ID работы: 3446250

За старое

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Раз, раз. Как слышно?.. Отлично. Поехали…       Попытка номер один? Бесконечное число попыток сливается в массу воспоминаний.       Неужели я опять взялась за это? Я. Я снова могу. Могу ли?

***

      Здравствуй. На тебя тоже влияет музыка, ведь так? Я знаю, что так. Чувствую ее влияние на тебя. Чувствую по ней твое настроение. Точнее, так было раньше. Сейчас все изменилось в другую сторону из… Из тысячи всевозможных сторон. Все могло быть иначе, но все так, как есть.       Все так, как должно было быть, и как быть не должно было, если бы… Вариантов развития тех событий больше, чем бесконечное множество.       Но я избрала именно этот вариант. Безжалостный, глупый, наивный, тяжелый, нелепый вариант.       Это было суждено, ведь если бы не тогда, то сейчас, а если бы не сейчас, то потом. Это произошло бы в любом из всех тысяч возможных случаев. И через несколько лет я все так же отдала бы себе отчет.       Я бы пришла к единственному выводу.       То, что было, было не зря. То, что было, было суждено.       Есть ли судьба? Да! Есть, но она так же неуловима, как тысячи и тысячи вариантов того «как могло бы быть, если бы…», и так же банальна, как тот единственный случившийся…       Прошлое неотступно. Оно никогда не исчезнет. Оно приносит боль тем, что безвозвратно прошло, и тем, что ушло не бесследно. И в этом вся его прелесть — жгучая боль отрезвляет.       Ничего нельзя изменить, кроме того, что может случиться. Нет ничего тяжелее, чем пытаться изучить все возможные варианты и найти тот, наиболее верный.       Право на ошибку дается лишь раз. И счастье тем, кто смог выучить это самое главное правило.       Ты спросил меня: «Если бы ты могла вернуться в прошлое, какой совет ты бы дала себе?».       Я ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.