Когда бездна настигает с двух сторон

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ло задыхался. Чувствовал привкус крови и песка во рту, едва мог двигаться и задыхался от бега через весь остров. Ден-Ден Муши молчал, словно номер, по которому он звонил, вел в бездну. Ло звонил столько, сколько мог, пока эта самая бездна его настигала с двух сторон. Взрыв. Очередной огненный всполох, пришедший с неба. Горячий воздух обжигал, огонь лизал пятки, подгоняя бежать, бежать из этого ада с полным осознанием того, что бежать он уже не может. Да и некуда. - Пуля из нитей. Острая боль резко пронзает спину. Ло падает, по инерции пролетев ещё несколько метров. Помимо крови во рту появляется острый привкус отчаяния. На соседнем острове находятся его союзники – люди, которых он сейчас желал увидеть больше всего на свете, и которых здесь, чёрт возьми, не было. Хотелось выть. Весь план полетел к чёрту, не оставив выполненным ни один пункт. Дьявол стоял позади него и смеялся над жалкими потугами что-то ему противопоставить. Ло изначально знал, что их план ведёт в адскую бездну, но надеялся захватить как можно больше ублюдков с собой. Не получилось. - Сдавайся, Ло. – Дофламинго медленно опустился на землю, отпустив излюбленные струны и оглядев почти поверженного противника. Его улыбка бесила. – Тебя ничто не спасёт и никто не поможет. А теперь верни мне сердце Цезаря. Ло, с трудом оставшись в сознании, встал с земли. Донкихот продолжил: - Твой союзник Мугивара уже попался в расставленную на него ловушку. Он сражается, как гладиатор в Колизее. Лучшие бойцы со всего мира собрались там, чтобы сразиться без каких-либо правил. Проигравший получает билет в ад. Он никогда не выберется оттуда живым, Ло. Он не знал, как на самом деле обстоят дела, но Ден-Ден Муши всё ещё не мог дозвониться, грозя сломаться в любой момент: улитка не была создана для того, чтобы с ней уворачиваться от взрывов. Ло действительно не знал, как на самом деле обстоят дела, но хорошо слышал смех Дофламинго и, наверное, поэтому не хотел знать. Не хотел знать о том, что все либо мертвы, либо схвачены. Стоя лицом к лицу с Дьяволом, как никогда хотелось надеяться и ждать. Но оставалось лишь до боли сжимать нодати, пока по лицу стекала кровь. - Ваш союз распался, Ло. Сдавайся. – Он медленно отступил, заведя ножны с мечом немного за спину. Сейчас, когда голова уже почти не кружилась, он снова мог бежать. Ему требовалось всего пара секунд для того, чтобы вызвать сферу и оказаться подальше от этого пернатого ублюдка, но даже секунды хватит, чтобы умереть. Дьявола неспроста так называли. На какую-то долю мгновения Ло задумался: неужели все действительно попали в его ловушку? Неужели… все…? Перед глазами всплыли лица, по сути ничего для него не значащие, но до боли веселые и нахальные. Лица людей, которых он видел всего пару дней и которым не желал смерти. «Пожалуйста. Будьте живы. Я… не хочу умирать». Позади Дофламинго раздались шаги. Было видно, что Дьявол напрягся, но оборачиваться не стал. Вслед за шагами раздался характерный стук, сопутствующий слепому, пока тот проверяет местность. Слабость накатила с удвоенной силой – бежать было некуда. Впереди – Дьявол, позади него – тоже Дьявол. А за спиной Ло тупик и смерть. И если бы сейчас Ло попросили описать её, то он сказал бы, что у Серой Леди отвратительный вкус к одежде. Фуджитора легко провёл мечом по воздуху, создав несколько тонких фиолетовых линий, тотчас устремившихся в небо. Вот и всё. Если Ло не убьют нити Дофламинго, то это сделает метеорит. Сил на собственное спасение у него не было. - Пронзающая нить. – Последнее, что Ло видит, это пять нитей, стремящихся к его телу. Он пытается воспользоваться своим фруктом, стараясь в последний момент если не перенестись самому, то хотя бы перенаправить атаку. Ло быстро понимает, что не успеет, инстинктивно закрыв глаза. – Пуля из нитей. Прощай. Ло. Он готов. Нет ничего страшнее и привычнее боли. Неудачники не выбирают, как им умереть. Могло быть и хуже. Ло вздрагивает, когда со спины его обхватывают чьи-то руки и резко дёргают в сторону. Открыв глаза, Ло видит дьявольски злого Дофламинго, стоящего внизу, и клубящийся вокруг самого хирурга пар. Нет сомнений. - У-у-у, смотрю, ты тут крепко влип, Траффи. Но это ничего! Я пришёл спасти тебя! – От неожиданного облегчения хочется смеяться. Чёрт возьми, Ло никогда ещё не был так рад видеть этого мальчишку в соломенной шляпе, что держал его сзади и так заразительно улыбался. Теперь у него был шанс на спасение. - Мугивара. – Дофламинго перекосило от бешенства. – Что ты здесь делаешь? Ты сейчас должен быть в Колизее! Тебя разве не заинтересовала награда, что я для тебя приготовил?! - Ага. Гора мяса самой вкусной рыбы это просто чума-а-а, какая вещь! Но Френки сказал, что на Дресс Розе всё мясо тухлое. Вот я и не пошёл. Что я, совсем дурак, что ли? Ши-ши-ши. – Ло тихо выдохнул. Именно, что дурак. Только последний дурак мог не то, что не клюнуть на умело расставленную ловушку, а попросту её не заметить. Луффи резко обогнул Ло, не переставая его держать, и перекинул его руку себе через голову. Мугивара стал серьёзен: - Держись крепче. Нам придётся очень поторопиться, чтобы уйти от этих двоих, но я уж постараюсь, ладно? Мы обязательно выживем, Траффи, я же обещал. Верь мне. Перед тем, как потерять сознание, Ло всё же смог сказать одну лишь фразу: - Договорились. Он пришёл в себя. Перед глазами всё плыло, спина адски болела, а по лицу стекала кровь. Ло чувствовал на зубах привкус земли и отчаяния. Он лежал на траве, безнадежно пытаясь подняться, с болезненным отчаянием взирая на Дофламинго. - Сдавайся, Ло. – Дофламинго медленно опустился на землю, отпустив излюбленные струны и оглядев почти поверженного противника. Его улыбка бесила. Дьявол сделал всего несколько шагов, оказавшись перед лицом Ло. Его шёпот адским звоном раздался в сознании: - Тебя никто не спасёт и никто не поможет. А теперь верни мне сердце Цезаря. «Не думаю, что ты и в этот раз меня спасёшь, Мугивара-я».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.