ID работы: 3448128

Она любила летать

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она любила летать. Для нее было не важно куда: главное, чтобы был самолет, чтобы можно было достать билет у окошка, и чтобы полет длился как можно дольше. Отчасти этому помогала работа: она была журналисткой. Вела программу о путешествиях, рассказывала о маленьких городках, которые обычно обходят стороной, считая, что там невозможно найти ничего интересного.       Попала на эту работу она случайно. Однажды пришла пробоваться на роль ведущей новостей, ее не взяли (слишком эмоциональной она была), но зато заметили и позже предложили немного другую работу. Завистники, правда, придумывали огромное количество слухов, однако на самом деле все было весьма прозаично.       Где она только не была в свои двадцать восемь, чего только не видела! Ее муж, достаточно известный хирург, поначалу был против этой работы, но потом, понимая, что она нашла свое призвание, смирился. Видеться они стали еще реже, из-за чего все чаще скандалили, но все также сильно любили друг друга.       Познакомились они при очень необычных обстоятельствах: она мыла окно и случайно сбросила вниз тазик с водой, которая пролилась на него… Через год они поженились.       Она любила летать. А вот авиакатастроф совсем не боялась. Всем говорила, что жизнь зависит от случайностей. Человек может никогда не летать на самолете, а тот рухнет на него с неба — и все, человек мертв. Вообще она считала, что бояться глупо. И была уверена, что с ней такое не случится никогда. Вот и сейчас, когда пилот объявил, что у них отказал двигатель, она слишком спокойно пристегнулась и взяла мужа за руку.       Она любила летать, а вот он не очень. Но она смогла уговорить его полететь к родственникам в Германию на самолете. И вот они возвращаются назад, пролетая сейчас где-то на Польшей всего с одним двигателем. Она вспомнила, что так и не помирилась с подругой (поссорились они из-за какого-то пустяка), так много не сказала своим родным… Но к чему эти мысли? Сейчас всё исправят, и меньше чем через час они будут в Минске.       Она оглянулась: повсюду испуганные лица и страх в глазах. Но она была совсем спокойна и лишь крепче сжала руку мужа, а он посмотрел на нее с невыразимой тоской в глазах. Она вздохнула и отвернулась к иллюминатору. И тут она заметила, что земля приближается. Быстро. Слишком быстро…       В такие моменты перед глазами проносится вся жизнь, а она вдруг задумалась о том, как велика Вселенная и как ничтожен человек. В салоне кто-то закричал, а потом она услышала детский плач. Прижалась к плечу мужа, насколько это позволяли ремни. Ее последняя мысль была о том, как хорошо, что у них так и не получилось завести ребенка.       Она так никогда и не узнает, что всё у них получилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.