ID работы: 3454843

Тени на багровом ковре

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Дела и деньги.

Настройки текста
Вопреки обыкновению, войдя в столовую с тем, чтобы позавтракать, Александр и Уильям нашли там же доктора Лектера. Тот сидел во главе стола и, как и предрекал его сын, молча читал газету поправляя разве что время от времени очки, надетые для чтения. — Доброе утро, — поздоровались с ним молодые люди. Доктор Лектер кивнул на их приветствие, продолжая читать. Уже когда значительная часть завтрака была уничтожена, доктор, наконец, отложил газету, снял очки, откладывая поверх неё, и, взяв свою чашку с кофе, сделал несколько глотков. — Я хотел бы извиниться за то, что случилось вчера вечером, — кашлянув, сказал безэмоционально доктор, обращаясь к Грэму. — Нет… Что вы… — натянуто улыбнулся тот. — Вы не должны извиняться… — Будьте любезны оставить мне привилегию самому решать, что я должен делать. — Отец! — подал голос Александр. — Закрой рот, я не закончил, — взмахнув рукой в его сторону, но даже на него не глядя, сказал доктор Лектер. — Итак, я прошу прощения. И, если у вас не назрело новых бессмысленных комментариев, способных окончательно испортить это утро, я хотел бы спросить: насколько я понял, вы учитесь вместе с моим сыном? Как вас зовут? — Да, учусь, сэр, — кивнул Грэм. — Уильям Грэм, сэр. — Что-то не припоминаю влиятельных семей с фамилией Грэм, — проговорил доктор. — Мой отец был рабочим, мать — гувернанткой, но их обоих уже нет на свете. Не удивительно, что вы не припоминаете, сэр, — разводя руками, сказал Уилл. Доктор Лектер едва заметно усмехнулся, откидывая тканевую салфетку на стол рядом с тарелкой. Он поднялся из-за стола. — Ты хотел поговорить со мной, Александр, — сказал доктор Лектер. — У меня есть для этого немного времени, так что если ты по-прежнему этого хочешь, пройдём в мою гостиную. — Да, отец, — спохватившись, вскакивая из-за стола, на бегу вытирая губы салфеткой и швыряя её на стол, — Я жду этого уже два дня! — Непостижимо. Целых два дня, — донёсся издалека ироничный голос уходящего за дверь доктора. Пока глава семейства Лектеров разговаривал с сыном, Уилл Грэм успел заскучать. Из интереса он решил подобраться как можно ближе к беседующим, чтобы послушать о чём они говорят. На счастье дверь в гостиную была приоткрыта и Уилл, следя за тем, чтобы никто его не заметил, затаился около неё. — Я всё понял ещё вчера, — устало вещал доктор Лектер. — Не думаю, что ты хоть что-нибудь понял правильно, — раздражённо отвечал ему Александр. Наступила пауза, после которой вновь послышался голос доктора. — Мне глубоко наплевать, с кем ты спишь, — сказал он. — Можешь жениться хоть на винной бочке, если у той найдётся подходящее отверстие, в которое ты сможешь выплёскивать свои мнимые противоречия. — Отец! Может быть, достаточно? — Не я поднял эту тему. Чего ты от меня хочешь? Благословения? Изволь: благословляю вас. Совет да любовь. После этого можешь ты оставить меня в покое? — Но насчёт начального капитала, о котором мы говорили… — Я согласен, — измученным голосом ответил доктор Лектер. Услышав это, Уилл испытал приступ невероятной радости: их с Александром план обещал обернуться успехом. Забывшись, Грэм коснулся приоткрытой двери и та дрогнула, качнувшись. Уилл остолбенел, пребывая в ужасе от перспективы быть обнаруженным, но, судя по тишине в гостиной, никто ничего не заметил. — Я выпишу чек, — сказал доктор Лектер с такой лёгкостью, словно речь шла не о крупной сумме денег, а о чём-то куда менее значимом. — О… У меня нет слов… Я безмерно благодарен… — Умоляю, избавь меня от своего убогого красноречия, — прервал доктор. — Я делаю это только потому, что тебе причитается часть денег твоей матери. Возьми, — послышался шорох бумаги. — Когда вы со своим любовником планируете уехать? Я вас не выгоняю, чтобы ты знал, вы не слишком мне мешаете, но я должен знать. Если хотите, можете остаться до конца месяца. Сходите на охоту или… чем у вас нынче принято заниматься, чтобы развлечься… — Мы уедем завтра же, — сказал Александр. Доктор помолчал. — Вот и хорошо, — подвёл итог он. — Не стану притворяться, будто опечален твоим решением. — Как будто ты бы смог, даже если бы хотел… — усмехнулся с сарказмом Александр. — Выбирай выражения. Я всё ещё могу передумать насчёт денег, — заверил его отец. — Не отвечай. Просто уходи. Александр предпочёл воспользоваться советом и, не говоря больше ни слова, вышел, сию же секунду сталкиваясь с Уильямом, глядящим на него восхищёнными глазами. — Дело сделано, — закрыв за собой дверь, сообщил, улыбаясь, Александр. Вместо ответа Грэм лишь очень крепко его обнял.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.