ID работы: 3474648

Город просыпается

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клубничное небо. Колючая ель. Множество кукольных домиков рассыпал кто-то по зелёной траве. Маленькие, деревянные, убогие. Большие, каменные, изящные. Они спят вечным сном в отличии от их обитателей, что проснутся через несколько часов, чтобы после побежать по своим делам, кто куда. А в садах благоухают цветы. Бархатцы. В садах растут деревья. Невысокие, фруктовые. Бледно-жёлтые кислые плоды валяются на сырой земле. Хрупкие ветви не выдержали их тяжести, а ночной ветер избавил от ноши. Небо покрывается тонким слоем лазури. Пушистые облака цвета топлёного молока плывут по бескрайним небесным просторам. Скрип двери и собачий лай прерывают звенящую тишину. Полная женщина с тарелками в руках идёт в сторону беседки. Собака лает где-то вдалеке. Здесь так спокойно, так умиротворённо…       А дальше начинаются каменные джунгли. Шум пролетающих на бешеной скорости автомобилей, людские голоса, музыка. Все звуки сливаются в один протяжный стон. Так город разговаривает. Он уже не спит, город никогда не спит. Скоро три подъёмных крана начнут свою работу, давая тысячам крышу над головой. Из окон серой многоэтажки можно увидеть пыльную дорогу, яркие вывески магазинов и мирно спящие домики. Маленькая девочка смотрит в окно, любуясь рассветом. В её спальне оранжевые занавески, как и солнце, что медленно выползает из-за крыши соседнего дома. Высоко в небе летит самолёт, оставляя после себя длинную белоснежную полосу. Те, кто находится на борту, не видят цветов, кукольных домиков и девочку, которая улыбается и машет ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.