Во сне и наяву

Слэш
PG-13
Завершён
467
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
467 Нравится 16 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А вот скажи-ка мне, Феденька… - государь коснулся губами Фединой щеки. Чуть помедлив, неспешно двинулся вниз, ощущая прохладную, мягкую гладкость молодой свежевыбритой кожи, легкий-легкий запах, скорее отголосок запаха, душистого веницийского мыла. – Феееденькаа… - ощущая, как округло приподнимается под его губами мягкая щечка – Федя заулыбался в ответ на ласку. – Скажи-ка мне, Федя, - взяв за подбородок, он решительно развернул любимца лицом к себе, - тебе срамные сны снятся? - Нет. Федька хлопнул глазами. Ивану аж показалось, что он звук слышит от хлопающих ресниц. И взором ясным, родниково-серым, уставился на государя, мол, нет, а в чем дело? Федька, полураздетый, сидел на постеле с гребнем в руке – расчесывал кудри, сожидая, когда государь тоже разденется и присоединится к нему, и только-только успел отвести руку в сторону, чтобы никто не окарябался зубьями, еще руку держал наотлет. Иван хотел спросить: «Прямо совсем?». Но не спросил. А Федька откликнулся на неспрошенное: - Куда ж мне еще и сны, если наяву от тебя удоволен так, что о большем и мечтать нельзя? Иван не без самодовольства ухмыльнулся, глубже забираясь на постелю, тоже с ногами. Федор сидел перед ним в одном исподнем, в белых льняных портах и рубахе, поджав под себя босые ступни. - А прежде, не скрою, иной раз случалось. - С бабами? – ревниво нахмурился государь. - По самой ранней юности случалось и с бабами. А вот после… уже в Рязани… - Погоди, - царь опустил руку ему на плечо, останавливая любимца. Просторная рубаха Федькина мягко охватывала обнаженную шею, лежала складками, заставляя невольно думать о том, какое богатство под нею скрывается. – Пока не сказывай. Сейчас уляжемся, накроемся одеялом, тогда и расскажешь все досконально. Они и вправду накрылись, с головами, и царь даже заправил одеяло сверху за изголовье, чтобы скользкий шелк не съезжал. В сразу наступившей душноватой, но все-таки уютной темноте Федор устроился на ивановом согнутом локте, щекою прижавшись ему к плечу, и Иван второю рукой обнял его за плечи, поверх рубашки. - Вот теперь сказывай. - Так вот, в Рязани… Косые облака белесыми прядями протянулись по небу, то ли захватив в свои цепкие лапы вершину холма, то ли, напротив, сами за холм цепляясь. Подыматься было тяжело, по крутому, все больше крутеющему склону, продираясь через бурьян, тускло и темно зеленый, выцветший и пропыленный, как на исходе лета, с редкими клочками синевато-лилового и пыльного белого, и Федор лез, упрямо и молча лез вверх, через бурьян, цепляясь за длинные прутья петровых батогов в тускло-синих цветках, за лопухи и стебли глухой крапивы, отдирая цепкие плети цветущей березки, полз, путаясь в траве, спотыкаясь, порою падая на колени, и все же лез, упрямо и непреклонно, вверх прямо по крутизне, неуклонно наверх, туда, где, среди схватившихся за вершину косых облаков – он не смотрел наверх, не поднимал глаз, на то не оставалось ни сил, ни нужды, он знал, что там, на холме, на вершине – и лез, упрямо, через бурьян, выцветший на исходе лета, туда, на вершину холма, туда, ввысь, туда… где… где… - Что? - Кто, - улыбаясь в темноте, сказал Федор. – Кто. В шелковой темноте Федор дышал шумно и влажно… - И кто же? - Неужто не догадался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.