ID работы: 3445548

Farewell

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

James Newton Howard – Rue's Farewell

Взрывной волной Джоанну отбрасывает прямо в заросли колючего кустарника. Иглы колют ладони, когда победительница пытается подняться, а в ушах стоит гул. Благо, успела глаза закрыть, когда увидела стрелу, пущенную умелой рукой Эвердин прямо в импровизированное небо. Кусок Арены упал где-то совсем рядом с Мейсон, когда она окончательно выбирается из кустов, надеясь, что эти колючки неядовитые. Она бежит по тропинке вверх, к дубу, вытаскивая быстрым движением свое оружие из-за пояса. Энобарии больше нигде не видно; похоже, файер-шоу Китнисс отпугнуло клыкастую профи. Седьмая буквально перелетает через ветки и обломки конструкции, вовремя уворачиваясь от искр тока и залпов огня. Джоанна знает, что Сноу сейчас наблюдает за ней. И прекрасно понимает, что бы он ей сказал, будь такая возможность. Выполняйте свое обещание, мисс Мейсон. И я выполню свое. Около дуба настоящая вакханалия. Арматура, куски железа, везде бушует пламя и стоит невероятный запах гари, слепящий глаза. Джоанна прикрывает лицо левой ладонью в попытке защититься и взглядом продолжает искать свою цель. Возможно, Китнисс уже все сделала сама, без помощи Седьмой. Так было бы легче для Мейсон. Но Сойка неуверенно поднимается, безоружная и беспомощная, она оглядывается по сторонам. Девушка вся в порезах и ранах, костюм порван и пропитался кровью в некоторых местах. Живая. И улыбается. Улыбается Сноу, потому что смогла перехитрить его. У Эвердин получилось спасти женишка, выбраться с жестокого шоу и остаться при этом самой собой. Джоанне кажется, что она слышит мысли Двенадцатой, которая в эту секунду поднимает взгляд наверх, будто бы сам Президент стоит у края купола Арены. Будто готова показать ему всю мощь надежды, революции и Сойки-Пересмешницы. Такая отважная. И глупая. У края поляны Мейсон замечает Финника и сжимает топор сильнее в ладони. Она не хотела, чтобы кто-то был здесь сейчас. Не рассчитывала на такой вариант. Но если медлить, то через пару мгновений появятся Пит и Бити; крики Мелларка уже слышны в джунглях. В его голосе радость и беспокойство, и свое «Китнисс!» он кричит с какой-то особенной нежностью в голосе. Джоанна сделала выбор. И не пожалеет о нем ни сейчас, ни потом. Она выбрала семью. То, что осталось от ее прошлого, осколок счастья и воспоминаний. Она выбрала туман, призраков и собственную слабость. И будет идти до конца. Седьмая на секунду пересекается взглядами с Финником. И его улыбка гаснет, потому что, похоже, он все понял. Мейсон ничего ему не говорит, лишь заносит руку для броска. Жаль, что тебе пришлось это увидеть. - Нет, Джоанна, стой! – крик парня эхом расходится по джунглям, но теряется в гуле приближающегося планолета. Но оружие не остановить. Меткий взор, крепкая хватка, уверенный бросок. У Седьмой все прошло по отработанной временем схеме. Китнисс Эвередин резко выдыхает. И ее взгляд затуманивается. Навсегда. Искра революции погасла. И больше никогда не воскреснет на этом пепелище. Джоанна не смотрит в сторону старого друга, лишь подходит к Сойке. Двенадцатая даже не вскрикнула. Лишь как-то неестественно упала на землю, глупо раскинув руки в стороны. Тысячи зрителей, несомненно, затаили в этот момент дыхание в ожидании: спасется ли на этот раз? Мир осыпается мириадами ненастоящих частей, а главная героиня этого фарса не двигается. Кажется, конец. Мейсон привычным движением вытаскивает топор из тела, и непонятная дрожь проходит по ее телу. Возможно, осознание. Осознание того, что только что одним движением погубила революцию и дала шанс Капитолию на победу. Сноу, несомненно, будет доволен. Перья Пересмешницы из иссиня-черного окрашиваются в красный, и Джоанна не может оторвать взгляда от такого зрелища. Она убила символ повстанцев. Погасила их пламя. И, кажется, ни капли не жалеет об этом. Планолет уже опускается. Крики Мелларка становятся громче. Вот такой подарок для молодоженов. Седьмая закрывает на секунду глаза, не надеясь, что время остановит свой ход. Китнисс Эвердин мертва. Она выполнила свое обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.