ID работы: 3449803

Спасение на двоих

Гет
R
В процессе
104
автор
Alex_Alvasete бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что значит "душевные" люди? Часть 1: Желание Помочь (Брейк)

Настройки текста
      Спустя четверть часа мы отправились в дорогу, которая обещала быть очень и очень долгой. Конечно, мне не следовало так слепо полагаться на незнакомых мне людей, но «обязанность» их мне была слишком велика, чтобы не воспользоваться ею, да и, по-честному, я не имел ни малейшего представления о дорогах в этой стране и, естественно, не знал, куда именно мне следует направиться. Также я был наслышан о «душевности» русских; я смутно понимаю, что это значит, но наверняка нечто хорошее, ведь именно это говорят о «плюсах» России.       — Моё имя Константин, — мужчина протянул руку для рукопожатия.       — Брейк, — я пожал его руку. — Зарксис Брейк.       — Очень приятно, — продолжил он, — а это моя дочь, Лиза, — Константин посмотрел на спасённую мной девушку через зеркало заднего вида, она продолжала изучающе смотреть на меня, — рядом с ней мои племянники, Ника и Женя.       — Приятно познакомиться, — я постарался улыбнуться, сидящие позади копировали мой жест.       Несмотря на столь скупой диалог, никакой неловкости не было, по крайней мере со стороны моих собеседников, мужчина спокойно вёл машину, а остальные пассажиры переговаривались между собой на самые различные темы, начиная с перечня любимых песен, заканчивая обзором предстоящего отдыха — слушать их было крайне увлекательно, особенно наблюдая за ними через зеркало.       Но что меня особенно поражало, так это непохожесть ребят друг на друга; все они родственники, причём достаточно близкие, но, казалось, у них нет ни одной схожей черты. Девушка, которая все ещё посматривала на меня, была высокой, темноволосой и смуглой, имела спокойные черты лица и аккуратное стройное телосложение, она часто цитировала писателей-классиков, и смех её заменялся усмешкой; девушка рядом с ней была ниже и явно младше, волосы её также были тёмными, очень густыми, в отличие от своей кузины, и черты лица у неё были более выраженные, а кожа куда бледнее, она постоянно смеялась и задавала много глупых вопросов; а парень, сидящий в другом конце, был ростом с Константина (и явно выше меня), с пшеничными волосами и светлыми глазами, он отличался особым жеманством в их разговоре.       Ника в основном говорила со своей старшей сестрой, избегая ответов на вопросы брата — их отношения явно нельзя было назвать идеальными, а вот сама Лиза неплохо общалась и с сестрой, и с братом: для каждого у неё имелись темы для разговоров.       Девушка была довольно изворотлива и умела хорошо лгать (может, другие и не замечали этого, но я уже знаю толк в лжи), она пользовалась эмоциями и чувствами других, подстраивая людей под себя, создавая «невинную» атмосферу. Интересно, как долго она в этом амплуа?       — Пап, — обратилась она к водителю, заглядывая в полупрозрачный пакет с покупками.       — Да? — Ответил он не оглядываясь.       — Неужели вы не купили сладостей? — С сожалением продолжила она.       — Не-а.       — Как же? Ни леденцов, ни шоколада, ни пироженок?       Мужчина отрицательно покачал головой.       — Вот скажи мне, — начала Ника, — как можно столько есть и не толстеть.       «По ней действительно нельзя сказать, что она любит сладкое — странно, — думал я, — хотя, кто бы говорил…»       Она пожала плечами.       — Магия, — девушка улыбнулась. — Ах… Неужели ни у кого нет сладостей?       Девушка окинула взглядом сидящих. Думаю, если бы я сказал, что у меня все карманы мундира набиты сладостями — это было бы слишком странно, поэтому я решил промолчать. Она с грустью вздохнула через нос и внезапно замерла, медленно наклоняясь ко мне; я обернулся к ней, когда она едва не достала носом моего рукава — неужели она почуяла запах? — невероятно.       — От Вас пахнет шоколадом, — задумчиво проговорила она.       Да, теперь скрываться точно не было повода.       — Ах, да, — стараясь выглядеть неряшливым, ответил я, — кажется, у меня найдется несколько конфет, — вытащив из кармана шоколадные и карамельные конфеты, я высыпал их в раскрытые ладони Лизы.       — О, спасибо большое! — Радостно поблагодарила она.       Ника насупилась.       — Неужели Вы тоже едите столько сладостей? Как вам обоим это удаётся?!       — Нужно больше думать, — в унисон ответили я и Лиза, затем усмехнулись.       — Хм, скажите, Константин…       Он так же привычно отозвался: «Да?».       — Имена, что Вы мне назвали — сокращения, не так ли? — я задумчиво потёр подбородок. К несчастью, часть моей работы заключалась в официальности разговоров.       — Да… — Не отрываясь от дороги, сказал он.       — Как же будут звучать полные формы имён?       Он подал сзади сидящим какой-то жест, и те по очереди проговорили:       — Елизавета.       — Вероника.       — Евгений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.