Спасение на двоих

Гет
R
В процессе
104
автор
Alex_Alvasete бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

С прилётом! (Елизавета)

Настройки текста
      «Странно, он же вовсе не хромает… — Начала размышлять я, ожидая прибытия своих родственников и рассматривая трость человека, только что спустившегося с трапа. — А эта чёлка… — Мой взгляд поднялся выше. — Не думаю, что такой мужчина „в самом рассвете сил“ может носить подобную причёску оказавшись под властью моды…»       Заметив, что кадр так же наблюдал за мной, я мило улыбнулась, снова надевая маску очаровательной скромницы, и, увидев наконец своего брата, спускающегося по ступенькам, быстро направилась к нему.       — С приездом! Как отметил своё восемнадцатилетие? — Мне было интересно, смогу ли я отпраздновать своё совершеннолетие так же через два года.       — Не имеет значения, — он тяжело вздохнул, явно вспоминая свои гулянья с друзьями. — Долго пришлось ехать встречать меня?       — А, нет. Всего па… — Меня оборвала сестра, повиснув у меня на плечах и заставив нагнуться под тяжестью веса.       — Не забывайте, что вы здесь не одни! — Радостно воскликнула девчонка.       — Про тебя, Ника, сложно забыть… — Я убрала её руки со своих плеч и снова выпрямилась, потирая спину. — И откуда у младших столько энергии?.. — Я подняла голову к брату, чтобы заглянуть ему в глаза. Он только пожал плечами.       — Эй! — Яростно запротестовала сестра. — Я младше тебя всего на два года!       — Ой, в Питере, наверное, сейчас так холодно… — Сменив тему разговора, я тяжко вздохнула, ведь в аэропорту, как и во всём городе, было сейчас достаточно жарко.       — Да я бы не сказал, — начал парень, — выше двадцати градусов точно.       — Эх… — Прикрывая глаза, я представила лёгкую прохладу на набережной Невы. — Тебе повезло, что мы сейчас не едем в наш родной городок — там под пятьдесят жарит только так.       — Мы сейчас к твоему отцу, да? — Он продолжил разговор, нахмурившись: явно представил адское пекло.       — Да, Жень, дней на пять, а мо… — Меня снова прервала Вероника.       — Удивительно, — философски потирая подбородок и прикрыв глаза, начала она, — для нас ты, — девчонка покосилась на меня, поймав скептический взгляд насчёт её амплуа, и снова посмотрела вперёд, — двоюродная сестра, но отношения между нами и тобой куда лучше, чем между мной и Женей — родным братом и сестрой…       — Бывает, — я пожала плечами и развела руки в стороны.       — Наконец-то, — тепло улыбаясь, сказал мой отец, что ждал нас всё это время. — Думаю, мы с отдыхающими, — он указал на только что приземлившихся брата и сестру, — пойдём забирать багаж, а для тебя у меня ответственная миссия, дочурка, — голосом диктора на радио, проговорил папа, — ты отправишься закупаться в дорогу.       — Хорошо, — отстранённо ответила я, — только потом не обижайтесь — я буду выбирать на свой вкус.       — Ладно, ладно, — отец достал кошелёк и передал его мне.       — Только не покупай слишком много палочек «Пеперо», — отозвался брат, уходя с остальными в сторону выдачи багажа.       — Я подумаю! — В ответ крикнула я, и мои спутники быстро скрылись в толпе.       Настроение улучшалось, ведь мне давно не удавалось увидеться с кузенами и хорошо поговорить с отцом, хоть летние каникулы неумолимо шли к своему завершению, наконец-то мне выдалась возможность провести их так, чтобы не жалеть в дальнейшем о потраченном впустую времени. Вспомнив мотив какой-то заводной песни, я стала невольно напевать его, пробираясь сквозь толпу людей.       Неожиданно я услышала металлический лязг за своей спиной и чей-то вскрик, который эхом подхватывали другие и стремительно разбегались в стороны. Сердце бешено заколотилось, и мне с трудом удалось найти в себе силы повернуться к источнику звука. Прямо на меня нёсся мужчина, занеся клинок для удара, на лице его играла улыбка, а глаза и вовсе казались безумными. Оцепенев от страха, я не могла сделать и шагу в сторону, даже если бы очень хотела этого — мне никогда не удавалось здраво мыслить в экстренных ситуациях, и я знала, что это сыграет со мной злую шутку. Неужели этот момент пришёл именно сейчас? Мне только и оставалось, что с силой зажмуриться и ждать. Только ждать.       Внезапно я почувствовала толчок в спину и уткнулась лицом в чьё-то плечо. За спиной снова послышался лязг, только теперь он был слышен прямо у моего уха. Открыв глаза, я посмотрела вперёд, за плечо человека, что держал меня — в двух метрах от нас лежали ножны, и они были мне сильно знакомы, но почему, я уже не могла вспомнить. Сознание всё ещё было в панике, и мне не удавалось трезво рассуждать. Подняв голову, я увидела лицо мужчины, которого разглядывала у трапа пять минут назад, картинка тут же сложилась — те ножны были частью трости мужчины, что сейчас держал меня, а это значит, что…       «В трости был спрятан меч?» — Сознание начало медленно просыпаться.       Сомневаясь в подобном, я повернула лицо, чтобы разглядеть происходящие за спиной. Удар безумца, что нёсся на меня с клинком, был блокирован мечом мужчины, которого я видела у трапа. Опустив взгляд немного ниже, я рассмотрела рукоятку длинного прямого меча — это была головка трости, что я видела ранее — значит, лезвие и правда было спрятано в ней. Можно ли считать этот меч Сикомидзуэ*? Наверное, да. Кто же тогда мой спаситель?       Совсем скоро руки нападавшего затряслись, и он выпустил из рук клинок, который с громким лязгом был отброшен в сторону незаточенной стороной меча, как только безумец потерял хватку.       — Тише… — Прошептал мужчина мне на ухо и закрыл глаза ладонью свободной руки, от чего по телу прошла дрожь. Снова в темноте, казалось, что с возможностью видеть мне перекрыли все другие органы чувств, и я осталась в полной темноте.       «Абсолютно беспомощна, — прошептало самолюбие, — снова».       И будто наперекор самолюбию я прислушалась к окружающему миру, чтобы продолжать осознавать происходящие. Послышался глухой удар и короткий стон мужчины, потом что-то упало на землю.       «Он…» — Разум снова помутнел, а сердце вновь забилось в быстром ритме.       — Орядке… ди…       «Убил его?..»       — Вы в порядке, леди? — Встряхнув меня за плечи, проговорил мужчина, повернув моё лицо к себе.       — Да, — нервно отозвалась я, — да, я в порядке.       Он точно хотел спросить что-то ещё, явно не веря моим словам, но его прервали:       — Что произошло?! — Мы оба повернулись в сторону голоса. В пустом аэропорту я увидела отца, который бежал ко мне из другого конца зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.