ID работы: 3459597

Прощай, прежняя Хельга

Гет
G
Завершён
57
автор
Hiriden бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате тихо тикали часы, умиротворённо, будто не желая нарушать привычную атмосферу раннего утра. И шторы заранее были плотно задёрнуты на окнах, чтобы надоедливое солнце не разбудило Арнольда, который лежал раскинувшись на кровати. Наконец-то выдался выходной, который он с нетерпением ждал. Новая работа сильно выматывала и требовала немало усилий и внимания, но на что не пойдёшь ради заработка денег. Он улыбнулся, видимо, ему снилось что-то приятное и светлое, даже тихо засмеялся, всё так же не вырываясь из грёз. Одеяло давно свернулось комочком в углу кровати, вот-вот грозясь упасть на пол. Так тихо, так спокойно было вокруг, даже разбросанные повсюду вещи создавали какой-то своеобразный уют. Сон нарушила трель звонка, что так некультурно ворвалась в безмятежный мир. Арнольд недовольно наморщился и протянул руку к подушке, под которой лежал телефон. — Ну что, ты уже готов? — чересчур громко зазвучал голос друга. — Ты о чём? — он уже готовился обрушить на него всю злостную тираду за прерванный сон. — А ты не знаешь? Хельга сегодня уезжает в другой город. Я как раз сейчас еду на вокзал, если хочешь, захвачу тебя по пути. Конечно, они не были закадычными друзьями, но она могла хотя бы предупредить, а не безмолвно покидать городок, не попрощавшись. Как бы то ни было, Арнольд всё же решил прояснить ситуацию и, возможно, застать девушку ещё на перроне. Смачно выругавшись, он принялся одеваться, и надо же было ей уезжать именно в его единственный выходной. Хельга грустно улыбнулась, кутаясь в плащ, всё же, несмотря на тёплый месяц, утром было довольно прохладно. Ей пришлось принять поспешное решение, подавив желание остаться в родном городке. Но как бы она не любила это место, как бы больно не было расставаться со старыми друзьями, Хельга всё же решила начать новую жизнь, в большом мегаполисе, в окружении новых людей, где никто не знал её прошлого. А всё из-за этого репоголового мальчишки, до невозможности доброго и искреннего, и угораздило же её влюбиться именно в него. Да, она пробовала признаться ему, собрав всю свою смелость до последней капли, но, кажется, её усилия никто не воспринял всерьёз, даже наоборот — приняли за насмешку. А как ещё реагировать на первую грубиянку класса, которая унижала всех и каждого при любой возможности. И это всё её вина, это она себя изначально поставила в такое положение, показывая всем, что в ней нет ни капли женственности и скромности, что так присущи всем её одноклассницам. Больше похожа на кактус с метровыми колючками, при приближение к которым из них сочится смертельный яд. Глупо, всё так глупо получалось, она пыталась сбежать от всех этих проблем, поменять свои привычки вместо того, чтобы решить задачу. И так противно было от всей этой сложившейся ситуации, да и от себя, и избавиться от этого чувства никак не получалось. В данный момент девушка видела всего один выход — уехать, где никто не знаком с прежней Хельгой. — Что за спешка? — изрядно болтливая Фиби задала так давно мучающий её вопрос. Уже полчаса они вдвоём стояли на пустующем перроне, ожидая приезда поезда дальнего следования. — Хочу начать новую жизнь, — просто ответила Хельга, сжимая в руке ремешки спортивной сумки, где лежали её вещи на первое время. Фиби отлично знала, о чём говорит подруга, ведь она не раз выслушивала бесконечные серенады о прекрасном рыцаре её сердца, помнится, и завладеть его сердцем помогала, только безуспешно всё это было, максимум чего они добились — недоумевающего взгляда Арнольда и сбивчивые, ничего толком не объясняющие признания Хельги. После очередного провала она решила закрыть этот вопрос раз и навсегда, больше не напоминая о нём, а если и заходили на эту тему, то не раздумывая меняли на несуразные беседы о моде или сплетни. Хоть и не напоминая об этом, Фиби замечала, как затухает подруга, это было видно невооружённым глазом и не требовало особой внимательности. Блондинка либо замолкала посреди беседы при виде Арнольда, либо провожала его долгим взглядом в спину. — Почему ты не сказала мне? — Позади прозвучал до боли знакомый голос, и сердце сразу ёкнуло, отстукивая бешеный ритм. Как парализованная, девушка выпучила глаза на подругу. — Я же просила, — зашипела Хельга. — Это не я, — лихорадочно замотала головой Фиби. Повернувшись в пол-оборота, Хельга заметила его быстро шагающим в их сторону, лицо было хмурым, брови сошлись на переносице, губы сжаты в плотную полоску. Сразу было заметно, собирался он наспех, это показывала наполовину заправленная футболка и волосы, прибывающие в беспорядке. «Злой, но милый», — пронеслось в голове Хельги. — Разве это так важно, — горько усмехнулась она. Он подошёл вплотную, упорно смотря ей в глаза, ожидая, пока нерадивая подружка виновато опустит взгляд, но этого не произошло. Хельга продолжала смотреть, с каждой секундой чувствуя тяжесть, казалось, ещё немного, и он раздавит её, не прибегая к действиям. Это продолжалось до тех пор, пока Джеральд не толкнул друга в плечо, произнося очередную шуточку. Только после этого они оба отвернулись. В воздухе витало напряжение, и, кажется, только друг не замечал этого, отпуская незатейливые шуточки, после которых раздавался нервный смех. — Если что, звони, — Арнольд протянул карточку с номером своего телефона. — Только если решу вернуться обратно, — пожала плечами блондинка. Раздался пронзительный гудок приближающего поезда. Ребята замолкли, повисла давящая тишина, тяжёлая и обычно неуместная в их компании. Горько было осознавать отъезд подруги, не хотелось отпускать, терять. Это вполне может быть последняя встреча, последний раз, когда они вот так собирались и обсуждали всевозможные темы привычной компанией. Пять минут, пять минут осталось до отправки поезда, пять минут до последнего слова, взгляда... А они молчали, молчали и смотрели друг на друга, запоминали детали последней встречи. Высказать бы всё, что накопилось на душе одним потоком слов, не замолкая, пока последние мысли не иссякнут, но молчали и, кажется, понимали друг друга без слов, они лишние здесь в эту минуту, в это мгновение. Хельга подошла к ближайшей подруге, крепко обняла. — Мы же ещё встретимся, — с надеждой в голосе проговорила Фиби, глаза её покраснели от наступивших слёз. Хельга сама не знала, увидит ли её ещё, поговорит ли как прежде, услышит ли её задорный смех. — Обязательно. — Ложь, самая настоящая, но такая нужная в данный момент. — Только не будь занозой. — Джеральд похлопал ее по спине. Всё же нужно отдать ему должное — даже в самой жуткой ситуации этот парень остаётся непринуждённо весёлым, за что его ценят окружающие. — Именно это собираюсь делать. Настала очередь виновника отъезда, вот он стоит с грустью в глазах, смотрит на неё, а в следующую секунду уже сильно обнимает, прижимая к такой тёплой груди. Эти объятия кажутся такими надёжными, родными, хочется забыть о расставании и забыться в них, раствориться, не слыша внешний мир и всех его недочётов. Арнольд зарылся носом в копну светлых волос и вдохнул, зажмурив глаза, пытаясь запомнить её запах, цитрусовый, дерзкий, как она сама. — Возьми, это на память, — он отстёгнул со своих ключей брелок в виде зелёной ящерки. Хельга посмотрела на них через купейное стекло отъезжающего поезда, как они машут ей руками, и только у Джеральда было на лице подобие улыбки, грустной и печальной. — Прощайте, — одними губами произнесла она, пока поезд набирал ход, с каждым оборотом колёс отдаляя её от старого городка.

***

Пустая и холодная — такой была новая квартира Хельги. Она стояла посреди просторного зала, находясь в некоторой прострации. Явно чувствовалось одиночество, оно витало в воздухе, заполняло каждую клеточку её существа, текло по венам. Квартира словно была её отражением души. Всё же Хельга окончательно решила начать новый этап без прошлого, с совершенно несвойственными ей привычками. Изменит всем своим принципам, лишь бы только не возвращаться к прежней жизни. В урну упал брелок, туда же, планируя по воздуху в последнем танце, полетела и карточка с номером телефона прошлого возлюбленного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.