ID работы: 3472838

Проклятый остров

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тортуга, что это за место? Попасть туда моряк не рад. Дурная слава, всем известно. Хозяйничает там пират. И вот в одном из местных пабов. Там, где рекою льется ром. В собрании последних гадов. Где полумрак стоит кругом. У барной стойки прислонился. Потрёпанный весь человек. Шатался, он уже напился. А имя его – Черный Джек. Очередную выпив стопку Он начал что-то напевать. И каждый знал уже отлично. Джек хочет байку рассказать. Всё стихло, в миг все встрепенулись. Ведь было все не в первый раз. Все к барной стойке потянулись. Джек начал новый свой рассказ. История случилась эта. В те годы юности моей. Когда я плавал, вроде где то Среде купеческих путей. И вот попался нам однажды. Один купеческий фрегат. Богиня моря наградила. И ликовал в тот день пират. Ведь трюм был золотом наполнен. И вышло как-то все легко. А капитан наш был доволен. Хоть плыть теперь нам далеко. На корабле нашли мы карту. И остров был в конце пути. Мы преисполнены азартом. Хотим сокровище найти. И через много дней в блужданье. За всё и всех уже коря. Я наконец-то смог услышать. Спасенья крик – «нас ждет земля». По карте следуя мы точно. Нашли пещеру в центре скал. И радуясь уже заочно. У входа сделали привал. Что было дальше, было страшно. Не знаю, что на всех нашло. Мы знали, будет там опасно. И солнце как в зенит вошло. Вошли в провал мы в этот темный. Не стоило туда ступать. Ведь лишь увидели мы злато. Друг друга стали убивать. Быть может было там проклятье. Иль заговор среди людей. Хоть выжил я на свое счастье. Я видел столько там смертей. Лишь я один тогда вернулся. Никто не смог покинуть тьму. На корабле только очнулся. И до сих пор я не пойму. Из-за чего всё так случилось Из-за чего я смог уйти. Тогда мои кошмары сбылись. События того пути. Я помню всю свою команду. Все смерти на моих глазах. И вижу проклятую карту. Проклятый остров в своих снах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.