ID работы: 3482133

День ревности, шоколада и Святого Валентина.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ямада Асу с трепетом ждала этот день. У неё не было денег на готовую шоколадную Валентинку. Но она смогла купить шоколад. Совсем неважно, что шоколад был простым. Девочка растопила его и, залив в формочку, превратила в чудесное шоколадное сердце, величиной с её ладошку. Асу довольно улыбнулась, достав свое творение из холодильника. Теперь она, наконец-то, сможет в день шоколада подарить это ароматное сладкое сердечко  самому дорогому человеку в своей жизни - своей старшей сестренке Кё. Она сможет порадовать её! Вытащив застывший шоколад из формочки,  девочка аккуратно положила его в прозрачный маленький пакетик и завязала сверху ленточкой. Вот теперь подарок был готов. Асу посмотрела на часы. У Кё уже скоро должны были закончиться занятия. Но ведь она потом сразу пойдет на работу. Ждать её возвращения домой? Или... Можно встретить её возле школы и быстрее обрадовать! Девочка решительно накинула курточку и, прихватив подарок, выбежала из дома. Из ворот средней школы, где училась Кё,  уже выходили ученики. Асу встала немного в стороне, чтобы не мешаться, и принялась высматривать сестру. Но Кё всё не шла. Вскоре все ученики разошлись, но сестра так и не появилась. Асу, немного подумав, решила заглянуть в школьный двор. Возможно, её Кё просто с кем-нибудь заболталась. Девочка прошла школьный двор, с интересом оглядываясь по сторонам, и дошла до угла школы. Но едва завернув за угол,  она вдруг увидела Кё. Её сестра протягивала парню коробочку, перевязанную подарочной лентой,  и просила принять! Наверное, она подарила ему шоколад! Асу в смятении спряталась за угол. Её сердце так сильно забилось. Она совсем не ожидала, что у сестренки может быть парень, который ей нравится! Послышались быстрые шаги, и Асу, затаив дыхание, прижалась к стене школы. Из-за угла выбежала взволнованная Кё и, не заметив младшую сестру, выбежала из ворот школы. Асу смотрела ей вслед, пока Кё не скрылась. Это неожиданное открытие, что у сестры есть нравящийся парень, её поразило. Её любимая Кё любит теперь не только её! Девочка, пытаясь  успокоиться от нахлынувших новых чувств, не могла двинуться с места. - Ты же младшеклассница? Что ты здесь делаешь? - раздалось совсем  рядом, и Асу увидела перед собой незнакомого парня. Юске ждал друга, который ушёл поговорить с Ямадой, и заметил девчонку не сразу. Увидеть младшеклассницу в средней школе было странно.  Она стояла на углу и похоже кого-то ждала. Юске подошел к ней, но девочка была так увлечена своими мыслями, что обратила на него внимание, лишь когда он задал ей вопрос. Она удивленно посмотрела на него и не ответила. - Ты кого-то ждёшь? Что это у тебя? - парень выхватил из рук девочки пакетик. - Так это шоколадная Валентинка? Он ухмыльнулся. Выходит девчонка ждала кого-то, чтобы подарить шоколад. - Подаришь его мне? - решил  пошутить Юске. Асу от такой наглости парня наконец пришла в себя. - Нет! - она быстро выхватила обратно свой подарок из рук незнакомца и побежала к воротам школы. - Эй! - успел крикнуть вдогонку ей Юске, но девчонка не обернулась. Странная же она и кого всё-таки ждала? Юске заглянул за угол и увидел своего друга Рёске, читающего письмо. Неужели? Асу вернулась домой и занялась обычными хлопотами по хозяйству. Но на душе было грустно: она совсем не знала, что теперь делать с этим шоколадом. Решив его всё-таки припрятать, пока не разберется в чувствах, Асу с трудом дотянулась до кухонной антресоли и спрятала его там. И как раз вовремя! Потому что уставшая Кё вернулась после работы домой. Они вместе поужинали. Потом старшая сестра принялась делать уроки, а младшая перебирала белье после стирки. На душе у Асу всё так же скребли кошки. Почему Кё никогда не рассказывала, что ей кто-то нравится? Но даже так, это ведь нормально, что её сестре кто-то нравится. Девочка вздохнула. - Асу, что-то случилось? - спросила неожиданно Кё. - Ты где-то витаешь... - Нет-нет... Всё хорошо... - тут же отозвалась младшая сестра и продолжила укладывать  в стопку белье. Но в мыслях Асу  всё больше сомневалась, нужен ли её подарок Кё.

***

На следующий день, возвращаясь со школы, навстречу девочке попалась группа парней,  беззаботно болтающих и похоже тоже идущих после занятий. Среди них Асу сразу узнала того парня, с кем видела вчера Кё. Спрятавшись за уличный столб,  девочка подождала, пока парни пройдут мимо. У Асу вдруг появилась отчаянная мысль, что она непременно должна выяснить, что за человек этот парень, и она решила проследить за ним. В переулке парни попрощались друг с другом, и каждый пошел своим путем. И Асу повезло, что её преследуемый дальше пошёл один. Она шла за ним чуть позади, время от времени приостанавливаясь, пока этот парень, хм... Он помог бабушке перенести дорожную сумку и перевел её саму через дорогу по навесному переходу. Возможно, он хороший человек... Но этого недостаточно, чтобы отдать ему сестру! Потом этот парень в метро уступил место беременной женщине! Потом он подобрал кошелек и отнес его в полицию! Потом, идя через детскую площадку, он помог малышу поймать улетевший воздушный шарик! Потом он помог иностранцу разобраться в маршруте! Терпение Асу было на пределе, но... Нет, нет! Этого всё равно недостаточно! Она не могла принять этого человека только по этим причинам. Её слежка продолжилась. Она шла за ним через парк, шифруясь и думая о том, что непременно должна узнать его настоящее "Я". И так увлеклась, что идя мимо мусорной корзины, случайно пнула пустую банку из под газировки. Парень обернулся, но Асу, затаив дыхание и присев,  успела спрятаться за мусорную корзину.  Она слышала его приближающиеся шаги, слышала, как он подобрал банку. Ведь если он сейчас подойдет, чтобы выбросить в мусор, то увидит её! Но его шаги остановились чуть дальше. Она вдруг по звуку поняла, что он выбросил банку в сортировочную урну. Он даже помогает переработчикам мусора! Асу была потрясена. По его удаляющимся шагам девочка поняла, что он пошел дальше. Но она сдалась. Как такое возможно? Этот парень слишком идеален! Асу вздохнула, всё ещё опасаясь подняться. - И долго ты собралась сидеть возле мусора? - раздалось сверху. Подняв глаза, девочка с удивлением увидела, что рядом с ней стоит тот самый парень, который чуть было не отобрал у неё шоколад. Он взял её за руку и помог подняться. - Я шел за тобой, пока ты следила за моим другом, - неожиданно сказал он. Асу залилась румянцем,  но что ещё хуже - этот тип и не думал отпускать её руку, и смотрел на неё подозрительно. - Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Асу было так неловко, что она не могла вымолвить ни слова. - Ладно, можешь не отвечать, - сказал он. - Но ты не думаешь, что тебе лучше влюбиться в какого-нибудь одноклассника,  а не в парня, который гораздо старше тебя... - Всё не так! - возразила смущенная Асу и попыталась выдернуть руку, но её крепко держали. - Тогда зачем ты за ним следила? Может мне стоит рассказать об этом Рёске... - он внимательно посмотрел на неё, а потом вдруг улыбнулся. - Хотя,  если ты отдашь мне шоколад, я могу пока не рассказывать... Асу догадалась, что этот наглый тип просто шутит над ней. Ну уж нет! Она собралась с мыслями. - Хорошо,  - ответила согласно Асу, - отдам, если отпустишь руку. Он отпустил её руку, но девочка сразу же бросилась в бега. - Вот же хитрая... - досадливо пробормотал Юске.

***

Асу вернулась домой и в задумчивости остановилась перед входной дверью. Парень, за которым она сегодня следила, похоже был хорошим человеком. Неудивительно, что он нравится её сестренке. Вздохнув, она вошла в квартиру. - Я дома! - привычно сказала Асу. - С возвращением! - весело отозвалась Кё. Девочка увидела сестру, сидящей за столом с сияющей улыбкой. Асу подошла к ней, сняв на ходу куртку, и присела рядом. А Кё тут же выложила на стол найденный подарок. - Что это? - улыбаясь, спросила она младшую сестру. - Я нашла его! Асу растерялась, не зная,  что ответить. - Со вчерашнего дня ты ведешь себя немного странно... Я захотела узнать... Всё дело в шоколаде,  да? Асу опустила глаза, ей снова вспомнилось, как Кё просила того парня принять подарок. - Эй, эй, кому ты его отдашь? - весело продолжала говорить сестра. - Неужели... мне? - Сестренке мой шоколад не нужен... - грустно ответила Асу. - Что?! - удивилась Кё. - Вчера ты отдала шоколад парню. - Ах... Асу, ты видела? - Однажды сестренка уйдет к этому человеку... - на глазах девочки готовы были появиться слезы, - и оставит меня одну... Тебе ведь теперь мой шоколад не нужен?! Асу быстро вскочила и, обувшись, кинулась на улицу. Слезы застилали глаза, она не различала, куда бежала. В голове мелькали мысли - одна грустней другой. На вечерний город уже опускалась прохлада, и лишь по шуму и скоплению людей, на которых она натыкалась, Асу догадалась, что оказалась на торговой улице. Кто-то столкнулся с ней и сунул в руки рекламную брошюрку, но девочка, сжав бумажный листок, побежала дальше. - Да что с ней такое?! - Юске нахмурил брови, глядя вслед убегающей девочке. Она явно была чем-то расстроена и даже не подняла глаза, когда он ей в руки сунул брошюрку. И как долго он ещё будет видеть её убегающей? - Черт, куда же она побежала? Постепенно слезы Асу утихли, а шаги замедлились. Уже совсем стемнело, и зажглись фонари. Дойдя до сквера, она присела на качели и поежилась от сгустившейся прохлады. Но эта прохлада сделала её голову ясней. Теперь Асу думала, что поступила, как надоедливый ребенок. Даже если бы она подарила Кё шоколад, сестра, конечно, порадовалась бы. Но была бы она достаточно счастлива?  Ведь теперь у неё есть человек, делающий её счастливой. И она должна была поддержать свою сестренку и порадовать за неё. Ах... Что же это за чувство? Неужели ревность?.. Отгоняя неприятное чувство, Асу принялась раскачиваться на качелях и даже немного согрелась. А когда качели достаточно раскачались, она ловко спрыгнула, как это всегда делали они вместе с сестрой. После девочка решила идти домой, ведь Кё, наверняка, волнуется. Но тут она увидела парня, стоящего возле сквера под фонарем. Это был он! Тот, кто нравится Кё. Асу застыла. Может быть он ждет Кё? На глазах снова навернулись слезы, но она смахнула их. И увидела, что к парню подошла другая девушка. У неё были длинные волосы. Они улыбались друг другу и о чём-то говорили. А потом ушли вместе. Асу в растерянности проводила их взглядом. Неужели чувства её сестры были невзаимными... Знает ли об этом Кё?! - Асу!.. - вдалеке послышался голос сестры. Значит Кё её уже ищет! И может случайно столкнуться с этой влюбленной парочкой! А это расстроит её. Нет. Асу ни за что не допустит, чтобы сестра страдала! Девочка бросилась навстречу к сестре. Кё прижала Асу  к себе и накинула на её плечи куртку. - Асу... слава богу, ты была здесь... - Сестренка, спасибо... - Асу, но что случилось? Ты так внезапно убежала. - Я...я кое-что вспомнила!  Девочка увидела листок, который обронила, подбежав, она подняла его и показала сестре. - Вот! Кё! Пирожки с мясом всего по 10 иен каждый! У Кё загорелись глаза. - И где же это, Асу?! Если мы не поторопимся, то всё продадут! Девочка с облегчением выдохнула, ведь та влюбленная парочка вряд ли пойдет на торговую улицу. Сестры взялись за руки и поспешили искать магазин с чудесными пирожками. Юске не мог отделаться от мысли о расстроенной девчонке. Он спешно раздавал брошюрки с рекламой магазина дяди, думая, что после сможет пойти поискать её. И он с облегчением выдохнул, когда увидел Ямаду Кё за руку с этой девочкой. Теперь можно было не беспокоиться. - Эй, Ичихара! Помогаешь дяде? - раздался знакомый голос. Юске обернулся и увидел идущих к нему Рёске-куна и Аю-чан. Они держались за руки.  И Юске ухмыльнулся, уж слишком очевидно было, что эта парочка влюблена. - А вы здорово смотритесь вместе! - сказал он им,  когда его одноклассники подошли. - Как я рад,  что вы всё-таки признались друг другу! Парень с девушкой залились смущенным румянцем. - Ах! - воскликнула Аю-чан, - это всё благодаря Кё-чан. - Как это? - удивился Юске. - Я так волновалась и попросила Кё-чан передать Рёске-куну мой шоколад с письмом. - А я так удивился, когда Ямада позвала меня поговорить! - улыбнулся Рёске. - Вот оно как... - пробормотал Юске. - Кстати! Я сейчас видел Ямаду с какой-то девочкой за руку. - Ой! - воскликнула Аю-чан, - это, наверное, её младшая сестра - Асу-тян! Юске, как и все на торговой улице, был наслышан о бедных сестрах Ямада, чья мать умерла, а отец бежал, скрываясь от долгов. Со старшей сестрой парень учился в одном классе, а вот младшую сестру до дня шоколада он никогда не встречал. Как странно! Оказывается, эта девчонка и есть малышка-Ямада! - Юске-кун,  может, ты знаешь, куда они пошли? - его мысли прервала Аю-чан. - Я хочу поблагодарить Кё-чан за помощь! - Кажется, я знаю... - недолго думая, ответил парень. Он показал друзьям последнюю оставшуюся брошюрку с рекламой и улыбнулся. - Только сегодня пирожки с мясом по 10 иен!   Пока Кё разговаривала с продавцом, Асу всё беспокойно поглядывала на стеклянную входную дверь.  И к её ужасу,  её беспокойство не было напрасным. Она увидела, как эта влюбленная парочка  идёт по улице! Может, они пройдут мимо?! Асу обернулась к сестре, которая уже хотела прощаться с продавцом. В надежде задержать Кё под любым предлогом её вдруг осенило. - Сестренка! Подожди! Кё с удивлением посмотрела на неё. - Знаешь, сестренка, мы так редко здесь бываем. Давай возьмем с тобой ещё 2 пирожка, - Асу постаралась улыбнуться как можно беззаботней. - Хорошо! Если ты так хочешь...  - старшая сестра улыбнулась в ответ. Она снова повернулась к продавцу. И в этот момент в магазинчик зашла парочка. Асу бросилась к сестре, не зная, что теперь делать. Ведь сейчас, если Кё обернется, то она всё поймет, увидев, как они держатся за руки! И Кё обернулась! Но, к удивлению Асу, на её лице засияла улыбка. Оставив младшую сестру в растерянных чувствах возле прилавка, Кё поспешила навстречу парню и девушке. - Я так рада, что вы вместе! Что у вас всё получилось! - воскликнула она. Парочка засмущалась снова. И  девушка вдруг неожиданно поклонилась её сестре: - Это всё благодаря тебе, Ямада-сан! Спасибо, что передала моё письмо Рёске-куну! - Ну что ты... - счастливо улыбнулась Кё. Асу накрыла радость от того, что на самом деле всё было не так, как ей привиделось. - Знаешь, ты ведь мне всё-таки должна шоколад, - раздался со стороны негромкий знакомый голос. Девочка повернулась и увидела рядом с собой того наглого парня. Её удивление вновь позабавило Юске. - Я ведь ничего не сказал моему другу, - хитро улыбнулся он. - Но день шоколада уже прошел! - тихо возразила Асу, быстро придя в себя от неожиданного замешательства. - Тогда на следующий год, - на полном серьёзе сказал парень. - Меня зовут Юске. - Ладно! - легко согласилась девочка. У неё сейчас было слишком хорошее настроение, чтобы ещё препираться с этим наглым типом. Теперь была очередь удивляться Юске.  Асу-тян ему улыбнулась и после  направилась к своей сестре. Девочки попрощались с влюбленной парочкой и пошли домой. Им о многом ещё надо было сегодня поговорить. Как только сестры Ямада ушли, Рёске и Аю-чан отправились гулять дальше, и магазинчик опустел. Дядя Ичихара не спеша выкладывал на витрину новые пирожки, а Юске ему помогал. Вдруг дядя неожиданно хмыкнул. - Меня зовут Ю-уске... - весело передразнил он племянника. - Неужто нашего парня околдовала малышка-Ямада? - Вот ещё! - фыркнул Юске, и его уши тут же покраснели, - я просто люблю шоколад... Дядя снова хмыкнул. А Юске про себя подумал, что был бы совсем не против, будь у него такая милая младшая сестрёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.