ID работы: 3453727

Амбивалентные

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто однокурсники (1 курс)

Настройки текста
      — Грязнокровка! — отразилось от стен подземелий громким эхом.       Мальчишка одиннадцати лет в окружении двух пухлячков заливался, точно соловей, не затыкаясь ни на минуту. Драко Малфой — а именно так звали громкоголосого — являлся истинным чистокровным волшебником из древнего и почитаемого рода, презирая всех, кто не родился благодаря союзу двух магов из Благородных Домов. Драко уважал и чуть ли не боготворил своего отца: перенимал его привычки, манеру держаться, движения, походку — жалкие попытки обратить на себя его внимание доходили до абсурда, и это было видно, кажется, всем, кроме отца мальчика.       Мимо проходили ученики величественной школы Хогвартс, спешащие после завтрака поскорее попасть в нужный класс, боясь опоздать кто к профессору Снейпу, кто — к Макгонагалл. Они оборачивались на шум, с ухмылкой наблюдая, как над очередной жертвой издевается Слизеринский принц.       На подоконнике сидела девочка, и ее, похоже, совсем не волновал тот поток оскорблений, который посылался в ее сторону. Можно было бы подумать, что ее это совсем не трогает, а книга, лежавшая на коленках, — намного интереснее всяких там «зализанных блондинчиков», но глаза малышки немигающим взглядом впивались в страницы, не видя строчек и не различая букв, уголки губ то и дело незаметно подрагивали. Но Малфой не замечал, а может, просто притворился, что не видел. Тускло-пшеничные волосы густой копной спадали с плеч, закрывая лицо волшебницы, чему она была несказанно рада: не хотелось, чтобы другие ребята из факультета подумали, что Никчемная — еще и размазня да плакса.       — Тебе не место на Слизерине! — аккуратные пальчики незаметно чуть сжали корешок книги, но девочка даже не шелохнулась — лишь перевела взгляд своих блеклых карих глаз на бессовестного нарушителя ее спокойствия. Между ними блеснуло пару мелких вспышек — молний, — а на неровный каменный пол упало несколько капель — молодые волшебники чуть не вызвали настоящую бурю из-за своей яркой неприязни.       Крэбб и Гойл нервно переглянулись, готовые в любой момент встать между однокурсниками. Драко точно ничего не замечал, кроме грязнокровки: ни подувшего из ниоткуда холодного ветра, ни настороженности своих товарищей, ни маленьких искорок вокруг — всё его внимание поглотила сидящая на подоконнике девочка с выцветшими волосами и слишком острым взглядом. От нее веяло силой, но слабо, тускло, приглушенно, — как будто ее окружал непроходимый ледяной кокон.       И почему-то Малфой-младший уверен, что именно из-за этого Никчемную отправили на факультет змей, холоднокровных рептилий убийц. И также уверен, что кровь ее бледно-красная, разбавленная, грязная, больше похожая на мутную воду. Ему доставляло удовольствие спорить с «живущей с маглами», унижать ее, ощущать направленную на него ненависть и призрение.       Маленькой Саянне было всё равно, почти всё равно. Малфой был приставучим и напоминал девочке тех странных рыбок в аквариуме ее мачехи. Там были самые разные: красные, зеленые, черно-белые, разноцветные — на любой вкус, но была и особенная: темно-серая в причудливую крапинку — рыбка-прилипала. Джессика могла часами наблюдать за этой неподвижной водоплавающей, поражаясь ее отрешенности и верности своему делу. Малфой был таким же.       Послышался звон колокола, и они как по команде отвели взгляд друг от друга. Маглорожденная убрала дополнительное издание по чарам в сумку и ловко спрыгнула с подоконника, чистокровный поправил мантию, разгладив несколько складок, и поравнялся с девочкой — препираний будто и не было. Они просто однокурсники, спешащие на Трансфигурацию и по чистой случайности сидящие за одной партой.              Просто однокурсники, сидящие за одной партой.              Ничего особенного.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.