ID работы: 3446235

Мой кот — парень! И да, у меня все хорошо с головой.

Гет
NC-17
Завершён
199
Улий238 соавтор
Anyrilie бета
AnnHarmony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 76 Отзывы 46 В сборник Скачать

Неделя " я, кот и четыре стены" объявляется открытой!

Настройки текста
       Всю ночь мне снилась всякая чертовщина.        Проснулась я в холодном поту. Отчего - сама не знаю. Состояние какое-то никакое: слабость и сонливость. Я приподнялась на локтях, голова сильно закружилась, и мне пришлось снова лечь на кровать. Мысль в моей голове прозвучала как приговор: заболела. Чтобы проверить правильность своих рассуждений, я, переборов себя, встала и взяла с полки шкафа градусник.        За дверью послышалось приглушенное мяуканье. Ах, да. Я же вчера кота взяла. И зачем только? Он ведь будет целыми днями один дома сидеть… Кот все ещё жалобно мяукал и царапал дверь в комнату. Бедняжка. Я подошла к двери и открыла ее. Кот по-хозяйски зашёл в комнату и потерся об мою ногу. Я без сил упала на кровать и взяла с тумбочки мобилку. Сегодня я точно не приду на работу.        Разблокировав телефон, я стала тыкать пальцами, набирая нужный номер. — Слушаю, — раздался строгий голос Макнота. По коже пошли мурашки. Я ещё ни разу не звонила на этот номер, да и вообще, ни разу не пропускала работу. — Здравствуйте, мистер Макнот, это Виктория Ситон. Я сегодня не приду, очень плохо себя чувствую, — дрожащим и хриплым голосом сказала я. В телефонной трубке послышался вздох. — Это из-за вчерашнего? — спокойно спросил он. Даже если и так, то я ему вряд ли сказала бы. — Нет, нет, что вы! — запротестовала я. — Я заболела. Надеюсь, что уже послезавтра буду на работе, — добавила и закашлялась. Как всегда не вовремя. — Виктория, давайте я приеду и привезу вам лекарство? — спросил он и замолчал. Нет уж! Спасибо, конечно, но мне вчерашнего хватило с головой. Я достала градусник. Них… себе! Тридцать девять и восемь?! — Нет, что вы! У меня есть тот, кто обо мне позаботится, — я мысленно стала перебирать в голове всех друзей, что могут мне помочь. — Ну ладно, мисс Ситон, — снова вздохнул Макнот. Ага, сдался-таки! — Даю вам неделю на выздоровление. И только попробуйте прийти на работу раньше хоть на день! — строго сказал он и бросил трубку.       Хренов диктатор! Что я буду дома целую неделю делать?       Открыв телефонную книгу в мобильном, я стала искать номер Алики. Спустя восемь гудков она все-таки взяла трубку. — Да-а-а, — протянула она. — Алло, Аль, ты сейчас в городе? — жалобно спросила я. Кот подсел ближе к моей голове и, кажись, тоже стал слушать ответ подруги. — Не-е-ет, — так же протянула Аля. — А что? Что-то случилось, Викки? — обеспокоенно спросила она. Чёрт! Ну почему так не вовремя её вынесло из города?! — Да ничего особенного, — грустно сказала я и вздохнула в точности так, как это сделал Макнот. — Заболела я. Нужен кто-то, кому не лень принести лекарства. — Заболела?! — воскликнула подруга. — Я так и знала! — она громко выдохнула. И зря я ей это сказала. Теперь волноваться будет, мать Тереза. — Да ничего, я сама схожу. Тут аптека всего в нескольких шагах, — успокоила её я. Кажется, подействовало, ибо ее голос немного смягчился. — Ладно, выздоравливай. Я буду звонить тебе, каждый день, поняла? — и с чего это вдруг? - Все, отдыхай, Викки! — бодро сказала Аля и положила трубку. И что теперь? Больше проверенных друзей у меня нет, да если и есть, то разъехались по дачам, я это точно знаю. Жизнь - боль, когда друзей в городе ноль. Кот, что все это время лежал рядом, насмешливо мяукнул. Я, наверное, умом двинулась, раз услышала в мяуканье кота насмешку. Всему виной болезнь! Долой болезнь, ибо я скоро сойду с ума… — Хватит на меня смотреть! — я взяла кота за мордочку и повернула её в сторону. — А имени-то у тебя нет, котейка? — обратилась я к коту, когда он опять повернул свою голову в мою сторону. — Если бы я не была анимешницей, то носить бы тебе имя типа «Мурзик» и «Черныш», — я перевернулась на живот и улыбнулась котейке, которая смотрела на меня своими зелеными глазками. — Но тебе повезло. Так что, будут тебя звать… Куро! Ахах, лол, — я снова перевернулась на спину. Такс… А что это за аниме-то было? Фиг вспомнишь. Буду надеяться, что это имя не из хентая… Мало ли? В животе заурчало. Надо подкрепиться!       Я тихо встала с кровати и пошлёпала, шатаясь и держась руками за стены, на кухню. Комната была в чёрных и молочных тонах. Не знаю, почему я выбрала именно эту расцветку. Открыв холодильник, я стала искать хоть что-то съедобное. Хорошо хоть молоко нашла, а это значит, что кот голодным не останется. Да и себе можно будет сделать овсянку. Я полезла в верхний шкафчик за кашей. Нащупав картонную упаковку, достала и высыпала содержимое в тарелку. Достав небольшую кастрюльку и налив туда молока, я включила газ. Голова снова закружилась, и мне пришлось сесть на стул. Облокотившись на него, я вздохнула. Да, болеть — далеко не прикол… — Только бы не уснуть… — проворчала я. — Не спать. Не спа… ***       Помню, что что-то теплое обвило мою талию. Затем чувство невесомости. Оно длилось недолго. Я почувствовала нечто мягкое под собой. Меня сразу бросило в холод, когда это «нечто» меня отпустило. Я невольно скрутилась в комок и стала искать, чем укрыться. Сквозь сон я услышала смешок. Зазвонил телефон. Мелодия была точно от моей мобилки, но после тишина снова начала давить на меня со всех сторон. Это очень скоро прекратилось, ведь послышались отдаленные мужские голоса. Я открыла глаза и поняла, что лежала у себя в кровати. Приподнявшись на локтях, осмотрелась и зевнула. Головной боли, как прежде, уже не было, что меня очень обрадовало.       Я спустила ноги с кровати и встала. Куро рядом не было. Я решила выйти из комнаты и разведать обстановку. Высунув голову из дверного проема, я чуть не закричала - на пороге стоял Макнот, а перед ним, ко мне спиной, темноволосый парень с короткими чёрными волосами. Я одним рывком прыгнула на кровать, забыв о том, что больная, и укуталась в одеяло, пряча свое лицо. Что это вообще было? Может, это сон? Да, да, это всего лишь сон… Я сплю… Черт! Почему самовнушение не помогает? Я крепко зажмурила глаза. Послышались приглушенные шаги. Я навострила уши, как это умеют делать в основном только коты. Что-то запрыгнуло на кровать и легонько лизнуло верхнюю часть щеки, что осталась не прикрытой одеялом. Я открыла глаза и увидела перед носом Куро. Он лёг рядом и закрыл глаза. Мне действительно это все снилось, или я начинаю сходить с ума?       Я вспомнила про телефон, чей звонок я слышала отчетливо. Вытянув руку из-под одеяла, я потянулась за мобилкой, что валялась на краю кровати. Кот зашевелил ушами и открыл глаза. Увидев, что я тянусь за телефоном, он жалобно мяукнул и шустро перелез на мою руку, нежно облизывая ее. Ну, милости да и только. Я не сдержалась и погладила его, притягивая к себе. Через несколько секунд он уже был в моих объятиях и тихонько мурлыкал. Но кто сказал, что я буду отступать от задуманного? Второй рукой я все-таки достала телефон. Разблокировав его, я ахнула и приблизила его ближе к глазам, пытаясь удостовериться, что мне не показалось. Тринадцать пропущенных звонков от Макнота и три от Алики. Ого. У меня сроду столько непринятых звонков не было… Куро обеспокоенно поднял голову и посмотрел мне в глаза. Было ощущение, будто на меня смотрят совершенно не кошачьи глазки. Они были умными и невероятно красивыми, что, конечно, свойственно котам, но не настолько. Я снова натолкнулась на мысль, что он странный… Или это я странная… Кот лишь мяукнул и приблизился ко мне, упираясь лапами в грудь.       Ладно. Я болею, так что мне свойственно нести чушь. Сегодня можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.