ID работы: 3482764

Другой

Джен
G
Завершён
41
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел на кухне возле окна и задумчиво смотрел на хлещущий единой стеной косой ливень. На мгновение тёмное пасмурное небо осветила молния, а вслед за ней раздался гром. Свет быстрее звука.       Добродушный толстячок, каждое утро появляющийся в телевизоре, радовал жителей Москвы солнечными прогнозами на сегодня и завтра; затем передал слово помощнице, уверяющей, что крем от загара следует использовать не только во время отпуска на юге, но даже в столице, особенно в такое удивительно жаркое лето.       Он давно заметил это. То, что видно за окном ему, существенно отличалось от реальности. Если только не прогнозировали грозу, ведь именно её он наблюдает уже который год подряд. В то время как остальные жители столичного региона изнывали от жары, он вслушивался в мелодию дождя и пил горячий зелёный чай.       Ему ежедневно приходится объяснять любопытным и «беспокоящимся» коллегам причину насквозь промокшей одежды. Вероятно, в их глазах он был довольно неуклюж: то нечаянно споткнётся о камень и свалится в фонтан, то приедет сестра с племянниками, любимая игрушка которых — водяной пистолет. Это куда лучше, чем если бы его признали сумасшедшим и уволили лишь из-за того, что в одно из самых засушливых лет в истории он является в офис с мокрым зонтом.       Желания наведаться к психологу или проконсультироваться в интернете не возникало. Гроза не ограничивала его ни в чём. Она не жила в его мире. Это он бессовестно вторгся в мир, где всегда гроза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.