ID работы: 346750

Переломные моменты

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Момент 5

Настройки текста
Ночной город всегда красив. Особенно по весне. Он сегодня задержался на работе до допоздна. И вот теперь неспешным шагом возвращается домой. Прохожих практически нет - ведь уже полночь. Только иногда встречаются одинокие машины. Еще довольно холодно. А своенравный ветер вольно разгуливает по пустым улицам. У ночного города своя Жизнь. Свой ритм. Своя музыка. Многочисленные яркие цветастые вывески, перемигиваясь между собой, не оставляют свободы для полета фантазии. Вздыхает. Усталость дает о себе знать. Вся его жизнь однородная, однотипная. День похож на ночь. Ночь похожа на день. Все перепуталось, встало с ног на голову. И когда все встанет на свои места? Неизвестно. Задумчиво идет по полутемному тротуару. И вроде думает о чем-то и не думает вовсе. Запутался. Она звонила не так давно, уговаривала его начать все сначала. А он... Ответил, что подумает над этим. И вот почему сразу не сказать "нет"? Чего же ждет он от этих отношений, которые не приведут ни к чему хорошему и он сам отлично это осознает. На что надеется? Сам не понимает. Или не стремится понять. Сворачивает в сторону пешеходного перехода. Шагнув на дорогу, замечает такого же ночного странника, как и он сам, что идет ему навстречу. Молодой парнишка с темнорусыми волосами ниже плеч. Худой, но эта худоба ему к лицу. Большие глаза. Только вот какого цвета - не понять. "Красивый" - мелькает в голове мысль. Приблизившись к середине перехода, на секунду встречаются взглядами. Мгновенье показавшееся вечностью. Необъяснимое чувство вдруг всколыхнулось где-то внутри его естества. Прилив странной нежности, смешанной с грустью, ощущение непонятной эйфории, словно самое потаенное желание, о котором он и сам не догадывался, исполняется именно в эту секунду. И губы расползаются в легкой улыбке, отвечая на ласково-печальную улыбку парня. Всего несколько секунд. Но что-то незримо изменилось. Вдруг раздался щелчок и мир предстал перед ним в всем своем великолепии. Несколько шагов - в разные стороны. Рев мотора, звук до боли любимой и такой родной мелодии и ослепляющий свет габаритных огней. Он резко разворачивается и его сердце ухает куда-то в низ с небесной высоты от липкого ужаса представшей перед глазами картины. Где-то вдалеке разносится звук летящей кому-то на помощь Скорой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.