ID работы: 3452760

Побег от Судьбы

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гадание - одно из самых страшных проклятий, которое мне могло выпасть. В маленькой гостевой комнате едва слышен запах лаванды и мяты, на таком же небольшом деревянном столике, помимо двух чашек крепкого чая, уже раскинуты потертые временем старые игральные карты. Для того, чтобы заварить хороший, настоящий чай, требуется очень много концентрации. В конце-концов, стоит всего на немного переборщить с количеством чайных листьев и все труды пойдут насмарку. Так же всегда складывалось с гаданием - оно требовало очень трепетного отношения к себе... И, пожалуй, не любило, когда им пренебрегали. Кружки на столе обе остались нетронутыми. Пришедший ангел сбежал от меня сразу, как только сказала ему, что дорога будет удачной - он даже не дослушал меня до конца. Он был слишком молод, потому, как все молодые ангелы, торопился сбежать. Куда угодно - сесть на первый корабль, обогнуть этот остров, чтобы высадиться в таком же городе, как наш, и ощутить на своих крыльях давление Пустоши. Видел бы он, насколько плох расклад для его семьи, от которой он бежит на другую сторону света... Хотя, что бы он сделал? Ему уже тринадцать, и каждое его перышко дрожало от неуловимого предвкушения Свободы. Возможно, в этом проблема нашего мира? Законы дают нам возможность броситься с головой в холодные воды океана в столь нежном возрасте, реагируя на это спокойной и вежливой улыбкой. Законы знают и без гаданий, что этот шанс - расправить крылья... Слишком неуместен так рано. Едва вздохнув, снимаю с переносицы маленькие круглые очки, потягиваясь. Сколько раз хотелось так же как и они сбежать от этого всего. От запаха лаванды и мяты, от ежедневных распитий чая с приходящими ангелами, от этих ужасных игральных карт, которые не отмыть от тех темных предсказаний, которые они показывали за столько лет невиновным. Но от Судьбы не уйдешь. От гаданий, от дара, заложенного какими-то хитрыми силами, сбежать не получится. И выбрасывай карты, развеивай пепел в бескрайнее море, ты... Ничего не добьешься. Карты - лишь инструмент. Стоит избавиться от него - чужое будущее начнет посещать твои сны и оседать в чашке кофейной гущей. Так бесполезен был мой многолетний побег. А ведь гадать всегда нужно полной колодой. Аккуратным, но заученным до автоматизма движением собираю карты со стола, перебираю каждую из них и шепотом пересчитываю, все ли на месте. Нечленораздельные звуки, этот тихий зов каждой шестерки напоминает молитву. Сочетание "пиковый туз" - ее самое страшное завершение. Это именно та карта, из-за которой с самого детства хотелось избавиться от этих ярких глаз аквамаринового.... Нет. Ледяного оттенка. И променять их на длинные уши, чешую и когти. Но этого было не дано. У гаданий всегда был, есть и будет один главный минус - никогда нельзя предугадать, какие именно карты окажутся на столе. Но сбежать от Судьбы еще ни у кого не получалось - так что, заходите в мой маленький домик, где запах трав всегда успокаивающе обволакивает с головой. Если что, всегда смогу погадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.