ID работы: 3486603

Я - временная замена.

Джен
R
Завершён
2
Cordianna бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я замена?

Настройки текста
Я всегда была довольно неуклюжей девочкой. Я постоянно что-то теряла или забывала. Со мной всегда делились учебниками, помогали с уроками. Я не умела выбирать подходящий момент для разговоров и новых знакомств, поэтому друзей у меня не было, но один мальчик, все-таки скрашивал мою жизнь. Я дружила с ним в детстве. Он тогда был пухленьким и носил очки. С ним никто не хотел дружить, кроме меня. Мы сошлись из-за общего горя - одиночества. Мальчика звали Оноко. В семь лет он уехал учиться в Токио, но по каким-то причинам, в шестнадцать вернулся в родной город и стал учиться в моём классе. Он сильно изменился: похудел, перестал носить свои уродливые очки и поменял стиль одежды. Я влюбилась в него сразу. Его волосы нежно укутывали его голову, а вкусный запах одеколона витал в воздухе вокруг него. Вот бы вдохнуть побольше этого чудесного аромата. А мысли так и наполняли мою голову. Я бы жила с ним. Вдыхая... Я бы жила у него. Глотая... Я бы пожила в нем... Но, к моему сожалению, Оноко встречался с самой красивой девушкой нашей школы - Риммой. Причем встречался давно. Не одну ночь я провела в слезах, думая о том, как должна быть счастлива Римма, когда рядом с ней столь совершенный кавалер. Мои грезы развеял Оноко. Я и не надеялась, что он когда-нибудь заговорит со мной. Мне казалось, что мы стали друг для друга чужими. Я думала, что для него время, проведенное вместе в детстве, ничего не значило, да и не должно, ведь это всего лишь детские игры, но не для меня. Для меня это было самое прекрасное время в моей жизни. Ведь это были часы, проведенные с настоящим другом. Время искренней радости и беспечных игр. - Ликоса-тян... Я здесь. Пошли домой... Нам ведь с тобой по пути. - сказал Оноко. - Пойдем... - Произнесла я, вдыхая чудный аромат его парфюма. Пока мы шли, мой спутник не произнёс ни слова. - Что-то случилось? Я могу тебе чем-то помочь? - поинтересовалась я. - Случилось, но, наверное, тебе будет не интересно это знать. - Оноко подловил мой осуждающий и заинтересованный взгляд. - Хорошо, я расскажу тебе. Я расстался с Риммой. Сегодня. Поможешь мне? -Конечно... Чем смогу. -Будь заменой моей девушки. - с ухмылкой сказал он. - Ладно, не напрягайся, я пошутил. - сказал он, подходя к своему дому. - Пока! -Оноко! - Что такое? - Я согласна быть заменой твоей девушки. - сказала я, и мои колени нервно подкосились. - Хорошо... - ехидно произнёс он. Всю ночь я думала о сегодняшнем дне. Я всегда мечтала стать девушкой Оноко, но я всего лишь замена... Хотя и этого мне могло бы хватить для полного счастья. Думая о нем и представляя как бы хорошо нам было, вместе я уснула. Утром я быстро позавтракала, собрала вещи и помчалась в школу в ожидании чего-то прекрасного. Около школы я встретила его: -Ты опять забыла учебник истории в школе. - сказал он, протягивая мне книгу. -Спасибо... - тихо сказала я, забирая учебник. Он взял меня за руку. -Пошли? -Нет, мы не будем ходить за руку, ведь все это не по-настоящему. Я ведь лишь замена... -Как скажешь. - сказал он и жестом головы позвал в школу. Уроки прошли как обычно скучно. Мистер Патерсон - преподаватель алгебры попросил мне остаться после уроков, чтобы обсудить мою успеваемость. На последний урок я забыла ноты. -Возьми мои, я уже все выучил. - Сказал Оноко. -Я... Не... -Отказ не принимается.- сказал он и отдал ноты. После уроков я направлялась в кабинет алгебры. Я вошла туда, за мной последовал мой ''парень''. Он схватил меня за руку и сказал: "нам пора, я должен проводить тебя до дома". Он вывел меня из кабинета, оставив ошеломленного преподавателя одного. На выходе из школы он приобнял меня за талию. Я быстро сообразила, в чем дело. К нам направлялась Римма, держа что-то в руке: -Оноко... Я виновата... У меня скоро день рождения. Может придёшь на него в луно-парк? Там соберется вся элита школы, я подумала, что тебе будет приятно, если я приглашу тебя. -Нет, я уже обещал Лико сходить с ней туда же. -Как скажешь. - С упреком в глазах сказала Римма отдаляясь. -У неё появился новый парень. Мэтт из команды бейсболистов. - сказал Оноко. -Не называй меня Лико. Я Ликоса-тян. - сказала я. - Ну, мы же теперь пара. А значит, я могу называть тебя как хочу. Ты. кстати, меня Оноко-куном никогда не называла. И ещё... Я же словами на ветер не разбрасываюсь... Завтра мы с тобой идём в луно-парк. Я все оплачу. Отказ не принимается.

***

Мы мило ходили по луно-парку, но вдруг Оноко близко подошёл ко мне и обнял. - Не двигайся. - прошептал он. Впереди я увидела пару. По-видимому это была Римма и Мэтт. Оноко с болью в глазах смотрел на землю. К нашему сожалению, прошёл дождь. Мы сидели под деревом на лавочке. Из-за сильного ливня было не видно даже людей. - Оноко... Ты поплачь... Не сдерживай слёзы. Это нормально. Я все равно ничего не увижу из-за дождя. - сказала я, положив свою голову ему на плечо. Я почувствовала, как быстро бьётся его сердце. Вдруг к нам подбежала Римма: -Оноко! Прости меня! Мэтт оказался полнейшим козлом. Я люблю только тебя. -Я тебя прощаю, но у меня уже есть девушка. Прощай. Римма посмотрела на меня, потом перевела взгляд на Оноко и убежала. Непросто, наверное, отвергнуть человека, которого любишь. Как только дождь закончился, он проводил меня до дома. На следующий день он на глазах у всех подошёл ко мне и сказал: - Мне больше не нужна замена моей девушки. - мои глаза наполнились слезами и я хотела была уйти. Класс затих. - Подожди, я не договорил... Я люблю тебя. - сказал он приближаясь. О нет! Он же не сделает это на глазах у всего класса! Мои опасения подтвердились, он поцеловал меня. Слёзы хлынули из его глаз. -Они целуются и плачут! - выкрикнул кто-то из толпы. Поцелуй длился недолго. Моё лицо было заплаканно. На улице дел дождь. Я вышла, чтобы освежиться и, как видимо, простудилась. Весь последующий урок я кашляла, и учителя сказали мне отправляться домой. - Постой! - сказал Оноко. - Я не смогу проводить тебя сегодня. Пусть он согревает тебя вместо меня. - Сказал он, обвивая меня своим шарфом. От него пахло Оноко. Я могла бы носить его веками. -Спасибо. - Прошептала я и отправилась домой
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.