Чужая игра

NC-17
Завершён
125
1
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 21 441 слово, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник

Часть 7

Настройки
      Скоро закончится обед, и кабинеты вновь заполнятся сотрудниками фирмы. А, значит, мне пора выходить из своего укрытия. Иначе, когда появится секретарша, трудно будет объяснить, почему я прячусь здесь.       Я тихо, на цыпочках, выхожу из-за шкафа и тихо подкрадываюсь к лифту. Боясь нарушить тишину-царицу, я нажимаю на кнопку вызова лифта. Нужно сделать так, как будто я только что поднялась на этаж, чтобы не вызвать подозрений. Сложно потом будет объяснить мистеру Итону, как я попала на этаж без лифта. Летать не умею, просачиваться сквозь стены ещё не научилась. А в тишине трудно не услышать звука открывающихся дверей лифта.       Мысленно радуясь тому, что лифт поднялся пустой, я выдохнула и направилась к кабинету. После того, как случился этот скандал и злой сынуля мистера Итона хлопнул дверью, она так и осталась приоткрытой. Я мысленно сжалась в комок и постучала в открытую дверь.       - Мистер Итон, можно? - Робко спрашиваю я. - Обед закончился.       Он сидит в своём кресле и смотрит безжизненными глазами в стену. Когда до него доходит, что он уже не один, он кивает головой. Я захожу в кабинет и прикрываю за собой дверь. Он просто смотрит на меня, а мне кажется, что у меня на лбу всё написано: "Я всё слышала!" Но это лишь моё больное воображение, я это понимаю.       - Беатрис, дитя моё! Заходи. Как прошёл обед? - Как-то ласково и заботливо спрашивает он.       От его ласковых слов моя совесть выпускает острые коготки, царапая душу. Как же сложно врать! Но я должна. Иначе вообще будет некрасиво, если я дам хоть каплю повода понять, что я всё слышала...       - Спасибо, мистер Итон. Обед замечательный. - Вру я. - Мы можем приступить к делам?       - Да, конечно! - Он встаёт с кресла и подходит к дивану, на котором ворохом лежат договора. - Садись, продолжим...       Так проходит несколько часов. Жизнь в здании "кипит": то и дело раздаются телефонные звонки за дверью, входят какие-то люди, мистер Итон что-то говорит, отдаёт приказы, подписывает какие-то документы. Когда в очередной раз по внутренней линии секретарша сообщает начальнику о проблеме в аналитическом отделе, он тяжело вздыхает и извиняется передо мной. Он выходит из кабинета. А я опять остаюсь одна.       Я просматриваю очередной договор, когда дверь бесшумно открывается, и я сталкиваюсь с карими глазами. Они внимательно изучают меня, а я чувствую себя абсолютно обнажённой перед ними. Нет, не физически. Душа сама скидывает с себя завесу. И я ничего не могу поделать с этим...       - Мистер Итон вышел. - Мой голос звучит странно тихо.       - Угу. - Буркнул парень.       Но покидать кабинет он явно не торопился. Он встал в дверях и с интересом рассматривал меня.       - Ты - новый юрист? - Спрашивает он.       От его бархатного голоса мурашки побежали по коже. Я чувствую, как разрушаются все внутренние барьеры. Но вместо этого я лишь киваю головой.       - Значит, послезавтра ты со мной поедешь на встречу? - Как-то с издёвкой спрашивает он.       Ого! Я не думала, что мне нужно будет присутствовать тоже.       - А моё присутствие обязательно? - Задаю я вопрос и тут же понимаю, насколько он глупый.       - Ну, ты же наш юрист? - Усмехаясь, спрашивает он. - А сделки просто так не заключаются.       Я сжимаю договор в руке сильнее, пока холодная усмешка в глазах незнакомца не переходит на его губы. Он зло усмехается, обнажая белые ровные зубы, напоминающие голливудскую улыбку.       - Только обойдёмся без декольте и вызывающей длины платья. Это официальный ужин. - Предупреждает он меня.       Я сижу на диване, округлив глаза от изумления. За кого он меня принимает?! Я что, пятнадцатилетняя девочка, которая не знает, как вести себя на деловых встречах? Или он думает, что я молода и неопытна, поэтому меня можно смело ткнуть лицом в грязь? Его слова прозвучали именно так: мол, девочка, там будут серьёзные дядьки, не опозорь меня... Он действительно хам! Как и его хамские карие глаза!       Пока я вела внутренний монолог, незнакомец уже вышел из кабинета. А я так и осталась сидеть одна, забыв про работу.       Когда в кабинете появился Маркус Итон, я попробовала отогнать свои мысли. Но, видимо, актриса из меня никакая, так как Маркус Итон сразу заметил моё замешательство. Он сел в кресло и посмотрел на меня.       - Что-то случилось, Беатрис? - Спросил он у меня.       - Да нет... - Растерянно сказала я. - Просто заходил... - Я запнулась. - Заходил какой-то парень, искал вас. Я сказала, что вы вышли. На что он спросил, не со мной ли он идёт послезавтра на деловой ужин. Я, если честно, не поняла, что он имел в виду. - Соврала я.       Глаза Маркуса Итона чуть закатились, и он, тяжело выдохнув, провёл рукой по лбу.       - Тобиас... - Еле слышно прошептал он.       Тобиас? Значит, этого хама зовут Тобиасом... Странное имя... Но красивое. Звучное. Как и он сам, в принципе... Фууу! Беатрис! О чём ты думаешь?!       - Видишь ли, девочка моя... - Начинает мистер Итон. - Тобиас - мой сын. У нас... Как бы тебе сказать правильно?.. Немного сложные отношения. Он работает в компании два года, занимает место руководителя отдела по снабжению. Это довольно сложная должность, обеспечить всем нужным строительный процесс и работников в частности. Поэтому Тобиас... Не очень рад этой должности. Он, понимаешь, очень сложный человек...       - Вы его заставляете? - Спрашиваю я тихо.       Мистер Итон поднимает на меня глаза и усмехается.       - Беатрис, сама подумай! Тобиас - мой единственный ребёнок. И больше в моей жизни не предвидится детей. После смерти его матери, моей жены Эвелин, мне сложно найти с ним общий язык. У него другие интересы, видите ли... Но и я, и он понимаем, что я тоже не молодею. И рано или поздно, меня не станет. Кому тогда достанется моя фирма? Он - единственный наследник. Поэтому я хочу, чтобы после моей смерти фирма держалась "на плаву", как и раньше. Мне больше не кому доверить её. И именно поэтому я хочу передать ему бразды правления сейчас.       Я понимающе киваю. Он прав. Во всём прав. Но то, что я услышала... У Тобиаса музыкальные пристрастия, ему, естественно, стройки по всему миру не интересны. Но он - единственный продолжатель рода Итонов, как я поняла. И такую империю, как "Итон Индастри", оставить тому, кто в этом вообще не разбирается, было бы глупо...       - Поэтому я прошу тебя посетить этот ужин вместе с ним. - В его голосе слышатся жалобные нотки.       - Я сделаю так, как вы просите. - Соглашаюсь я.       - Вот и отлично! - Говорит он радостно. - Я чувствую, что могу тебе доверять. Ты очень похожа на мою дочь, о которой я мечтал. Но после смерти Эвелин я перестал и разучился мечтать...       После этих слов что-то защемило в груди...       - Я думаю, что уже можно расходиться по домам. - Смотрит на часы начальник. - Я думаю, что на сегодня хватит с тебя. Первый день получился очень насыщенным. Тебе нужно отдохнуть.       - Наверное. - Соглашаюсь я и встаю с дивана. - Тогда, до завтра?       - До завтра, дорогая. - Машет мне рукой мистер Итон.       Я выхожу из кабинета и думаю над словами своего начальника. Как он прав, говоря о том, что день сегодня получился очень насыщенным. И я не только работу имею в виду...
125 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (3)