Момент 5
23 августа 2012 г. в 16:08
Ночной город всегда красив. Особенно по весне.
Он сегодня задержался на работе до допоздна. И вот теперь неспешным шагом возвращается домой.
Прохожих практически нет - ведь уже полночь.
Только иногда встречаются одинокие машины.
Еще довольно холодно. А своенравный ветер вольно разгуливает по пустым улицам.
У ночного города своя Жизнь. Свой ритм. Своя музыка.
Многочисленные яркие цветастые вывески, перемигиваясь между собой, не оставляют свободы для полета фантазии.
Вздыхает. Усталость дает о себе знать.
Вся его жизнь однородная, однотипная.
День похож на ночь. Ночь похожа на день.
Все перепуталось, встало с ног на голову.
И когда все встанет на свои места?
Неизвестно.
Задумчиво идет по полутемному тротуару.
И вроде думает о чем-то и не думает вовсе.
Запутался.
Она звонила не так давно, уговаривала его начать все сначала.
А он...
Ответил, что подумает над этим.
И вот почему сразу не сказать "нет"?
Чего же ждет он от этих отношений, которые не приведут ни к чему хорошему и он сам отлично это осознает.
На что надеется?
Сам не понимает.
Или не стремится понять.
Сворачивает в сторону пешеходного перехода.
Шагнув на дорогу, замечает такого же ночного странника, как и он сам, что идет ему навстречу.
Молодой парнишка с темнорусыми волосами ниже плеч. Худой, но эта худоба ему к лицу. Большие глаза. Только вот какого цвета - не понять.
"Красивый" - мелькает в голове мысль.
Приблизившись к середине перехода, на секунду встречаются взглядами.
Мгновенье показавшееся вечностью.
Необъяснимое чувство вдруг всколыхнулось где-то внутри его естества.
Прилив странной нежности, смешанной с грустью, ощущение непонятной эйфории, словно самое потаенное желание, о котором он и сам не догадывался, исполняется именно в эту секунду.
И губы расползаются в легкой улыбке, отвечая на ласково-печальную улыбку парня.
Всего несколько секунд. Но что-то незримо изменилось. Вдруг раздался щелчок и мир предстал перед ним в всем своем великолепии.
Несколько шагов - в разные стороны.
Рев мотора, звук до боли любимой и такой родной мелодии и ослепляющий свет габаритных огней.
Он резко разворачивается и его сердце ухает куда-то в низ с небесной высоты от липкого ужаса представшей перед глазами картины.
Где-то вдалеке разносится звук летящей кому-то на помощь Скорой.