милый.       Зверушка и вправду была «милой». Массивная голова, покрытая бурыми чешуйками, непонятно как держащаяся на тонкой шейке, желтые немигающие глаза размером с блюдца, кривые зубы длиной с палец.       Щедрая дарительница планировала отпустить погулять рептилию в мир Ландграфа на часок другой, справедливо полагая, что вид представителя крылатой фауны, воспарившей над родным городом лорда Скиминока, убережет спасителя королевы от скуки. Данное создание определенно произвело бы фурор на улицах шумного мегаполиса. — Настоящая лапочка, — умилилась Лия с самым растроганным выражением лица облокачиваясь на крепкую решетку. — Цып-цып-цып, иди сюда.       В ответ оскорбленное пресмыкающиеся огрызнулось тонкой струей пламени. Юная укротительница едва успела отстраниться и спасти свою прелестную физиономию. — Может быть лучше убьем монстра, а Милорду отошлем его шкуру, — неуверенно предложил Жан, потянувшись к перевязи.       Сильная рука оруженосца сжала крестовину меча, кожаные ножны бесшумно упали на грязный пол, обнажая прекрасную сталь. — Мясник, палач, убийца! — грязно ругаясь, новоявленная зоозащитница преградила дорогу непутевому мужу. — Не смей трогать ребенка!       В тот же миг девчонка достала из котомки баранью ножку и просунула ее сквозь железные прутья. Свирепая зверушка довольно заурчала, разрывая острыми зубами жареное мясо. — Маленький мой, — с материнской нежностью проворковала Лия. — Мы назовем тебя пте-ро-дак-тиль, — произнесла она по слогам услышанное от ландграфа слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.