ID работы: 345111

Ибо горишь любовью первой

Гет
R
Завершён
70
автор
S.Morian бета
Amiko Hitomi бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

III

Настройки текста
- Твою мать... - пробормотал Шерлок, наступив в приличную лужу. Уже пятнадцать минут прошло с тех пор, когда Майкрофт вместо лимонада налил в стакан белое вино, смешанное с газировкой. Шерлок еще удивился двум вещам: почему родители не сделали брату замечание и как это он сам еще не сидит в обнимку с унитазом. Холодок пробирался под одежду, не оставляя никакой надежды на хорошую погоду. Но парню всегда казалось, что именно прохлада и настоящий лондонский дождь - это весь он. Очень часто Шерлок четко представлял очень яркую и необычную картину: он идет, сунув замерзшие руки в карманы излюбленной кожаной куртки, и над ним нависает облако тумана, которое затем плавно опускается на мокрую землю и поглощает существом его образ. Довольно хмыкнув, Шерлок все же заметил, что все это время шел к ней, к девушке из параллели.  POV Sherlock. Как ее..? Сэм? Сара? Салли? Да, Салли. Я прокашливаюсь, непонятно для чего, и три раза стучу костяшками пальцев по идеально ровной поверхности двери. Где-то через минуту она распахивается и я вижу красивую женщину, одетую в шелковое платье. Оголенные руки тут же покрылись гусиной кожей от холодного воздуха, и я с упоением начал наблюдать за реакциями матери Салли. Она забыла надеть бюстгальтер. - Чем обязана вашему появлению, молодой человек? - женщина смущенно скрестила руки на груди. - Мне нужно поговорить с Салли. Она дома? Та коротко кивнула и, пройдя немного внутрь, громко позвала дочь. - Проходи в дом, а то заболеешь. Теперь кивнул я, пробормотав благодарные слова. Салли спустилась по деревянной лестнице, возвышающейся прямо напротив входной двери. Она бережно держалась за перила и шлепала босыми ногами по ступенькам. Эта девушка совершенно не заботится о своем здоровье.  - Привет, - улыбнулся я, но не был удостоен ответной любезностью. Вместо этого Салли исподлобья глядела на меня огромными глазами. - Ты, блять, еще бы с цветами пришел.  Ох, какая грубая. - Прогуляться не хочешь? - Не хочу, - утвердительно мотнула головой девушка, сощурив глаза. - Я иду на место преступления. Ха-ха, попалась! Большие карие глаза стали еще больше, в них промелькнул ужас, сменяясь любопытством и интересом. Ну ничего, я еще подброшу дров в костерок эмоций. Мне пришлось с силой отвернуться от нее и направиться обратно к двери, но за руку меня схватила ее удивительно сильная ладонь. "Я иду с тобой" чувствуется в этом немного сближающем жесте. Идем молча, изредка поднимая взгляд на почти пустые улицы. Все больше приближаясь к месту, меньше замечаем признаки жизни. Между нами все так же царит напряжение, великолепное и ледяное, я впитываю его в себя и ощущаю легкую эйфорию. Мы ни разу не прикоснулись друг к другу. Не обменялись взглядами. Она даже не спросила, откуда я знаю ее адрес. Это не свидание, нет. Ни за что. - Ну, так что с Коди? Подозреваемые уже есть? - Нет... У нас ведь ни врагов, ни неприятелей...  - Очевидно, они есть, но вы о них не догадываетесь, - предположил я, наконец посмотрев на нее.  Салли лишь пожала плечами. Ей было все равно. На ней, слава Богу, ничего не сказалось. Мы подошли к стройке, однако... Однако здесь ничего не было. - И че? - недовольно спросила девушка, косясь на пустой бетонный блок с идеально ровным полом. А я просто стоял в шоке. Просто стоял. В шоке. Ни пыли, ни скорлупок серых обломков, ни тяжелого вонючего воздуха. Хотя пыль осталась от моих догадок. Я схватился за виски, усиленно потирая их. Вся кожа на теле пылала и казалась неестественно липкой. Видно, страх отдался по сальным железам каленой сталью... Салли взяла меня за руку, но я нервно отдернул ее, как от сильного разряда тока. Мне пришлось снова впиться в ее жгучие глаза взглядом, чтобы дать понять - не трогай меня, но девушка все еще пыталась как-то притронуться ко мне. - Отвали, слышишь?.. ОТВАЛИ! Не знаю, что именно мной управляло в тот момент, но тогда точно был не я. Просто моя игра прервана. Просто кто-то уничтожил ту смертельно необходимую улику.  * * * - Да че ты так взвелся? Энергетика перепил? - Его нет... Доказательства нет... - еще немного, и Шерлок начнет раскачиваться взад-вперед, пытаясь совладать с собой. Шерлок? Совладать? Смешно. - Здесь должна быть какая-то зацепка, черт возьми... - нервно пробормотал парень, устремляясь на площадь. Ровные каменные плиты, группа работяг-строителей. Салли скептично поджала губы и направилась вслед за ним. - И что ты там планируешь увидеть? Все залито бетоном... - тихо произнесла она, нагнав Холмса. - Кажется, убийца тащил детей туда, зная, что стройка здесь вновь возобновится в ближайшее время... Или же это все - счастливое совпадение и наш маньяк мысленно устраивает праздник в своем подсознании, - Шерлок горько усмехнулся и бросил взгляд на бледную девушку. - Ты чего? Я в порядке. - У тебя сейчас настолько решительный вид, что меня это даже немного пугает... Ты справишься с этим?.. - аккуратно спросила Салли. - Сомневаюсь. Удар ниже пояса, не иначе. Зато теперь на несколько подозреваемых меньше... И все сходится лучше, чем до сегодняшнего дня... Салли. Салли покачала головой и повернула мальчика к себе, схватив его за плечи, чтобы тот не дергался. Она пристально вгляделась в него, его странные бледные глаза с вкраплениями ядовитой пигментации, каждый миллиметр до невозможности белой кожи. Девушка принимала все на себя. И она решилась сказать... - Прости. За что она извиняется?.. За то, что ее пальцы притронулись к его телу? Или это он только что извинился? Быть может, это не так уж и важно, очевидно одно - на лицах обоих расцвела легкая и неуверенная улыбка. До того была она заразительной, что ребята просто не могли удержаться... Нравится ли Холмс Салли? Или Салли Холмсу? Черт знает. Их объединяло одно - это заинтересованность в том, кто выиграет в этой партии и как быстро Шерлок добьется успеха в своем небольшом расследовании. На все остальное было как-то наплевать. Тем более, что сейчас уничтожили улику, быть может, их уже ничто и не связывает. Однако... - Может, по мороженке? - осторожно поинтересовалась девушка, растягивая губы в спокойной улыбке. - Больная ты какая-то, - нахмурился в ответ Холмс, старательно отводя взгляд.  - Ой, а ты весь в печали, да? - закатила глаза Салли. - Ладно, можно не по мороженке, есть еще варианты. - Это свидание? - поджав губы, спросил Шерлок. - С тобой? Ебать, как ты так подумать мог... Парень тихо хмыкнул. Хоть у него совсем не было аппетита, они все же направились к ближайшему кафетерию. Надо развеяться. Небольшая прогулка и времяпровождение с милой Салли не помешает... Но внутри что-то словно оборвалось. Доказательства. Доказательства. Шерлок все еще нервно оборачивался на стройку. Черт подери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.