ID работы: 3486148

Имя боли.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они знакомятся неожиданно. Просто идет дождь, а она без зонта. Такая маленькая, невинная. В этом сером плаще, и в босоножках. Тобиасу становится жаль ее. Он просто подходит к ней и раскрывает свой черный зонт, над ее головой. Девушка удивленно распахивает глаза. Яркого зеленого цвета. Цвета сочной травы и листьев в мае на деревьях. Чарующий цвет. Магический. Такого живого оттенка. Итон даже глаза прикрывает. Столько в них жизни, желания жить. У него самого, этого в глазах давно нет. И не будет уже никогда. Он лишь существует. Его некогда ярко- синие глаза, стали тусклыми. В них нет жизни. Он уже привык. Лишь обреченность напополам с болью и одиночеством. - Держи.- Итон протягивает зонт.- Тебе он нужнее. Девушка весело улыбается, на щеках появляются небольшие ямочки. А глаза, глаза смотрят оценивающе, сканируют и что-то ищут. - Не думаю, что он мне нужен. Люблю дождь,- незнакомка смеется. Заливисто, с каплей безумства. Фору не по себе.- Оставь себе.- И внезапно прильнула, мокрыми от дождя, губами, к щеке Тобиаса. Парень ошарашено на нее посмотрел, но девушка уже скрылась в ближайшем переулке. Итон так и стоял, с раскрытым зонтиком, посреди улицы, как внезапно на небе появилось солнце. Яркое и согревающее. Итон долго смотрел на небо. А щека до сих пор горела от поцелуя. Впервые обруч, сжимающий сердце, после ЕЕ смерти, чуть ослаб….

***

      Прошел год.… Второй раз они пересекаются на благотворительном вечере, устроенном одним его знакомым. Он с Кристиной. Одному прийти нельзя. Хотя ему глубоко на это наплевать. Он бы и один пришел, но девушке пойдет на пользу, чуть развеется. На Кристине красивое красное платье, до колен. Не слишком вызывающее. Отросшие волосы, струятся по плечам. В глазах грусть, вот только, не такая, как в его собственных глазах. Она перерождается. Еще бы. Прошло три года. Кристина помнит. Но это не мешает ей жить. Хотя бы пытаться. Тобиас так не может. Ему бы поучиться. Ему бы вновь начать жить…. Он видит ее сразу. Точнее чувствует. Взгляд гипнотических глаз, чувствует. На ней темно-зеленое платье, в пол. Простого кроя. С рукавами три четверти. Невычурное. Волосы насыщенного шоколадного оттенка, распущены и завиты, на голове обруч из ромашек, живых. Ни грамма косметики. Естественная, настоящая и живая. Она изменилась. Глаза остались прежними. Но теперь Тобиас видит кое-что еще. Маска. На ее лице. Она улыбается всем. И сталкивается с ним взглядом. Улыбка меняется, становится более горькой. И взгляд, такой понимающий, с налетом грусти и боли. Он теряет ее в толпе. К нему подходит знакомый и представляет свою семью, он отвлекается всего на секунду. Миг. А ее уже нет. Вечер проходит ужасно скучно. Странно, что он вновь подмечает такие вещи. Женщины какие-то искусственные. Они все надели на себя лучшие наряды, сделали лучшие прически, и нанесли тонну макияжа, и конечно куда же без драгоценностей. Ему тошно. Пару раз, он ловил на себе их заинтересованные взгляды. Изучающие и липкие. Тошно вдвойне. Она подходит незаметно. Кристина танцует с каким-то парнем, постоянно смеется. Живет. Он немного ей завидует. Совсем чуть-чуть. - Можешь перестать улыбаться.- Она садится рядом с ним на стул и скидывает с ног, босоножки. Итон вопросительно поднимает бровь. - Прости?- Парень делает глоток виски, из своего стакана. Пожалуй, единственное, что есть хорошее на этой вечеринке, алкоголь. Ну и она. На ней из украшений только плетеный браслет. Да подвеска на нем. С удивлением Итон признает, что это обычная жемчужина. Не обработанная. Свет заходящего солнца падает ей на волосы. Они становятся красными. Ее волосы чуть ли не полыхают. И они прекрасны. Вечер сюрпризов. Девушка снимает с головы обруч. - Как ее звали?- Девушка отбирает из его рук стакан, и отодвигает его подальше. Ее руки горячие, обжигающие. Как и взгляд. Тепла в его жизни нет уже три года как.- Как звали твою боль, твою жизнь, твою любовь и надежду? Итон мрачнеет. Наваливается усталость и безразличие. Хочется послать ее куда подальше. Но Тобиас отчего-то не может и не хочет это делать. Девушка видит и понимает, Фор чувствует и знает это. Она кивает головой, и берет со стола яблоко. - Мою боль звали Томасом.- Она подбрасывает яблоко, и резко схватив нож, кидает его во фрукт. Яблоко падает на пол, пронзенное точно в центр. Глаза парня распахиваются в удивлении.- Его убили Эрудиты. Раньше он был в Бесстрашии. Тобиас сглатывает ком в горле. Теперь он видит. Она такая же, как и он. Мертвая в душе, существующая снаружи. Просто она справляется лучше. Отчего-то. Он поднимает яблоко, и вынимает нож из сердцевины. Холодная сталь привычно ложится в ладонь. Он с минуту молчит, и откладывает его в сторону. Их взгляды пересекаются. - Мою звали Трис.- Он берет в руки венок, и вытаскивает одну ромашку.- И она умерла. Зеленоглазая, понимающе кивает. Ее глаза осматривают всех вокруг, не останавливаясь ни на одном человеке, лишь дольше минуты она смотрит на Кристину: - Они не понимают. Ту боль, что мы испытываем, невозможно понять. Увидеть и почувствовать. Они спрашивают изо дня в день, «Ну как ты?». Им плевать на ответ. Ты искусственно улыбаешься и говоришь: «Все хорошо».- Итон понимающе кивает. Он это проходил и проходит.- Но им, то плевать. Они спросили. Ты ответил. На этом все. И помощь их не нужна. Они и не хотят помогать. И помочь то, нам нельзя. Только мы сами, можем себя простить и отпустить. Либо пытаться жить с этим и надеяться на хоть что-то, либо пустить пулю в лоб.- Знакомая незнакомка, поворачивает голову.- Что ты выбираешь? Итон молчит долго. Он видит Кристину. Она явно очарована новым знакомым. И сейчас она выглядит такой живой. Искренней. Он отдал бы многое, лишь бы хоть час выглядеть таким же. В голове бьется только одна мысль…. - Я хочу надеяться.- Тобиас прочищает горло.- Я хочу надеяться. И жить хочу. Жить, а не существовать. Девушка впервые искренне улыбается, и глаза ее смотрят с нежностью, и каким-то внутреннем светом. - Тогда приятно познакомиться. Я не ошиблась в тебе,- девушка протягивает руку.- Я Хоуп. Хоуп Ворлд. Парень искренне пожимает руку. - Тобиас. Тобиас Итон.- Затем он сплетает их пальцы.- Приятно познакомиться надежда. Девушка смеется. У нее замечательный смех. И Тобиас впервые искренне смеется в ответ. Кольцо, сжимающее сердце, разжимается еще на сантиметр. И хоть он этого не видит, видит лишь Хоуп, его глаза, приобретают такой знакомый оттенок. В них появляется жизнь. Девушка сжимает его руку в своей. - Разрешишь мне тебе помочь? - А ты мне разрешишь помочь тебе? Оба лишь кивают. И ничего больше не нужно.

***

      Они много говорят. С ней легко. С ним легко и спокойно. Надежно. Она впервые чувствует себя в безопасности. И не нужно притворяться. Она настоящая и живая. Тобиасу впервые хочется дышать, и жить…. Она любит дождь. Нет. Не так. Она любит любое время года. Она любит жизнь. Обожает все фильмы на свете. Любит сидеть на подоконнике, и смотреть на закат и рассвет. Пытается учить французский. По утрам пьет зеленый чай, и ест тосты с сахарной пудрой. Она мечтает путешествовать. И Итон еще не встречал человека, который прочитал столько книг на свете. Еще у нее замечательная улыбка. И смех с хрипотцой, и такой знакомой каплей безумия. По утрам ее глаза, отливают серым. Она любит животных. И боится пауков. Она однажды запрыгнула ему на шею, увидев сороконожку. А в глазах застыл ужас. Он ее понимает. У него так и остались те четыре страха. У него такое ощущение, что он знает ее всю жизнь. Она заставляет его вставать в пять часов утра. Просто ураганом влетает в квартиру. Приносит с собой запах зеленого чая и шоколада. И, конечно же, новые книги с фильмами. Она не умеет готовить, но пытается научиться. И дыра в груди Тобиаса постепенно не зарастает. Она понемногу, притупляется. Он больше не чувствует одиночества. Его надежда просто не дает ему времени ее почувствовать. А еще он считает ее сумасшедшей. Потому что через месяц после того вечера, она прыгает с парашютом. А он что. Он долго на нее орет. Он мрачнее тучи, и в глазах стоит ярость. А она улыбается. В глазах плещет адреналин. Волосы взъерошены и их откидывает ветром, прямо ей в лицо. Итон устало вздыхает. С ней бесполезно разговаривать. Тогда она впервые называет его - Четыре. Он не против. Ему впервые так легко на душе. Что-то неуловимо меняется. В душе. У Хоуп это отражается в лице. У Четыре в глазах. Еще через месяц, она приносит в его квартиру котенка. Рыжего, с разным цветом глаз. Один ярко зеленый, а второй карий. Он даже не удивлен. Через минуту у него в руках блюдце с молоком. Хоуп лишь улыбается. В ее глазах все меньше грусти. И все больше жизни. Как и у Тобиаса. Кота нарекают Роном. И они впервые обнимаются. Они ведь друзья. Хоуп шмыгает носом. Итон отодвигает ее на секунду. - Хей, ты чего.- В его глазах беспокойство. В ее глазах расплавленная нежность, и болезнь. А затем она чихает. Итон смеется. - А кто-то заболел.- Девушка обреченно вздыхает. - Ненавижу болеть.- Ворлд кашляет.- Будешь мне родной матерью?- Итон лишь отводит ее в свою комнату и накрывает одеялом. Через полчаса, на тумбочке стоит дымящаяся кружка с чаем, и разнообразные лекарства. Девушка нахохлилась как воробушек. На ней его свитер, носки и шарф обматывающий горло, она незаметно впитывает в себя его запах. В ногах спит Рон. Тобиас с полной ответственностью взялся за ее выздоровление. У нее температура. Он остается с ней, когда она все же засыпает. За окном осень. А в его душе, отчего-то весна.

***

Они живут. Они поддерживают друг-друга. Он не забыл Трис. Она не забыла Томаса. И это правильно. Еще более правильно, что через год после их знакомства, она переезжает к нему. Оба понимают, что так легче. И лучше. Они все еще лучшее друзья. Рон совсем вырос, Тобиас очень к нему привязался. Хоуп научилась готовить. И забросила французский. Путешествовать не расхотелось, совсем нет. Путешествовать одной теперь просто не хочется. Они оба смотрят на закат, из окна их квартиры. Кристина недавно вышла замуж. Они оба присутствовали на свадьбе. Она была прекрасной, и счастливой. И живой. Она полностью исцелилась. Она все помнит. И она отпустила. Там же был Калеб. Он уехал из Чикаго, и обосновался в Нью-Йорке. Итон лишь пожал ему руку. Он не простил. И не простит. Хоуп сжимает его руку, и плачет над клятвами Кристины и Гарри. Итон без слов прижимает ее к себе. Все правильно. Он понимает, жизнь не стоит на месте. Свадьба подруги помогает ему по-другому посмотреть на Ворлд. На мир. Закат прекрасен. Ее волосы отливают красным. Как и тогда на том вечере, когда предложила стать его персональной надеждой. И Тобиас впервые целует ее там. Сидя на подоконнике и смотря на прекрасный закат. Хоуп лишь улыбается, и обнимает его. Итон слушает ее дыхание, и выдыхает. Боль, которую было невозможно терпеть, отступает. Он не забыл Её. Она не забыла Его. Просто Они нашли друг-друга. Нашли надежду. И Они готовы идти дальше. Вместе. Спустя годы, он держит на руках свою дочь. Свою Беатрис. Дыхание перехватывает от нежности, и он бережно обнимает ее своими сильными руками. Она второй и любимый ребенок в семье. Их сын Томас, появившийся за два года до сестры, бегает за уже порядком постаревшим Роном. Кот не сопротивляется, когда мальчуган ловит его и, схватив на руки, тащит к отцу. Хоуп вешает в гостиной еще одну фотографию. На сей раз из Японии. Они стоят около сакуры, и розовые лепестки у нее в волосах, на плечах Четыре сидит их сын, а их дочь, под ее сердцем, еще не родилась. Они исколесили почти весь мир. И их дети, тоже будут путешествовать. Это даже не обсуждается. Девушка тихо подкрадывается к Тобиасу и дочери. Малышка Беатрис, уютно устроилась на руках у отца. Хоуп улыбается. Сделав шаг в сторону, она ловит сына и прижимает его к себе. Ребенок смеется. Рон выскользнув у него из рук, прыгает на кресло. У Томаса ее глаза, но характером он точно пошел в папу. В то время как Беа, унаследовала глаза отца. Мать с сыном садятся рядом со своими родными. Итон оборачивается и улыбается, глядя на девушку и Томаса. Он замечательный отец и муж. Она замечательная мать и жена. Лучший папа на свете. Их защитник. В глазах обоих радость. Он нашел свою собственную надежду, которая стала надеждой всей их семьи. Они живут. Наслаждаются жизнью. Они будут жить и после того, как покинут этот мир. Они будут жить в своих детях, в своих внуках и правнуках. За окном дождь. В прихожей на полке, лежит старый черный зонт. Он не использовался уже много лет. И не будет использоваться еще дольше. Жизнь. Она продолжается. Он помнит и любит Её. Она помнит и любит Его. Но это не мешает им любить и жить дальше… Они любят друг-друга и своих детей. Все правильно. Все так, как и должно быть. Именно так….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.