ID работы: 3461636

Больное, но доброе

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шкатулка

Настройки текста
Физические законы чем-то напоминают механизм музыкальной шкатулки: звук чарующий и приятный рождают шестерёнки, винтики, втулки. Но подобное скрыто, конечно, от наших пытливых глаз, и пока нет сбоя, устройство прибора никак не волнует нас. Правда, при подобном раскладе, мы скорее дикие папуасы, принимающие за волшебство и движенье стрелки компаса. Но случается иногда в нашем мире и появление хоть кого - но кому интересно музыки этой рождение. Он всегда представляет, что как и да почему, совершенно не зная о роли, отданной миром ему. А ему б докопаться, дойти до заветной сути! Разобрать шкатулку - того не одобрят люди. И велосипед, уже выдуманный Создателем, приходится изобретать. Пусть уж люди смеются - а опыт он повторяет опять и опять. Его движет желание форму дать тем идеям, что напали, вползя в его жизнь, укусив, как змеи. Неизбежно система стремится прийти к равновесью - и чем более кто-то смотрит за жизни смесью, тем быстрее песок в стакане на дно оседает. Всё по Шрёдингеру, ведь наблюденья влияют. Он нуждается в том, чтоб следить, и том, чтоб следили. Так рождаются мыши и демоны, равные в чём-то по силе. К равновесью система движется неизбежно. Появляются гении, серость уходит спешно. Остаётся кто-то, не блистающий пониманием. Можно только идти вперёд для разгадки тайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.