ID работы: 3483031

Скорейшего выздоровления.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером в гильдии проходила вечеринка, по случаю возвращения самой известной ее команды. Было куча еды и еще больше выпивки, все веселились и смеялись. Кто-то пил на спор, кто-то не смог поделить еду и вовсю махал кулаками, а кто-то мирно беседовал. Казалось, что все так же, как и раньше, но это только с первого взгляда. Этим вечером не хватало только одной персоны: той, которая без конца и края преследовала ледяного мага. Грей, конечно же, что-то заподозрил, когда она не полезла к нему обниматься еще на самом пороге, но потом решил, что девушка попросту на задании и со спокойной совестью присоединился к веселью со своими товарищами. Он понял, что это не так только тогда, когда в толпе услышал разговоры о том, что ей уже пару дней нездоровится. Решив, что нужно бы оповестить о своем приезде девушку, да и попросту проведать ее, ледяной волшебник покинул здание гильдии и направился к общежитию, в котором жили многие представительницы женского пола фэйри тейл, в том числе и Джувия. Грей долго колебался, перед тем как переступил порог общежития, размышляя о том, что Джувия наверняка подумает лишнего, если он придет к ней просто так, без какой-либо на то весомой причины и, тем более, если он придет один. Интерес к здоровью подруги все-таки взял верх и через некоторое время Грей уже шел по коридорам здания. Подойдя к двери, за которой находилась Джувия, парень поднял руку и тихонько постучал в нее, чтобы не разбудить девушку, если она вдруг спит. Джу открыла дверь буквально через минуту. На ее щеках был румянец, непонятно почему: может быть, потому что она увидела Грея, а может и потому, что у нее была температура. Она была одета в теплый махровый халат, а на ногах ее были тапочки с кроликами. На ее лице вдруг засияла радостная улыбка. - Грей-сама, вы наконец-то вернулись. Джувия так скучала по вам. – С воодушевлением пролепетала синевласая девушка, не прекращая радостно улыбаться. Казалось, что она сейчас начнет прыгать и с громкими воплями хлопать в ладоши. - Ага. Мне тут сказали, что ты успела заболеть, вот я и решил прийти проведать тебя. Как ты себя чувствуешь? – С неким волнением в голосе сказал парень, теребя волосы на затылке. В этот момент на лице Джувии застыла мечтательная гримаса. Она стояла так минуты две и о чем-то думала. Грей даже догадывался о чем, но искренне надеялся, что был неправ. Когда Джу вернулась на землю, на ее глазах начали проступать слезинки, но она закатила глаза, что бы не заплакать от радости на глазах у Грей-самы. - После того, как пришел Грей-сама, Джувии стало намного легче. Даже голова перестала болеть. Может, вы пройдете? Джувия нальет вам чаю. – Синеволосая девушка уставилась в пол. Все лицо ее стало алого оттенка. Она спрятала руки за спину, сомкнув их в замок и надеясь, что Грей не отвергнет ее предложения. Грей сначала хотел отказаться, под предлогом того, что у него сегодня еще очень много дел, и, что он просто зашел проверить все ли с ней в порядке. Но потом он понял, что этим сильно обидит Джувию, а он сейчас не хотел ее обижать. Да и дел у него никаких не было. Он ответил едва заметным кивком на ее предложение. Джу обрадовано распахнула дверь, запуская Грея внутрь. Она провела его по своей комнате и усадила на диван, а сама отлучилась, чтобы налить им обоим чаю, при этом она захватила с собой огромное множество всяких сладостей, лишь бы только угодить парню. Они сидели, попивая чай из довольно таки больших кружек. Грей рассказывал о своем последнем задании. О трудностях, которые возникли во время его выполнения. О том, как они выкручивались из странных ситуации. Джу любила слушать его рассказы, также Джу любила смотреть на него и слышать звук его голоса. Так получилось, что она уснула под его повествование о каком-то громадном монстре с двумя головами и шестью руками, которого они смело победили. Грей сначала не заметил этого и продолжал что-то говорить. Закончив свой рассказ, он хотел попрощаться с ней и пожелать скорейшего выздоровления, но, не получив ответа, он заметил, что Джувия уже мирно посапывала, изредка и тихо, почти шепотом, бормоча его имя. Грей немного смутился из-за этого, но спустя мгновения пришел в себя и, укутав девушку в теплый плед, вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Бредя по коридору, он думал о ней, и улыбка не покидала его лица, до тех самых пор, пока он не пришел к себе домой и сам не улегся спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.