ID работы: 34684

«Как встретишь…»

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…По небу плыли огромные стеклянные шары, на лету стукаясь друг о друга с мозгодробительным звоном, который никак не прекращался… Икута с трудом разлепил глаза…с большим трудом. Голова гудела тысячью колоколов, а в горле, похоже, была пустыня похлеще Сахары. Оглядевшись, он с ужасом заметил валяющихся повсюду мирно сопящих людей, бутылки из-под пива, мартини и даже водки. В углу тлели остатки новогодней елки, а рядом спал Нишикидо, трогательно обнимая пустую бутылку. Звон тем временем не прекращался, и до Томы дошло, что звонили в дверь. Наступив на предположительно Аканиши и узнав о себе много нового, Икута поплелся к двери, опираясь на стенку. Выйдя победителем в неравной борьбе с замком, Тома открыл дверь и замер, увидев на пороге…собственных родителей. — Чт..что здесь произошло?! – мать оглядела грандиозный погром, царивший в квартире. Из-за спины Икуты-сан виднелась макушка Рюсея, который тоже хотел быть в курсе того, ЧТО же натворил его старший братец. Голос матери звучал настолько оглушительно, что Томе пришлось схватиться за голову, которая уже готова была распрощаться со своим нерадивым хозяином. — Ну…понимаешь, мам…мы с ребятами Новый Год отмечали..вооот… — Ну, судя по тому, что теперь нам придется как минимум поменять квартиру, отметили вы хорошо, — мама подняла перед собой ножку от того, что когда-то было её любимым кофейным столиком, и тут же случайно посмотрела в угол комнаты, — а ёлка-то вам что сделала?! Перед глазами у Томы начали всплывать обрывки прошедшего вечера… *** -Но я хочу, чтобы на ёлке были свечи! – хныкал Тегоши, умудрившийся раньше всех навестить запасы спиртного, приготовленные на этот вечер, — это ведь так романтииииично…Пи! Я хочу свечи на ёлку! — Да, детка, для тебя – хоть луну с неба! – заплетающимся языком возвестил Ямапи, вставая в позу а-ля Такседо-маск. — Нееее…луну не надо – она на елку не поместится, — грустно вздохнул Тего, — а вот свечи – это здорово! — Ща всё буит! – Ямапи рванул на поиски свечей, но запнулся за тискающихся на полу Акаме, шлепнулся рядом и отключился. — Эх..всё приходится самому делать! – Вздохнул Тего и пополз в сторону кухни. Минут пять оттуда доносилось его сопение, бурчание и странное шубуршание. Наконец, счастливый Юя вполз обратно в гостиную, держа в каждой руке по три свечки разных цветов и размеров. Всё внимание тут же обратилось на него, когда он кавайно скрестив ножки и высунув от усердия язычок, начал упорно чиркать зажигалкой и поджигать свои трофеи. Учитывая, что Тего пихал зажженые свечи под ёлку как попало, вскоре все участники вечеринки почувствовали явный запах паленой хвои. Первым среагировали Тегоши и Каме, дружно хлопнувшись в обморок. Пока Аканиши и проснувшийся Пи пытались привести тех в чувство, Тома старался оттащить от загорающейся елки Нишикидо, готового пожертвовать на «великое дело» ака тушение очага возгорания последнюю бутылку водки. Проблему решил Сакурай, выливший на то, что было ещё 5 минут назад елкой, ведро воды.Это спасло квартиру, но не подарки, за что все дружно «поблагодарили» Тегоши, заперев его в кладовке вместе с «Верным Рыцарем» Пи, который пошел туда добровольно, и молью. *** Напомнив себе не забыть вытащить ТегоПи из кладовки, Тома побежал за матерью в сторону кухни. Стараясь не обращать внимания на спящих и пьяных айдолов, облюбовавших для сна все горизонтальные поверхности, Икута-сан пробиралась в свою святая святых – на кухню. Тома, шедший позади, вдруг со всего размаху врезался в спину матери. Та, застыв на пороге, уже мысленно подсчитывала убытки: заляпаные непонятной субстанцией стулья, стол и плита, раскуроченые дверцы на шкафчиках, следы масла на потолке и Кояма в холодильнике, дверцы которого тоже отсутствовали. — Эм..мам, я всё объясню, — пробормотал Тома, хаотично перебирая в голове события новогодней ночи. *** После того, как вся толпа айдолов отметила наступивший год Кролика фейерверками в окна соседей, весьма нетрезвый Кояма решил, что обязательно должен испечь ещё один торт, потому что предыдущий шедевр кондитерского искусства был за короткий миг проглочен этой оравой, забывшей на вечер о диетах. Счастливый ньюсовец тут же развил бурную деятельность по поиску нужных ингридиентов, но шкафчики явно были против, намертво сцепившись дверками. *** Дальше Тома ничего не мог вспомнить, потому что в пылу ярой борьбы Кея с кухней хозяину дома прилетело сковородкой по голове. Каким образом Кояма оказался в холодильнике, осталось тайной, покрытой алкогольными парами. Пока матушка пребывала в шоке от увиденного, Икута выковырял из холодильника Кояму, который даже в таком состоянии брыкался и цеплялся всеми конечностями за всё,что попадалось. Когда же его удалось отбуксировать в гостиную к остальным, Кей тут же привалился под бок к Шиге и сладко засопел, не обращая внимания на пришедших родителей друга. Икута-сан только стояла, открывая и закрывая рот, как выброшенная на берег рыба. Погром в квартире царил грандиозный: испачканная обивка мебели, несколько сломанных стульев, разбита любимая ваза, на люстре не хватало плафонов и повсюду валялась земля из горшка с любимым фикусом. В ванной обнаружился Массу, спящий в обнимку со шлангом от душа; на балконе спокойно похрапывали Накамару и Коки, мило обнявшись и, почему-то, засунув пальцы в рот, тут же, устроившись головой на порожек, спал Тагучи. Томе оставалось лишь ходить вслед за матерью, виновато опустив голову и сгорая от стыда за собственных приятелей, ни один из которых за это время даже не проснулся. Когда обход квартиры закончился, Тома вспомнил о парочке, запертой в кладовке, а точнее сама парочка напомнила о себе громким стуком и воплями о том, что им надо «кое-куда». Как только дверь кладовки открылась, оттуда как пробка из бутылки с шампанским, вылетели Ямапи и Тегоши и на реактивной тяге рванули в сторону туалета, толкаясь и поскальзываясь на скользком паркете. Видимо этого нервы Икуты-сан уже не выдержали, и она прошла в гостиную, схватила один из дисков с X-Japan, вставила его в аудиосистему. Тома пытался что-то возразить в защиту своего «сокровища», но получил в ответ такой взгляд, что безопаснее было подчиниться своей нелегкой судьбе. А когда из колонок послышалась песня с весьма символичным названием «I'll Kill You», Тома понял, что мамино терпение тоже не безграничное. Поняли это и бедные «гости», явно не ожидавшие такого «ласкового пробуждения», потому что все как один вскочили и теперь пытались заставить комнату не крутиться перед глазами и не качаться. Первым это удалось Шиге, который, заметив маму Томы, испуганно пискнул и тут же согнулся пополам, бормоча извинения за «беспорядок». И тут, наконец, и остальные тоже заметили присутствие в комнате Икуты-сан и тут же начали торопливо извиняться, по-тихому собирая вещи и продвигаясь к выходу. С балкона ползком выбирались Коки, Мару и Тагучи, на ходу напяливая ботинки почему-то на руки, со стороны ванной вышли Тего и Ямапи, под руки ведя Массу, пытавшегося что-то петь. Всё это сопровождалось рвущей колонки музыкой. Когда за последним гостем закрылась дверь, Тому ожидал разбор полетов от мамы и долгий труд по приведению квартиры в божеский вид. — Мдааа…как Новый год встретишь…, — пробормотал Тома, соскребая со стены кухни остатки того, что Кояма назвал кремом для торта, и тяжко вздохнул. Радовала лишь мысль, что следующий Новый год вся компания решила отмечать дома у Нишикидо, но это уже будет совершенно другая история… Owari.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.