ID работы: 346750

Переломные моменты

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Момент 10

Настройки текста
День выдался на удивление теплым, хотя по небу бродили хмурые серые тучи. Парень идет по, испещренному трещинками, тротуару в сторону парка, в котором они договорились встретиться. Он чувствует, как волнение накрывает с головой, а мысли носятся словно никем неуправляемые вихри. Ему все еще непривычно ощущать ту гамму чувств, что он испытывает к Нему. Им необходимо поговорить. Разрешить всю эту суматоху, что теребит его сердце долгими ночами без сна. Выйти на главную аллею и увидеть Его, а рядом... Её. Он притормаживает - идти дальше не имеет смысла. Как же все до банальности глупо. Глупо до болезненного спазма в груди. И о чем теперь им говорить? Не о чем. Надо бы уйти, но что-то не пускает его, а взгляд все время возвращается к Нему, душа требует запечатлеть милый сердцу образ в памяти. Мужчина стоит, засунув руки в карманы брюк,с безразличием смотря на нее, и всей своей позой выражая полное равнодушие. Почему именно сейчас? И почему именно она? Отводит взгляд в сторону и... Он. Смотрит на него. Печально и с плохо скрываемой болью. Сердце пропускает удар. Замирает время. Почему все... ТАК? Резко податься в Его сторону, чуть ли не сорвавшись на бег. И оказавшись рядом, выдохнуть его имя: - Рей... - Рен, я пойду... Наверное... - как унять дрожь в голосе? - Нет! - едва не срывается на крик. Как удержать? Но... - Рен! Почему ты вдруг...? - раздается совсем рядом ее голос. - Прости, но на твой вопрос я отвечу отрицательно, - не повышая голоса, медленно и четко произносит мужчина. - Но Рен...! Почему?! - истеричные нотки. - Прошу, не ищи со мной встречи. Потому что это не нужно ни мне, ни тебе, - отрезает он, видя, как парень выходит из парка. - Рен! Он не оборачиваясь, быстрым шагом идет вслед за Ним. - Постой! - нагоняя на безлюдной улочке, хватает парня за руку и разворачивает к себе лицом. - Рен... - шепотом. - Ты... Рей... - в голове полный кавардак, а сердце замирает от страха, что он может Его потерять. Причем - навсегда. - Не уходи... Ты важен для меня. Я хочу, чтобы ты был рядом. - Рен... - на выдохе и не веряще смотря в потемневшие зеленые глаза, что со всей серьезностью глядят на него. - Ты... Я... Рен, - чуть податься вперед и уткнуться в плечо мужчине. - Не уйду. Обещаю, - вздохнуть, выпуская боль и переживания, что накопились за все это время. Все вопросы исчезли сами собой. Осталась только надежда. Надежда, что все будет хорошо, пока Он рядом с ним. Нет. Пока Они есть друг у друга. Обнять - нежно, трепетно. Ласковым касанием пальцев зарыться в мягкие светлые волосы. Почувствовать, как тело начинает сотрясать мелкая дрожь, и ощутить на своих щеках мокрые дорожки слез. Слезы? Так странно, непривычно. Он и не помнит, когда последний раз плакал. А плакал ли? Но сейчас это слезы облегчения. Улыбка касается губ мужчины. Робкая, искренняя, открытая. Полная радости и счастья. И держа в своих объятьях самое драгоценное в его Жизни, он молчаливо благодарит Судьбу за то, что она дала ему этот шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.