Мерриль
16 декабря 2012 г., 03:00
В долийских лесах по весне расцветает пыль, слетает с деревьев и душ золотым покровом. В седой паутине мерещится блеск святынь, и снова приходит время решаться.
Снова...
Стекло осыпается крошкой в твою ладонь, осколки втекают в артерии сквозь амальгаму. Отчаянный шёпот: "Не надо, не смей, не тронь..." грохочет под пыльными сводами древнего храма. Холодные пальцы ползут по твоим вискам, пытаясь вернуть отголоски былого страха...
Но алые змейки стекают вниз по рукам - ведь тот, кто так ярко-жив, не страшится краха.
Ведь тот, кто так ярко-жив, и со смертью дружен: бросается в Тень наугад, как в речную гладь. Ни воздуха перед прыжком, ни в руках оружья, одна только неутолимая жажда знать... Сжигает дотла беспощадное любопытство, и ни компромиссов, ни шага назад.
"Прости".
Когда-нибудь всем приходится расплатиться, а страх перед смертью давно уже не в чести.
Лазурью искрит Завеса под хрупким взором, и алым блеснут зрачки изумрудных глаз. Да, время придёт решаться - уже так скоро.
Так скоро в обманчивом нашем "уже сейчас".
И рвётся в груди душа, и уже не дышит, предсмертным восторгом в клочья дерёт гортань...
...Так просто взять то, что даровано ими свыше.
Так просто - рискнуть и смело шагнуть за грань.
Но шёпот внутри промчится горячим "Встань" и Арулин'Хольм удержит - пока что рано.
Да, время настанет. Время уйти, как встарь,
зеркальной дорогой,
осколками
Элювиана.