Песнь крови и лириума
16 декабря 2012 г., 02:59
Написано по заявке Рильд, ссылки на которую, увы, не осталось по причине клинической смерти сайта
Гавань штормом укутана в отблески молний, волны яростно хлещут о ржавые цепи.
Разрывают набаты гортань колокольни, потемневшая бронза глотает дождь слепо.
Киркволл ждёт. Он привык. Ждёт последнего мига, чтоб на древнем клинке из немеркнущей стали,
Как на медных монетах чеканя двуликих, расчертить руны лезвия синим и алым.
Изваяния жадно пьют горькую воду, дождь стекает по шпилям и башням зубчатым,
Капли бьются осколками нищей свободы о брусчатку в наружнем дворе Казематов.
Киркволл лает в промозглую мглу поднебесья сворой псов в ожидании нового лова.
Умирать на войне – дело вражеской чести, и волшебник разрежет запястье до крови.
Запах старых чернил, документов, печатей. Лоск гербов, одиноко распятых на стенах.
Едва пальцы коснутся родной рукояти – песней лириума хлынет сила по венам.
Зов пробьёт тишину и охотничьим рогом захлебнётся неистовым, яростным кличем:
Истекают мгновенья последнего срока. Пришло время узнать, кто враги, кто добыча.
Пришло время!.. И рушатся в бездну святыни, и клинками скрещёнными – острые взгляды.
И единственный враг свят и присно, и ныне, и сражение с ним будет высшей наградой.
Свист меча замирает в полуденной стыни, и заклятия вкус на губах – горьким ядом...
Вместе с алым узором исчезнет и синий. До тех пор, пока не возвратится обратно...