ID работы: 345668

Гадалка в переплете

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
***
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что бы вы сделали, будь у вас на руках вся ваша жизнь в несколько сотен страниц? Подробно изучите и начнете исправлять все свои ошибки, описанные книгой? А может, решитесь узнать свою жизнь с конца? Или же страх возьмет свое и заставит выбросить эту проклятую книгу? Если эта книга и правда с заклятьем, то по слухам должен появиться тот, кто заберет твою жизнь. Детские сказки? Возможно. Мое имя-Алиса Д. Можете назвать меня ненормальной, но у меня недавно появилась проклятая вещь. Безымянная и судя по внешнему виду очень старая книга. Я зову ее Гадалкой в переплете. *** -Параграф шестнадцатый. «Отряды насекомых»,- биолог подправил очки и взглянул на часы.- Времени у нас достаточно. Поподробнее на эту тему нам расскажет… *** Это уже было предсказано Гадалкой в переплете. Биолог пройдется глазами по первому ряду и остановит взгляд на мне, но после переходит на средний ряд и просит поддержать тему своего любимчика. Жертва «биологической» любви, естественно, дает подробный отчет о таракановых, прямокрылых и другой насекомой гадости. *** -Молодец,- учитель биологии подошел к классному журналу.- Можете собираться. *** Единственное, что мне нравится в школе - это большая перемена и пустая библиотека. Время отдыха я трачу на изучение дальнейших событий своей жизни, стараясь четко следовать им. Гадалка в переплете всегда подробно описывает мое будущее приятными и радующими глаз алыми буквами. Как вы уже поняли, я та, кто решился открыть проклятую книгу и лишить себя тех эмоций, что могли возникнуть. Я понимаю, за мной придет существо, которое съест мое сердце, но… Книга уже была открыта мной. *** Как обычно, накинув черный плащ, Алиса мчится на автобусную остановку. В этот раз в наушниках музыка играла спокойная, что было совсем не похоже на нее. Простояв в ожидании порядочное время, школьница влетела в транспорт как ужаленная. Проникнув в толпе в самую гущу, девочка схватилась за поручень и думала о проклятой книге. *** Гадалка ничего не показывает. Это конец? Нет… Наверняка, мне было бы это предсказано. Вот же… А о чем бы я сейчас думала, не будь у меня этого проклятья? О крови? Или об очередном переходе в другую школу? Ну уж всяко не парилась бы над пустым предсказанием. А если бы я ее сразу выбросила? Избежала бы я проклятья? Как бы я в той жизни отреагировала на байки про дьявольскую писанину? Наверно, уже поздно думать о сделанном в этом случае… *** Один наушник выпал. В тесноте на ощупь Алиса схватила сбежавшего и вернула на базу. Только через некоторое время поняв, что музыка в наушниках разная, девочка заметила удивленно смотревшего на нее парня. Он улыбнулся: -Попалась! Щелк! Автобус с пассажирами, плеер, улицы… Все пропало. -А сердце какое на вкус? - не показывая страха спросила школьница. -Как торт с клубничкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.