ID работы: 346750

Переломные моменты

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Момент 4

Настройки текста
Нехотя поднимает телефонную трубку после нескольких минут настойчивого трезвона. - Да? - Здравствуй, Рен. - Здравствуй, мама, - вялым и немного сонным голосом. - Рен, как ты? Я так давно тебя не слышала. Почему не звонишь мне? Хоть бы раз позвонил, спросил как я, как мое здоровье. И что за детей мне послал Ками? Эгоисты. - Мама... - знал ведь, что не стоит отвечать на звонок. И все же... - Неблагодарные предатели...! - Мама, что ты хочешь? - всегда так, ничего не изменилось. - Ничего мне не нужно от таких, как вы! Была права ваша бабка, что не стоило тебя рожать, а твою сестру и подавно. Сволочи! Устало вздыхает, слушая короткие гудки. Такие разговоры давно не трогают. Привык. Он позвонит ей позже. Когда она успокоится. Поставив трубку на базу, потягивается. Позевывая, возвращается в спальню. Рухнув на расстеленную постель, зарывается лицом в подушку. Так хочется спать. Даже не то, чтобы спать, а выспаться, и проснуться свежим, бодрым, отдохнувшим. Глаза сами собой закрываются, и сон,тихо ступая впереди, увлекает его в сизый туман безвременья. Яркое теплое солнце касается своими лучами зеленой россыпи трав. Раскаленный воздух дрожит и в этой знойной тиши изредка слышно чириканье воробьев. Он, с удобством устроившись под сенью раскидистого дерева, слушает повесть, которую читает ему сестра. Любопытство, полюбившиеся герои. Предрассветные часы. Прохлада и тишина, нарушаемая серенадами лягушек. Тянет на себя удочку и гордится тем, что выудил огромную рыбу. А потом похвала бабушки и вкусный обед. Деревенский праздник. Большая ярмарка на свежем воздухе. Игры, конкурсы и памятные подарки. Яркие разноцветные фейерверки. Восхищение, радость, счастье. Приятная усталость и улыбка не сходит с лица. Гамма разнообразных чувств, эмоций, ощущений. Он ЖИВЕТ. Здесь. Сейчас. И для него это самые прекрасные моменты. Распахнутые ресницы, и взгляд, направленный в никуда. Осознание собственной никчемности, ущербности, неспособности чувствовать жизнь такой, какая она есть и видеть все ее разнообразие, заставляет тяжко вздыхать, мучится и искать, искать, искать. Ответы на не заданные вопросы. В какой момент времени реальность стала для него нереальной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.