ID работы: 3459236

Незаконченное дело

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Милая Роуз Тайлер, я дарю тебе свою копию, вы вместе проживёте до глубокой старости и умрёте в один день. Не этого ли ты так долго ждала? Ты меня ждала и дождалась, так прими меня таким, какой я есть. Вижу все твои чувства и переживания. Отчётливо видно на твоём личике. Прощай, Роуз и…и Я. Он зашёл в Тардис, плащ мелькнул за дверью. Вроде последние слова сказаны, заключающий аккорд прозвучал, но на душе у Роуз скребут кошки. Рядом с ней стоит её Доктор, милый и любимый, в тоже время чужой для неё. Доктор минуту назад сообщил ей, что это идентичная его копия, выращенная из отрубленной руки, имевшая одно сердце. Так почему она грустит? ― Доктор покинул, будешь ли ты со мной всегда? — дрожащим голосом обратилась Тайлер. Смотреть в глаза невыносимо больно, но он здесь, рядом и кажется, любит её. ― Я это он, все воспоминания хранятся здесь, — Доктор указал рукой на свою голову, — мне незачем тебе врать. ― Я верю тебе, только вот одно меня пугает, — пугливо подняла голову и наконец-то посмотрела в глаза Доктора. ― Ведь эти слова, правда? Скажи мне, пожалуйста, — слёзы потекли по щеке. Роуз резко отвернулась и смотрела на то место, где прежде в последний раз видела Тардис. Обида и горечь заняли почётное место в её сердце, оттесняя назад любовь к нему. Лживость, предательство, как поступить со всем этим? Он молчал, ему нечего сказать. Она ждала долго и мучительно, воображая их встречу. Надеялась и любила, свои чувства скрывал и от своих предыдущих спутниц. В его сердце нет место для другой такой, как Роуз Тайлер. Все остальные видели и знали, но скрывали от него. ― Подойди ко мне, либо же я сам подойду. — Молчание. Всхлипы. Доктор сам отправился к ней. Прижав её к себе, он взглянул в лицо Роуз. ― Я здесь, рядом с тобой и весьма осязаем. ― Не уходи от темы, Доктор. ― Ладно. Ты ведь слышала? Что тебе ещё хочется узнать? Думал ли я о тебе, когда в очередной раз путешествовал на другую планету? Да, думал и не один раз, целый миллион причин, по которым я должен встретиться с тобой. Стою рядом со своей обворожительной спутницей. Ты ждала и заслужила этого, — он ещё сильнее прижал к себе Роуз. Подул холодный ветер; пыль поднялась вихрем, но им не до природного катаклизма. ― Любишь ли ты меня, как прежде? — рискованный вопрос прозвучал из уст Роуз во второй раз. Испытывающие глаза глядели на него в ожидании ответа. ― Я люблю тебя, Роуз Тайлер. Довольна ли ты моим ответом? ― Довольна ли я? Возможно, но как я могу тебе верить? ― Верь мне, я Доктор, - проговорил всеми известную фразу Доктор. Вопросы закончились, всё улеглось по полочкам. Туман сомнений и переживаний сменился теплом и лаской. Это не сон, не так ли? Был бы сон, она давным-давно проснулась. Они проживут всю оставшуюся жизнь вдвоём, заведут ребятишек, состарятся вместе. Всё то, что казалось раньше сказкой, на деле обращается в действительность. Он рядом и любит её, только её одну из тысячей своих спутниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.