ID работы: 3485462

Только по праздникам

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у Бо день рождения. Ему исполняется восемь лет. В нашем доме сегодня самый настоящий праздник. Ида с утра накупила много вкусной еды. Виктор тоже пришёл утром с очень большим, и видимо, дорогим подарком. Сейчас малыш Бо сидит в гостиной за большим столом, который пока ещё пустой. Катает по столу свои новые, подаренные Идой, машинки. Думает о том, насколько большим будет его праздничный торт. Уж Ида позаботилась о том, что бы торт был самым большим. Пока виновник торжества играет с новыми игрушками, мы с Проспером копошимся на кухне. Помогаем Иде готовить любимые печенья Бо. С тех пор, как мы стали жить у Иды Спавенто, многое изменилось. Мы стали ближе друг к другу. Намного... Проп очень мило ухаживает за мной. Помогает мне с уроками, носит мой портфель в школу, защищает от вредных одноклассников. Как настоящий брат, о котором можно мечтать. Но меня мучает одна проблема... Мне просто кажется, что я совсем не испытываю к нему то, что испытывает он. Я не вижу в нём брата и друга.... Нет... Что-то большее... У меня сердце стучит как бешенное, когда он рядом. И даже сейчас, когда он стоит в паре шагов от меня и даже не смотрит в мою сторону, я все равно уже вся покраснела. Может стоит ему сказать... - Оса?..- Вдруг позвал меня Проп. Я резко повернула голову в его сторону. Неужели он прочитал мои мысли?.. - Что, Проспер? - Ничего. Что ты сделала с печенькой?.. Я посмотрела на стол. Оказывается, пока я погрузилась в мысли, я испортила скалкой одну печеньку. Что он теперь обо мне подумает? - А... Прости. Случайно вышло. Просто задумалась. - О чем, если не секрет? - Секрет... - я снова стала раскатывать печеньку. Бо любит, когда они тоненькие. Из гостиной послышались знакомые голоса. Это пришли Риччио и Моска. Если эти двое сейчас вваляться на кухню и увидят как я покраснела, будет катастрофа. Надо что то придумать. Я положила скалку, сделала глубокий вдох... - Проп.- позвала я. - Да? - откликнулся он. - Что то случилось? - Давай будем делать это только по праздникам? - Делать что?... Он смотрел на меня своими большими голубыми глазами. Мне казалось, что я провалюсь сквозь землю. Но я решительно сделать шаг вперед и, неупев сказать ни слова, прижалась к его губам... Мгновение... Ещё одно... Он ответил на поцелуй... А дальше... ... Дальше я уставившись в стол, как ни в чем ни бывало, стала раскатывать скалкой печенье. Проспер сначала смотрел на меня. Потом раскрыл рот, чтобы что то спросить, но я его опередила: - Только по праздникам! - выпалила я, неотрывая глаз от печенья. Потом Проп тоже, как ни в чем ни бывало, снова подошёл к столу. Несколько минут мы молча готовили печенья. А потом... -По праздникам... Это же так редко... - смеясь сказал Проспер. Я посмотрела на него. Он улыбался мне. Его улыбка как всегда прекрасна. Я тоже улыбнулась ему. Я поняла: теперь каждый день - праздник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.