ID работы: 3463128

Розы и лилии

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Букет роз

Настройки текста
      Двери едва материализовавшейся ТАРДИС широко распахнулись, и из будки выбежала молодая леди в розовом платье, растрепанная и готовая в любой момент заплакать.       – Что? Что опять не так, Лилли?! – эхом отдалась брошенная ей вслед фраза.       Девушка разгневанно всплеснула руками и без оглядки понеслась в сторону лондонского парка. Седой тощий мужчина выскочил следом. На нем были узкие штаны, белая рубашка с пышными рукавами и классическая жилетка с красной подкладкой. Доктор бросил взгляд в одну сторону, затем в противоположную, но девушки и след простыл. Двенадцатый развел руками так, что они громко хлопнули по его бокам.       – Черт подери! Ну и где мне ее теперь искать!       Фонарь на крыше ТАРДИС замигал, а сама будка засвистела.       – Что значит «не знаю»? – прикрикнул Доктор. – Давай, просканируй город! – ТАРДИС отвечала возмущенным скрежетом. – Что значит «не могу»?! – вышел из себя мужчина и приказал прицепить на Лилли виртуальный маячок. Полицейская будка снова воспротивилась. Двенадцатый негромко, но крепко ругнулся, запрокинув голову к небу. Что–то не так… Они в Лондоне?..       Этот Лондон заметно отличался от привычного – в этом несколько иные технологии. Дирижабли. Быть не может этого!       – Невозможно… – округлил безумные глаза Двенадцатый. – Нет, нет! – неподобающе бодро для старика он рванул вперед по улице, но вскоре новое тело дало о себе знать. В боку закололо, и появилась одышка. Проклиная все на свете, Доктор замедлился и, сделав еще пару шагов, остановился. Он приметил лавочку и уселся на нее, сохраняя спокойствие.       ЭТО ЧЕРТОВА ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ!       Что подумает Лилли, когда вернется домой? О, боже, она может встретить саму себя!!! Надо отыскать ее, во что бы то ни стало.       Да как это вообще возможно!? Проход в параллельную вселенную закрыт! Доктор взлохматил нынче седые кудри, и его взгляд упал на цветочный магазин на другой стороне улицы. Двенадцатый не имел ни малейшего понятия, на что обиделась Лилли, но в знак своего извинения он решил купить ей букет.       Войдя в магазин, он увидел блондинку. Она стояла спиной к входу за прилавком и увлеченно говорила по телефону. Невероятная смесь всех цветочных запахов ударила в голову, и Доктор словно почувствовал себя моложе. Он наклонился поглядеть на белые с лимонно-желтой серединкой хризантемы. Девушка повесила трубку и обернулась.       – Добрый день, мистер, – улыбнулась она.       Доктор оторвал взор от цветов и поднял голову на знакомый голос. Как он стоял на том месте, так и остался стоять. Девушка улыбалась. Двенадцатый оторопел и приоткрыл рот. Перед ним стояла Роза Тайлер.       – Мистер, вы в порядке?       – О, да, да, конечно, – ответил Доктор, однако ни слова не сорвалось с его уст. Наконец он выпрямился. Роза. Это его Роза! Он не мог заставить себя подумать, что она постарела; нет, она повзрослела. Последний раз он видел ее тинейджером. Сейчас же перед ним взрослая женщина. Его мысли прервал другой. И он! Метакризисный Десятый вышел из-за стойки, снимая очки. Джон Смит – скорее всего, он так себя зовет – оделся иначе. Непривычно видеть себя в другой одежде, да еще и со стороны. Футболка с ярким принтом и джинсы. Боже, какой он худой. Какой я худой. Джон обнял Розу и поцеловал ее в лоб, смутив окончательно.       – Я скоро. Куплю тебе ланч, – прошипел он по–шотландски. Слегка сощурив глаза, улыбнулся и вышел из магазинчика. В открытую дверь проникло немного свежего уличного воздуха.       – Вам помочь? – подошла ближе Роза.       – Добрый… день, – не своим голосом выдавил Двенадцатый. Ради всей вселенной. Тысячу лет назад он видел ее, а помнил, словно бы они держались за руки вчера.       – Вы пришли за цветами, сэр? – ежики сонтаранские, как он скучал по ее голосу.       – Да, да, – рассеянно кивнул Доктор. Роза прошла за стойку и с вопросительным взглядом облокотилась на нее. – Можно мне… три белые розы… – неловко улыбнулся Властелин времени, шаря по карманам брюк в поисках денег.       Роза, это я, твой Доктор… – думалось ему, не выходило из головы. – Давай же, узнай меня... Конечно, я изменился… Мисс Тайлер (кольца на ней еще не было) обрезала длинные шипастые стебельки белоснежных цветов. Доктор зачарованно смотрел на ее движения, кусая губы. Воспоминания ударили в голову. Мужчина постарался придать своему лицу непринужденное выражение, чтобы не выдавать своих мыслей. Когда девушка перевязала прозрачную пленку алой лентой, Двенадцатый заплатил за покупку. Откуда у него вообще деньги с собой? Натянув улыбку, он попрощался и на подкосившихся ногах нехотя вышел из киоска, в дверях наткнувшись на вернувшегося с пакетом Джона Смита. Уже на улице Доктор услышал через стекло мягкий смех:       – Ну, как ты?       – Хорошо, только старикан ко мне клеился.       Властелин времени горько усмехнулся, стараясь сдержать нахлынувшие слезы. Роза счастлива. Лучше будет, если она не узнает. Да, лучше. Главное, чтобы им было хорошо. Ноги сами привели Доктора обратно до ТАРДИС. Только когда дверь за ним захлопнулась, он невольно рухнул на колени. Букет упал в шаге от него. Горячие слезы появились ниоткуда. Двенадцатый зарыдал, как маленький мальчик, спрятав лицо в ладонях. Его плечи тряслись. Он дал волю эмоциям, высвободил уже тысячу лет бушевавший в его душе шторм. Рассилонова мать! Доктор облизнул губы, чувствуя вкус соленых слез. Он в крике безмолвного отчаяния приоткрыл рот, и его лицо исказила гримаса боли.       Роза. Это его Роза! Лучше будет, если она не узнает.       Доктор сжал кулаки и искусал до крови костяшки своих пальцев. Как он оказался в параллельной реальности? За что, боже? За что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.