ID работы: 3486704

Всё было, как во сне

Гет
G
Завершён
8
автор
haligrey-duno бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реальность или сон?

Настройки текста
       Всё было, как во сне.        Вдруг в ушах послышался громкий визг, паника возникла сама собой.        Девушка выбежала на балкон и ахнула оттого, что увидела. Увидела те самые огоньки, светящиеся в небе каждую ночь. А ведь её мечта — оказаться в их окружении, там, где миллиарды ярких звёзд: белых, красных, синих, жёлтых, самых различных цветов! И вот, они сами пришли к ней, висят над головой и, казалось бы, вот-вот сгорят, потухнут. Но они больше не те маленькие огоньки, разбросанные по всему небу. Они едва ли больше за полуночную луну, которая показывается ближе к вечеру совсем маленькой, а уже в плотных сумерках становится большой. Сотни, тысячи, нет, миллионы их висят в воздухе над Землёй. Как будто держатся невидимыми верёвочками, привязанными к небу.        Она боится. А вдруг сейчас оторвутся от верёвок и упадут? Но нет, ей бояться нельзя. А может, это космос соединился с Землёй? Он пришел за ней. Она знает, он за ней. Ведь сказочные планеты видит лишь она. Это только её мечта, только её сон. Медлить не стала. Пусть это и всего лишь сон, даже если он, всё равно она уйдёт. Уйдёт за ними, к ним.        Девушка поднялась на перила балкона и сделала то, о чём так давно мечтала. И вот она, казалось бы, уже дотянулась рукой к ближайшей ярко горящей планете. Сердце стучит так быстро, что кажется, оно сейчас взорвётся: от радости, от счастья, от восхищения, от того, что всё-таки какими бы они не были, эти мечты, они сбываются. Но восхищение настолько велико, что незаметно ею одолевает страх. Неужели она одна — такая маленькая — будет между ними – такими большими? Большего счастья и нет на свете!        И вот она уже в миллиметре от горящей тёплой звезды. Ну же, ну же, уже почти! И вот, не выдержав, она хватается обеими руками, но… нет, только не это.        Звезда исчезла, как и сон с мечтой.        Все, было как во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.