ID работы: 3452312

Другие

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Двое мужчин шли по темному, длинному коридору. Целенаправленной походкой они двигались в самый конец, что заканчивался дверью.       - Макаров, уверен, что хочешь забрать ее? — Спросил высокий, худощавый мужчина.       - Да, здесь ей не место. — Вздохнул низенький, седовласый старик. — Ты и сам это знаешь, иначе не позвонил бы мне.       - Ну…. Тебе виднее. — Открывая дверь и пропуская Макарова, согласился мужчина.       Небольшая серая комната, тускло освещенная светом из одного, средних размеров, окна. Узкая койка, заправленная таким же серым покрывалом, маленький стол и стул. Во всей этой серой гамме в глаза сразу же бросалась светлая макушка.       Маленькая девочка, лет семи в серых штанах, белой футболке и тапочках, смирно сидела на кровати и что-то тихо шептала себе под нос.       - Как она оказалась здесь? — Тихо, стараясь не напугать девочку, спросил старичок.       - Ее мать погибла меньше года назад. Отец ушел с головой в работу, девочка замкнулась в себе. — Так же тихо отвечал русоволосый мужчина. — Вскоре все стали замечать, что девочка постоянно с кем-то разговаривает. Заботливые няньки выяснили, что девочка слышит голоса, а иногда видит силуэты. Они, конечно же, незамедлительно сообщили ее отцу, ну, а тот уже определил ее к нам.       - Как он мог отправить родную дочь в такое место? — Возмутился Макаров.       - Он публичный человек. Слухи, которые, несомненно бы появились, могли испортить его репутацию.       - Поэтому ее лучше упрятать в психиатрическую клинику? — Негодовал старик. — Давно она у вас?       - Уже три месяца.       - Ясно. — Невысокий старичок нахмурил свои седые брови. — Я бы хотел поговорить с ней.       - Да, конечно, я оставлю вас. Если что, я в своем кабинете. — Закрывая дверь, сообщил глава психиатрической клиники.       Сделав несколько шагов, старичок присел рядом с маленькой девочкой, что все еще продолжала что-то бормотать.       - Привет, — громко поздоровался загадочный гость, заставляя девочку вздрогнуть и обратить на него внимание. — Меня зовут Макаров Дреяр, а тебя?       - Здравствуйте. — Тихо ответила кареглазая. — Меня зовут Люси, просто Люси.       - С кем ты разговариваешь, просто Люси. — Поинтересовался старичок.       - Я… я…. — Так и не ответив, девочка отвернулась.       - Ты можешь мне рассказать, Люси, — ласково улыбнулся Макаров. — Тебе не нужно бояться меня.       - Я… я слышу голоса, — неуверенно начала Люси. — Они у меня в голове.       - И давно ты их слышишь?       - Они начали говорить со мной почти сразу, как умерла мама. — Её карие глаза заволокло пеленой слез, но ни одна слезинка так и не скатилась по ее щекам. — Сначала я не отвечала, но с каждым днем они говорили все громче и громче, я не могла больше игнорировать их.       - Сколько голосов ты слышишь?       - Три. Но со временем их будет больше. — Сообщила малышка.       - Почему ты так думаешь?       - Они сами сказали мне об этом.       - Они еще что-то говорили тебе?       - Да.       - Что?       - Моя мама тоже слышала их, а еще она могла их видеть. Я тоже смогу, нужно лишь подождать. — Уверенно ответила девочка. — Они говорят, что я сильная. С моей помощью они смогут приходить в наш мир.       - Ты боишься их? — Серьезно спросил Макаров.       - Нет. — Отводя взгляд, соврала светловолосая девочка.       - Ты можешь говорить мне правду. Я тебе помогу.       - Иногда они говорят странные вещи. — Девочка задумалась. — Говорят, что мама умерла, потому что не справилась. — Слезы крупными каплями сорвались вниз. — Мне страшно.       - Ну, ну, малышка. Не плачь. — Обнимая ребенка, причитал старичок. — Я бы хотел забрать тебя.       - Забрать? — Удивилась девочка. — Но куда?       - Есть такая школа — Хвост Феи. Там много таких не обычных детей, как ты. Там ты будешь чувствовать себя в безопасности, тебе не нужно будет никого опасаться. И я всегда буду рядом, я помогу тебе справиться с этим.       - Много таких, как я? — Малышка во все глаза смотрела на старика. — Они тоже слышат голоса?       - Нет, — спокойно ответил директор школы. — Но у них тоже есть дар, как у тебя. Вы особенные. Ну так что, ты пойдешь со мной? — Спрыгивая с кровати и протягивая девочке руку, спросил Макаров.       - Да. — Спустя минуту колебаний, согласилась кареглазка.       - Тогда идем. — Крепче сжимая маленькую ладонь, улыбнулся старичок. — Теперь все будет по-другому, Люси. Больше не нужно прятаться. Больше не будет никаких серых комнат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.