ID работы: 3454843

Тени на багровом ковре

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Неведомая болезнь.

Настройки текста
День проходил за днём, а состояние Уильяма не улучшалось. Александр, как и обещал, привёз врача из города, но тот лишь развёл руками, признавая, что хоть физически Уилл и здоров, на лицо несомненные симптомы болезни: повышенная температура, слабость, сонливость, потеря аппетита. Окончательный диагноз врач поставить так и не смог. Прописав средства для поднятия общего тонуса, врач уехал, так и не сказав ничего определённого. Александр, строя в уме всевозможные подчас ужасающие предположения, волновался чрезмерно, проводя у постели Уильяма всё время и прилагая все усилия, чтобы облегчить для любимого течение неведомой болезни. В конце концов, от постоянного недосыпа и беспокойства Александр и сам стал производить впечатление больного. Настало время Уилла обеспокоиться его состоянием. — Ты должен хоть иногда выходить из дома, — слабым голосом заявил ему Грэм. — Тебе нужен свежий воздух. Я вполне могу обойтись без тебя пару часов в день. — О чём таком ты говоришь? — тихо возмущаясь, спросил его Александр. — Я не собираюсь оставлять тебя одного только потому, что, как ты говоришь, мне нужен воздух. Воздуха и здесь вполне достаточно. — Тогда хотя бы отправляйся к себе и выспись, — потребовал Уильям. — Вовсе не обязательно и тебе выглядеть до невозможности болезненным. Ты засыпаешь буквально на ходу. Неужели ты думаешь, твой измождённый вид способствует моему выздоровлению? После череды упрямых отказов Александра отравиться отдохнуть, он всё же сдался, предпочтя привычному креслу кровать в своей комнате. — Я буду рядом, в соседней комнате, — медля перед уходом, сказал он Грэму. — Если тебе что-то понадобится, не стесняйся разбудить меня. Даже если просто заскучаешь и захочешь поговорить. — Не волнуйся, — успокоил его Уилл. — Я всегда могу вызвать горничную, если мне что-нибудь понадобится. Я попробую немного почитать. Со мной всё будет в порядке. Отправляйся и хорошенько выспись. Александр взял руки Уилла в свои, поцеловал их и только после этого смог, наконец, покинуть его комнату. Придя к себе, он не раздеваясь повалился на покрывало и, измотанный беспрестанными заботами, крепко заснул. Очнулся ото сна Алекс резко, вздрагивая и в испуге просыпаясь. Убедившись, что спит не в кресле, он подскочил на кровати, смутно припоминая произошедшие накануне события. Вспомнив об обещании выспаться, данном Грэму, Александр немного успокоился. С тяжёлым вздохом он поднялся с кровати, поправляя измятую одежду, и пройдя по тёмной комнате к столу, зажёг свечу. Взяв в руки подсвечник, он направился в соседнюю комнату, собираясь проведать Уилла, который в ту пору наверняка должен был уже спать. Александр тихо, стремясь в случае чего не разбудить любимого, вошёл к нему в спальню. Пробравшись к его кровати, он с удивлением, перерастающим в тихий неуютный страх, обнаружил, что кровать пуста. Сорвавшись с места, Александр выбежал из комнаты в коридор и быстро пошёл в сторону лестницы на первый этаж дома. В пылу своего необъяснимого беспокойства, он мало что видел и замечал, обдумывая необходимость обратиться к доктору Лектеру, если Грэм скоро не отыщется. Возможно, это был не более, чем приступ безобидного лунатизма или же Уильям захотел выйти в сад, не пожелав будить спящего Александра. Проходя мимо одной из комнат, Александр услышал странный шум, заставивший его остановиться. Он подошёл к двери, прислушиваясь. До его ушей донёсся приглушённый плач, и, Александр готов был в этом поклясться, плакал за дверью его Уильям. Не сомневаясь ни секунды, Александр открыл дверь, порывисто входя в комнату и освещая её неровным светом свечи. То, что он увидел, заставило его застыть на месте, наблюдая ошеломляющее действо: Уилл, полностью обнажённый, влажный от пота, стоял нагнувшись, упираясь руками в стену, в то время как отец Александра, доктор Лектер, бесстыдно обнимая и тесно прижавшись к нему, вдавливая в стену его руки, входил в его тело сзади. Уилл изгибался, дрожал всем телом от этих проникновений. Он тяжело дышал, то всхлипывая, то издавая напряжённые стоны; его лицо было мокрым от слёз. Появление Александра заставило доктора приостановиться. Он повернул голову в сторону двери. Мгновенно приходя в бешенство, Александр сию же секунду налетел на него, отталкивая, роняя попутно свечу на пол, от чего комната тотчас погрузилась в непроглядную тьму. На ощупь находя оставшегося у стены Грэма, Александр схватил его, всхлипывающего, в объятья и вместе с ним вынесся из комнаты в коридор. Всё ещё пребывая в шоке, Александр принялся целовать и успокаивать Уилла, бормоча при этом самые нежные слова. Он просил у него прощения, едва ли не сам плакал, не переставая его обнимать, проклинал своего отца и уверял, что никогда не допустит больше ничего подобного. Он обещал, что несмотря ни на какие обстоятельства завтра же они непременно покинут этот злополучный дом. У дверей своей спальни Уилл остановил Александра, вытирая слёзы с щёк. — Дальше я могу сам… — едва слышно проговорил Грэм. — Уилл, я никогда не прощу себя за то, что привёз тебя сюда… — Ничего, — шепнул Уилл, вновь всхлипнув, — Всё можно пережить. Сейчас я хочу спать. — Позволь мне побыть с тобой, пока ты будешь засыпать, — взмолился Александр. — Я хотел бы побыть один, — тихо отозвался Уильям. Замерев на мгновение, Александр кивнул. — Хорошо, мышонок, — сказал он, погладив Уилла по волосам, осторожно поцеловал в висок. — Я люблю тебя, помнишь? Люблю тебя, несмотря ни на что. Уилл слабо улыбнулся, продлевая момент расставания ещё ненадолго, и коснулся губ Александра своими. В который раз вытерев уже сухие глаза, он ушёл в спальню, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.